|
|||
|
|||
Отхаркивается ярко алая кровь...
Час добрый всем.
Извините, если пишу в не совсем подходящий раздел... Возникла проблема: Три дня назад (утром 11\02) обнаружил кровь в откашливающейся мокроте (накануне вечером находился на морозе). В течении дня кол-во крови в мокроте постепенно уменьшалось, во второй половине дня практически пропала. Ближе к вечеру была физическая нагрузка (перфоратор) - снова появление крови в мокроте (нитевидные "жилки" и сгустки). По прошествии ночи (12\02) утром крови не было. Не было её и весь день (но и физической нагрузки небыло). 13\02 - вторая половина дня, пришлось взять в руки монтировку, молоток и ножовку - сказал бы : "умеренная" нагрузка. Пилю доску в наклонном положении, слышу какой-то странный звук (подумал, что в доске пластиковый дюпель вбит). Выпрямляюсь в полный рост и ёёё...!!! это ж из МЕНЯ, звук-то... По длинне трахеи (ну где-то в том месте) звук такой, как вода в кухонной раковине сливается (какой-то "булькающий клёкот"...?!) В общем даже кашлять не пришлось (сделал лёгкое "кхе") и сплюнул лужу крови (кровь ярко алого цвета, жидкая, мокрота практически отсутствует, в крови большое кол-во мелких воздушных пузырьков). По объёму примерно в треть (может половину) спичечного коробка. "Таким" сплёвывал шесть раз. Потом уже в течении этого дня кол-во крови уменьшалось, и она становилась темнее-гуще (т.е. это это я так понимаю отхаркивалось то, что ранее натекло). Сегодня вроде ничего нет, специально сильно кашляю - старые тёмные сгустки... мелкие (со спичечную головку). В лёгких горизонтальной полосой, шириной от ключиц до грудных сосков какое-то странное ощущение, будто изнутри что-то слегка давит наружу. Что ещё сказать: порой накатывает состояние какой-то "вялости-слабости". 37-мь лет, 6-ть "пневмоний" (2 в детстве, 3 в "течении" и последняя около 4-х лет назад постраматическая, после ножевого ранения. Было задето правое легкое, в районе под ключицей. Много курю (пачка вдень). Читал тут, всё понимаю, "виртуального диагноза" не прошу ставить... Но, если не трудно, опишите алгоритм МОИХ дальнейших действий - куда идти, какие обледования, анализы проводить. "Домашних" врачей нет грамотных (всех всё-равно посылают в Тулу, а это очередь и время...). В общем можно увидеть тут список анализов\исследований которому следуют грамотные врачи в таких случаях ? В общем "попутался"... не каждый день такое ))) Территориально в данный момент нахожусь в Москве, может позвонить, пусть "по-скорой" заберут ? С Ув. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Подождал ответа, спать лёг (слабость общая). Прочёл Ваши ответы, собрался пока, позвонил сейчас в скорую. Выехала... Ждём-с...
Спасибо откликнувшимся. |
|
|||
|
|||
посылаю вам снимок Ваше мнение
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
|
||||
|
||||
Как сейчас Ваше самочувствие, продолжается ли откашливание крови?Вы находитесь в стационаре? Проводили ли Вам фибробронхоскопию, компьютерную томографию легких? Не было ли у Вас в обозримом прошлом вероятности аспирации какого-либо мелкого предмета?
|
|||
|
|||
Пишет жена.
Муж в больнице в торакальном отделении хирургии, мы хотим услышать не повторение диагноза, а что вы скажите ("вы"- с маленькой буквы потому как имеется в виду множественное число,а не обращение к одному человеку). Как самочувствие? так оно плохим и не было,просто неожиданно при кашле пошла кровь, сейчас самочувствие ни сколько не лутше и не хуже, никаких изменений нет, только что кровь пропала. Для особа "одаренных" вопрос простейший- есть подозрение на онкологию или нет??????? Касательно "аспирации"- что смущает? ткните стрелкой фото, в то место которое вызывает подозрения. П.С. "фибробронхоскопия"-а просто фронхоскопия не устроит? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
doctor101
по сути сказать нечего? |
|
|||
|
|||
Прошу прощения... (((
Час добрый всем.
(это непосредственный владелец аккаунта). Сразу хочу попросить прощения и несколько прояснить ситуацию : вы же все взрослые, адекватные люди, поэтому должны понимать, что повода для какой-бы то ни было конфронтации у меня не было и быть, на данном этапе не могло. И уж конечно - причин хамить... Далее: тут видите ли что получилось - у меня непосредственного доступа в Инет небыло. Поэтому я получал вашу информацию словесно через телефон. И отвечал то же через телефон. А писала жена. Ну и получилось, как в детской игралке "Сломанные телефончики"... Да к тому же супруга у меня не сильно грамотная, да и откровенно растерялась и "попуталась" в такой ситуации... Поэтому и шутка прозвучала некорректно, и "личным" повеяло, и... во-оооот ![]() В общем - так получилось... ![]() Ещё раз приношу свои искренние извинения Чесслово - никого не было желания задеть. "doctor101", "Tarja" - если извинения приняты, хочется надеяться на продолжение дальнейшего конструктивного диалога (тем более, что теперь-то у меня есть данные от лечащих врачей. А ещё есть "нечто", которое они не обнаружили..., и мне кажется - причина в этом. Вот только "причина" уж дюже... слово даже не могу подобрать). Писать мне придётся много, и что б не в пустоту... "doctor101", "Tarja" - откликнитесь ?! А ? ПС: пояснение к некоторым "моментам" выше.
Так как-то... |
|
||||
|
||||
Много писать не нужно. Пишите по существу: Ваше самочувствие, сканы выписки и результатов обследования.
|
|
|||
|
|||
andkras
Спасибо ! Попробую сжато: Самочувствие - откровенно плохим не было. После больницы - явно не изменилось. Если вообще - быстрая утомляемость, кашель продолжается (НО стал более "мягким-мокрым" и более "затяжным" что ли ? т.е. не так, что пару раз "кхе", а серии из 5-6-7 кашлей, мокрота откашливается, вязкая, крови нет). "Сканы" сейчас сделаю. Проблема, которую не нашли (а точнее и не искали видимо) - дирофиляриоз (это я так думаю-определил - сегодня весь вечер штудирую сеть на этот предмет). Я видел сегодня это "животное" !!! Пытался достать, не смог... |
|
||||
|
||||
Цитата:
-приложите выписку из стационара -приложите,если есть дополнительные снимки.кроме тех,что вывешены ранее http://forums.rusmedserv.com/showpos...04&postcount=7 -прекратите заниматься штудированием сети,это ни к чему хорошему.не приведет,а ваши умозаключения,никого не интересуют.Остановитесь. Что это значит Цитата: