|
|||
|
|||
У меня всё плохо?? Печень и селезёнка увеличились...
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Пожалуйста, дайте совет что и как мне ещё проверить по поводу печени и всего, что с ней связано. Симптомы нарастали где-то 3-4 года. То больше, то меньше, то одни, то другие. Обращения к терапевту приводили к диагнозу ВСД и направлением п психиатру. В этот раз обратился к терапевту с жалобами через месяц после новогоднего застолья, перепил (сразу уточню, что никогда не злоупотреблял алкоголем): -нереальная бледность с серо-жёлтым оттенком -тёмные круги под глазами -плохой сон ночью, на работе засыпаю на ходу -боли в животе после еды, локализация обширная -холодные руки почти всегда, на морозе моментально замерзают -ладони красные (полностью, и костяшки пальцев сверху кисти, не как у всех (если это важно, нашёл фотку, там мне 15 и ладони тоже красные, ещё вспомнил, что в 8 лет лежал в больнице, где меня звали "ржавые пятки" за необычного цвета пятки) сейчас мне 31. Руки если вытянуть вверх - ладони бледнеют, но не совсем. -губы часто как обветренные, хотя не обветривались, облазят и горят. Проявлялось иногда после выпивки. -пальцы стали грубее и хуже делать мелкую работу -кажется, что подтормаживаю, рассеянный стал -раздражительный, не могу сосредоточиться -легко набиваются синяки -либидо слабо выражено -за 5 лет похудел в общем на 7кг. То прибавлял, то худел +-2кг. Но прежних нормальных для меня 85кг не было. -тяжело переношу простое ОРВИ -стоматит бывает и трещины в углах рта, заживают по 2 недели -метеоризм -отрыжка -гемморой (не кровоточит) -головные боли. Частые, сильные, иногда с утра и до вечера. -температура почти всегда 37-37.3 Последние два дня в туалет бегаю много и часто. Выпью стакан - через 10 мин в туалет. Один раз ночью. С ночи моча тёмная умеренно. Есть не хочу совсем, всё через силу. И опять эта тяжесть и боль. За неделю минус 2кг!!!! Проведены анализы: АлАТ 18 < 41 АсАТ 18 < 37 Альбумин 47 35 - 52 Билирубин общий 34.7 5 - 21 Билирубин прямой 11.0 < 7.9 Гамма-ГТ 13 < 49 Фосфатаза щелочная 59 40 - 150 Тестостерон 8.05 5.76 - 30.43 HBs Ag (кач.) ОТРИЦАТ. anti - HCV total ОТРИЦАТ. тимоловая 2.2 глюкоза 3.8 гемоглобин 146 два года назад 158 эритроциты 3.8 4-5 два года назад 4.7 лейкоциты 5.4 4-9 два года назад 6.6 лимфоциты 19 19-37 два года назад 17 соэ 7 3-10 два года назад 4 В моче лейкоциты 10 УЗИ органов брюшной полости: Печень форма обычная, контуры ровные, правая доля 149мм (в 2009г. 116мм) левая 78мм (57мм) (незначительно увеличены) эхоструктура однородная, эхогенность умеренно повышена. Печеночные вены не расширены. воротная - 11мм, нижняя полая 19/13мм. Объёмные образования не выявлены. Желчный пузырь деформирован, перетяжка в теле. Контуры ровные. 76х28мм. Стенка 2мм, в прсвете однородное содержимое. Холедок 5мм, свободно проходим. Поджелудочная железа форма обычная, контуры ровные, 22х18х24 (не увеличена). Эхогенность однородная, объемных включений не выявлено. Селезёнка: контуры ровные, 115х59 (незначительно увеличена) vena lienalis 9.4мм У меня ужасное предположение, что я болен циррозом печени (читал всю информацию в интернете). Подходит как-то всё... Что мне делать? Сейчас я у терапевта на больничном. "Обследуют" меня. У них даже ФГДС не делают, месяц как прибор сломался, новый никак не купят. г. Калуга. В понедельник в обл. больницу пойду к гастроэнтерологу и ФГДС за деньги делать. А пока, кто-то может что и скажет о моём положении. Заранее благодарю всех отозвавшихся. |
|
||||
|
||||
Консультация психиатра-нарколога была?
В12, фолат сыворотки крови, Рентген ОГК, Консультация уролога. На "обследование" листок нетрудоспособности не выдается. Если врачи считают необходимым выполнение ЭФГДС, дается направление туда где оно доступно.
|
|||
|
|||
Цитата:
Консультации психиатра-нарколога не было. Рекомендованные вами анализы постараюсь сделать. Больничный дали, так как моё состояние не позволяет работать ни головой, ни руками. Еле-еле хожу. Меня записали на ЭФГДС на 28.02. Я столько ждать не могу, так как чувствую, что без помощи скоро совсем истощусь и всё на этом. Уролог смотрел (по скорой помощи). Я её вызвал вчера, когда на весах увидел, частые походы в туалет обернулись потерей 2кг за 2дня. Это не смотря на то, что я старался восполнять потери водой. Заключение уролога: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вам о чём говорят мои симптомы? Я очень переживаю, что болен циррозом и нахожусь в финальной стадии... ![]() |