|
|||
|
|||
Проблемы с желудком
Здравствуйте. После новогодних излишеств заболел желудок. Началась режущая боль вечером часа через 2 после еды. Выпил ношпу, лег спать, ночью немного побаливало. Пошел к врачам, те сказали гастродуоденит, выписали флемоксин солютаб + денол + нольпаза. Еще сказали иди пройди фгс, но направление не дадим, точнее дадим, но через месяц. Прошел сам за деньги. Пропил 7 дней улучшений никаких. Болело сначала в левом подреберье, потом в правом, потом опять в левом. После еды отрыжка воздухом. Изо рта пахло тухлыми яйцами. Прошел фгс. Заключение: "пищевод свободно проходим. Розетка кардии не смыкается. В желудке много мутной зеленой слизи. Слизистая гипермирована на вершинах складок. Рельеф сохранен. Угол желудка не изменен. Антральный отдел конической формы. Привратник не смыкается. Луковица 12 перстной кишки обычной формы. Слизистая гипермирована, рыхлая, пристеночно фибрин. Заключение: активный поверхностный гастродуоденит"
Еще летом проходил узи внутренних органов по причине болей в правом боку. Заключение: печень без изменений, в желочном полип, поджелудочная эхогенность повышена, головка 24, тело 12, хвост 21; диффузные изменения, контуры ровные, вирсунгов проток не расширен. Вообщем пошел опять к врачу, она поставила диагноз "панкреатит". Я прочитал про него в интернете и чуть не помер от страху. Удивился, что мне диагноз поставили вообще без каких либо обследований. Сдал сам кровь платно на липазу, панкреатическую амилазу, сахар, холестерин, амилаза, холинэстераза. - Все параметры в норме, кроме холестерина - 5,33. Обращу внимание, что фгс проходил после 7 дневного курса лекарств. Врачи чисто цыгане, врач проводившая фгс, предложила за 1000 р еще консультацию, отказался, просто шаманизм какой то. Анализ на хеликобактерию не делали. Врач сказала, что у меня гастродуоденит из за панкреатита и что надо лечить панкреатит. Прописала креон и урсосан. Реакции после недели приема вообще никакой на эти препараты. Бок болит левый не сильно, но ощущается. Характер боли разный иногда как будто чешется - если волнуюсь, болит типа режет на голоный желудок чуть левее и выше пупка. Стул нормальный. Правда после антибиотика жидкий был, я пропил бифидобактурин, уже 2 недели все ок. И еще у меня как бы немеет под левой лопаткой. И уже давно, болит позвоночник - может связано, может нет. Вообще на этих болях у меня нервный тик, как что кольнет так я в ужасе, панкреатит, надо скорую, прощай жизнь молодая (ну она уже не очень молодая мне 30 лет, мужчина) Иногда бывает отрыжка воздухом после яичницы например (ну иногда грешу в диете, хотя уже вот месяц на гречке и овсянке). Вопросы: куда копать, какие анализы еще нужны? Как определиться с диагнозом. Помогите люди добрые, никогда не страдал желудком больше 3 дней, а тут уже почти полтора месяца. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нужен просто ВМЕНЯЕМЫЙ врач,и все.Простой вменяемый терапевт.Совершено очевидно,что никакого панкреатита нет.Креон отдайте ,перед последним "прощай",тому умнику,который после выплнения исследования Цитата:
|
|||
|
|||
господи, доктор, просто за добрые слова спасибо вам гигантское. Просто уже все равно мне панкреатит, нет, измаялся весь...
|
|
|||
|
|||
да и гдеш мне взять нормального терапевта, мне до москвы почти 100 км. Есть клиника платная, схожу туд во вторник записался, но ведь наверняка ничего не скажут, отправят делать хеликоанализ, назаначат кт поджелудки, или опять узи, или все вместе. А у нас хелик делает тока та шаманша, которая за 1000 р дает предсказания )))) ух караул.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, еще такая симптоматика: сразу после еды начинает ныть левый бок, в районе солнечного сплетения и ниже/левее. Минут через 10 перестает, остается тяжесть. Это соовтествует диагнозу гастродуоденит? Или все таки еще поджелудочную как то дообследовать?
|
|
|||
|
|||
Ходил к доктору назначила клацид, метронидазол, трихопол, омепразол. Сказал, что мои боли в левом подреберье с гастродуоденитом скорее всего не связаны, типа вероятнее всего поджелудка (((
Такое лечение адекватно? |
|
|||
|
|||
Был еще у одного врача. Теперь по специальности гастроэнтеролг. Диагноз "Хронический билиарный панкреатит". Обострение. Полипоз желочного пузыря. Хронический гастрит. Дуоденит" Тревожно-депрессивное расстройство. Лечение - Нольпаза 40 (или нексирм), гепабне 1кХ3, креон 25, бускопан, диета.
Приступил к лечению. Уважаемые доктора, прокомментируйте пожалуйста. |
|
|
|||
|
|||
Сколько Вам лет, рост, вес? Какими заболеваниями страдаете? Были ли раньше проблемы гастроэнтерологического характера? Не было ли у Вас операций на органах брюшной полости (аппендэктомия например)? Есть ли проблемы со стулом (запоры, поносы)? В протоколе гастроскопии не описаны залуковичные отделы двенадцатиперстной кишки -это важно. Что за полип виден при УЗИ желчного пузыря? - нужно описание. Что в Вашем состоянии изменилось за эти 5 дней?
|
|
|||
|
|||
30 лет, около 80 вес, рост 180, были скачки давления минут по 10, которые доктора назвали паническими атаками, взял себя в руки больше не было (месяца 3), операций не было, проблем со стулом не было, написано "полип 1 мм(возможно холиэстериновое отложение)" все. Гастроскопию полностью переписал.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
тогда и лечиться вообще не получится. врачи только на бумаги и смотрят, какие я тут распечатал, с виду то я здоровый... ну живот помнут, а он у меня не болит ни в каком месте и не уплотненный...
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, проявился еще такой синдром. Достаточно сильная боль под правым ребром, на 2 пальц выш солнечного сплетения и на два пальца правее, под ребрами. Появляется сразу после еды, было 2 раза, с промежутком недели в 2. Появилась после еды, минут через 30 как не было, что это можт быть?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Мои писки (от слова пищать) по поводу "вот тут страшное написано про 12ти престную кишку, привратники и кардию" вызвали ответ - все фигня. Назначение опять нольпаза 40, креон 25, бускопан по 6 таблток в день и консультация психотерапевта. Тошноты нет, горечи нет, ночью ничего не болит, точнее не болело, вот тока описанная выше боль в боку. Месяц сижу на гречках с прочими кашами, в последнее время правда стал почти нормально питаться. Сдавал анализы на амилазу, панкреатическую амилазу, сахар, холиэстеразу, липазу, холестерин, все в норме кроме холестерина 5,3. Вообще бок болит с апреля прошлого года, иногда отдает в спину, но не сильно. |
|
|||
|
|||
Про трихопол Вы впервые пишете.
Какое точно было проведено лечение? Препараты, кратность, дозировка? В любом случае через 6 недель после окончания приема нольпазы нужно пройти адекватный тест на хеликобактер. Учитывая резистентность к терапии, разумно повторить ЭГДС и выяснить - сохраняются ли признаки эрозивного бульбита. |