Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2012, 00:15
Tatka00 Tatka00 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tatka00 *
Отеки на лице и на ногах при сохраненном диурезе.

Доброго времени суток.
Женщина, 32 г., вес 58 кг, рост 172 кг.
Из хронических заболеваний: гастродуоденит, рефлюкс, липома свода желудка.
Летом на УЗИ житовидки обнаружен узел, до 1 см. Анализы житовидки в норме.

Уже почти 2 мес. меня беспокоят отеки. По утрам просыпаюсь с сильными отеками лица (отекают глаза, верхние веки, особенно сильно нижние веки (там, где косточки), щеки отечные, брылья такие прям, переносица. Под вечер отеки на лице немного стихают.
Кроме того, отекают ноги. Причем степень их отечности никак в течение дня не меняется, ну может быть чуть-чуть увеличивается к вечеру (это я могу судить по тому, как застегиваются сапоги). Отечность заметила по ямам на ногах. После того, как сапог снимаю, прямо овраги на ногах остаются. А в целом, в течение дня если нажать на ногу ниже колена, то остаются ямы.
Может быть я себя уже наркручиваю, но мне кажется, что даже (простите) лобок слегка припухший.
Что еще из странного за последнее время? вес увеличился на 2-2.5 кг за 3 мес. Но это может быть с моей проблемой никак не связано, а вполне вероятно обусловлено сидячим образом работы.

Обратилась первым делом к нефрологу.
Вот что могу указать из обследований на сегодняшний день.
1) УЗИ почек - в норме. Из "особенностей" подвижная правая почка (это у меня давно очень), и камень в правой почке, обнаружили только в этот раз, хотя делала узи летом, ничего не говорили (размер камня не помню, но маленький совсем, врач на фото узи его даже не разглядела).
2) Клинический анализ крови -в норме
3) Общий анализ мочи, анализ мочи по нечепоренко и суточная моча на белок - в норме.
4) Биохимия:
АлАТ, АсАТ, Глюкоза, Креатинин, мочевая кислота, мочевина, триглицериды, холестерол, Калий, натрий, хлор, альбумин - в норме. Обший белок - 61 (при норме 64 -83), кальций - 2.14 (при норме 2,15-2,50), железо 28.63 (7.20 - 25.90).
5) ПТГ - в норме

Пока это все. Доктор уже не знает, что еще мне проверить, разводит руками, потому что по свеой части проблем не видит. Но я утра выгляжу так, будто пила не просыхая пару недель, даже на работе не удобно. Да и отеки на ногах смущают. такого не было никогда.
Куда бежать дальше? К какому врачу обратиться и что обследовать?
С чем еще это может быть связано?
Буду благодарна за любые советы.
Старый 12.02.2012, 15:04
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Анализы житовидки в норме.
Повторить ТТГ.
Посчитайте объем выпитого и выделенного за сутки.
Не пейте на ночь.
Старый 13.02.2012, 18:56
Tatka00 Tatka00 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tatka00 *
спасибо большое, что ответили.
На ночь не пью.
Объем выпитого-выделенного посчитаю, конечно, более точно, но сегодня собирала суточную мочу для анализа мочи: на мой взгляд особых расхождений нет. За сутки диурез 1200 мл. По моим представлениям, в целом соответствует объему выпитого. В туалет хожу без изменений с прошлым периодом моей жизни ))
ТТГ повторю.

Если будет полезно для дальнейших рекомендаций пишу результаты биохимии мочи (суточной).
Альбумин, глюкоза, креатинин, калий, кальций, фосфор, общий белок, мочевая кислота - в норме.
Мочевина - снижен: 322 (при норме 428-714)
Натрий - снижен: 116 (при норме 130-260)

Благодарю еще раз за участие.
Старый 13.02.2012, 23:39
Vipamuk Vipamuk вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 431 раз(а) за 423 сообщений
Vipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А если Вы приведете все результаты выполненных исследований крови и мочи (те, которые в норме) в конкретных цифрах и ед. измерения, то для дальнейших рекомендаций будет еще более полезно.
И уж заодно: не используете ли особых диет питания и нет ли проблем с кишечником?

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Старый 14.02.2012, 00:16
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,554 раз(а) за 33,820 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
альбумин тоже может быть снижен, несмотря на Ваши утверждения, учитывая сниженный об. белок и кальций
Ответ