|
||||
|
||||
Гормональные нарушения?
Здравствуйте,уважаемый доктор!Очень надеюсь,что вы поможете
советом!Пол года назад на 9 неделях я потеряла ребенка(замершая беременность).Обследовалась после этого по полной программе(вместе с мужем).Итог-у меня нашли цитомегаловирус и вирус простого герпеса.Также анализ на гормональные нарушения показал ТТГ 0,01мЕд/л при норме 0,25-3,5 мЕд/л.Т4 своб.в норме.Сдавала на 8 день цикла.Врач попросила пересдать.Пересдала через месяц на 10 день цикла.Итог-ТТГ повышенный,Т4 своб. в норме.От врача услышыла,что скорее всего (?) у меня субклинический гипотериоз,и мне нельзя в ближайшее время беременеть(а мы сейчас планируем ребенка),т.к. это опасно-и для ребенка,и высока материнская смертность.Скажите,это правда?И почему уровень ТТГ так "скачет" у меня?Я несколько лет назад лежала в больнице,где меня обследовали вдоль и поперек,но с щитовидкой у меня никаких проблем не было.Гипотериоз не мог же появиться на пустом месте.Мне можно сейчас беременеть?Могла ли беременность замереть из за этого ТТГ?Если надо будет лечиться-можно ли будет пробовать беременеть во время лечения?Заранее,огромное спасибо за ответ! ![]() |
|
|||
|
|||
укажите, пожалуйста, результаты последних исследований ТТГ и свободного Т4.
сколько вам лет? |
|
||||
|
||||
Уважаемая Escada 2000, если у Вас действительно имеется субклинический гипотиреоз (а его наличие нужно подтвердить с помощью повторного анализа), то это состояние может быть причиной проблем фертильностью. Однако это нарушение, которое очень легко поправить, и затем можно беременеть и рожать. Итак, мы ждем Ваш последний анализ крови на ТТГ (если он был сделан несколько месяцев назад, лучше сделать его снова). Результаты не зависят от того, на какой день цикла была сдана кровь.
|
||||
|
||||
Мне 21 год.Второй анализ был сделан 2 июня. Я просто не понимаю,как так может быть-сначала результат ниже нормы,через месяц-выше!
Цифры второго анализа сказать не могу-результат узнавала по телефону.Врач сказала,что выше нормы,цифры не назвала. Скажите,раньше у меня гипотериоза точно не было.Мог он появится в течении этого полугода?Я читала,какие могут быть его признаки,у меня таких нет,чувствую себя хорошо. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
и лабораторной ошибки ни кто не исключает результаты исследования всё же хотелось бы знать в цифрах, если есть всё же субклинический гипотиреоз, то с учетом планирующейся беременности нужно рассматривать вопрос о назначении L-тироксина |
|
||||
|
||||
А если подтвердится диагноз гипотериоз и мне назначат L-тироксин,нужно будет его какое то время пропить(если да-то сколько) или пробовать беременеть можно будет сразу?
![]() |