|
|||
|
|||
Лямблиоз
Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение специалиста,в нашем городе хороших врачей днем с огнем не ссыщешь,к сожалению.....Приходится самой искать ответы на медицинские вопросы.Моему сыну 4 года 3 мес.Рост 111 см,вес 19-20 кг.3 месяца назад у него начался кашель аллергического характера. пошли к аллергологу,т.к. эозинофилы в крови 12. В кале лейкоциты 5-6,непереваренный.Стул был каждый день,не жидкий,но и не твердый.Иногда сын жаловался на боли в животе. Ребенок стал очень агрессивный,озлобленный и капризный. Кашель был приступами,длительностью до 2-3 часов,сухой. Мог появиться перед сном, утром,днем. Проходил на фоне фенистила и синекода. Аллерголог посоветовала сдать кал на лямблии. Один раз мы сдали в инфекционной больнице,но там не было ни я\г,ни лямблий. Я решила сдать кровь,анализ положительный.Стали лечить:Интетрикс 10 дней,энтерол,холосас,лактофильтрум,нормобакт. Диету соблюдали. Во время лечения 2 недели кашля не было,потом опять появился. Я стала давать немозол 400 мг 5 дней,энтерол,после немозола стала заваривать березовые почки и давать в течении дня. Но опять кашель появился!!!На фоне энтерола и бер.почек. Становится меньше и проходит часа через 2 после приема лактофильтрума. ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ДЕЛАТЬ в нашей ситуации? Заранее благодарна.......
|
|
||||
|
||||
Выявление лямблий анализом крови недостоверно, нужен только анализ кала. Лямблиоз не дает такой эозинофилии. Нужно искать в другом направлении. Кстати, после принятого курса немозола и глистов можно уже не искать.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за быстрый ответ.Сижу читаю все по этой теме и понимаю,что после нашей диеты и лечения там уже и лямблий не стоит искать. Как Вы считаете,в чем же может быть причина кашля?
|
|
|||
|
|||
Животных дома нет,ребенок не посещает садик,дома я каждый день провожу влажную уборку,ковров нет. Я предполагала аллергию на пыль,поменяла старую мебель на новую.........
|
|
|||
|
|||
Проблема в том,что нет ни одного хорошего специалиста в нашем городе,даже платного,который бы сказал что то вразумительное.Деньги берут большие,но помощи и информации нет никакой.
|
|
||||
|
||||
К сожалению, единственный очень хороший врач, которого я знаю в вашем городе - кардиолог. Так что помочь не могу. Откройте тему в Педиатрии, хотя, подозреваю, что разбираться с кашлем по интернету - безнадежное занятие.
![]()