Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2012, 16:12
shladkaya shladkaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

shladkaya *
Лямблиоз

Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение специалиста,в нашем городе хороших врачей днем с огнем не ссыщешь,к сожалению.....Приходится самой искать ответы на медицинские вопросы.Моему сыну 4 года 3 мес.Рост 111 см,вес 19-20 кг.3 месяца назад у него начался кашель аллергического характера. пошли к аллергологу,т.к. эозинофилы в крови 12. В кале лейкоциты 5-6,непереваренный.Стул был каждый день,не жидкий,но и не твердый.Иногда сын жаловался на боли в животе. Ребенок стал очень агрессивный,озлобленный и капризный. Кашель был приступами,длительностью до 2-3 часов,сухой. Мог появиться перед сном, утром,днем. Проходил на фоне фенистила и синекода. Аллерголог посоветовала сдать кал на лямблии. Один раз мы сдали в инфекционной больнице,но там не было ни я\г,ни лямблий. Я решила сдать кровь,анализ положительный.Стали лечить:Интетрикс 10 дней,энтерол,холосас,лактофильтрум,нормобакт. Диету соблюдали. Во время лечения 2 недели кашля не было,потом опять появился. Я стала давать немозол 400 мг 5 дней,энтерол,после немозола стала заваривать березовые почки и давать в течении дня. Но опять кашель появился!!!На фоне энтерола и бер.почек. Становится меньше и проходит часа через 2 после приема лактофильтрума. ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ДЕЛАТЬ в нашей ситуации? Заранее благодарна.......
Старый 12.02.2012, 18:08
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,862 раз(а) за 6,534 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выявление лямблий анализом крови недостоверно, нужен только анализ кала. Лямблиоз не дает такой эозинофилии. Нужно искать в другом направлении. Кстати, после принятого курса немозола и глистов можно уже не искать.
Старый 12.02.2012, 18:15
Начинающий участник

shladkaya *
Спасибо большое за быстрый ответ.Сижу читаю все по этой теме и понимаю,что после нашей диеты и лечения там уже и лямблий не стоит искать. Как Вы считаете,в чем же может быть причина кашля?
Старый 12.02.2012, 18:18
Начинающий участник

shladkaya *
Животных дома нет,ребенок не посещает садик,дома я каждый день провожу влажную уборку,ковров нет. Я предполагала аллергию на пыль,поменяла старую мебель на новую.........
Старый 12.02.2012, 19:01
Начинающий участник

shladkaya *
Проблема в том,что нет ни одного хорошего специалиста в нашем городе,даже платного,который бы сказал что то вразумительное.Деньги берут большие,но помощи и информации нет никакой.
Старый 12.02.2012, 21:17
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,862 раз(а) за 6,534 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению, единственный очень хороший врач, которого я знаю в вашем городе - кардиолог. Так что помочь не могу. Откройте тему в Педиатрии, хотя, подозреваю, что разбираться с кашлем по интернету - безнадежное занятие.