Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2012, 17:50
Rom59 Rom59 вне форума Пол мужской
Серфер

Rom59 *
Аллергия или паразиты

в июле 2011 года ужаснейшая сильная заложенность носа + сильнейший ночной кашель.

анализ крови показал 16% - эозинофилов.

лечили от гайморита ударными дозами антибиотиков 14 дней амоксиклав 1г/2р - не помогло, следом азитромицин 3 дня, не помогло, ложат в больницу ставят цефазолин 1г/2р/10 дней, НЕ ПОМАГАЕТ. Ставят капельницу дексаметазона по штуке в теч трех дней. Отек с носа спадает, ощущаю себя полноценным человеком. Выписывают с 6%-эозинофилов и рекомендацией к аллергологу. Пшикаю авамис в нос.

через пару недель, заложенность возвращается, кашель, приступообразный при физ нагрузках, вечер - ночь, проходя мимо цветочных клумб исчихался и изошел соплями. Иду к аллергологу. Делают кожные пробы пыл, пыльца цветочных, злаковых, сорняков -отрицательно. Делают компьют диагностику ( знаю что берд), находят власоглава)), пропиваю немозол по 400мг 3 раза. Результат нулевой.
IgE уже 250, эозинофилы в норме. Пшикаю авамис в нос.

Пришла зима, теперь при выходе на улицу ( холод) чихаю, сопли, слезы.
Иду к платному супер аллергогологу, сдаю кучу анализов на аллергию, находят гепатит Б, и аллергию на плесень, грибки, стафилокок, IgE 480.
Аллерголог отправляет лечить гепатит Б, и говорит что как только начнут ПВТ то симптомы аллергии уйдут.

Посешаю гепатоцентр, там про зависимость аллергии и гепатита пожали плечами, и поставили описторхоз под вопросом. IgE высокий, эозинофилы в норме, в нос пшикаю авамис ( безе него через 4 дня сопли ручьем).

Вопросы:
1) почему растет IgE
2) могут ли проблемы в печени вызвать рост IgE, который в свою очередь дает аллргическую реакцию.
3) при обследовании на аллергию сдавал все тесты по крови на гельминтов лямблии, описторхи, токсокары, токсоплазмоз и тд и тп, всё отрицательно, кал отрицательно: инфекционист порекомендовал поменять лаборатории ( вроде как вдруг таких антител которые у меня у той в которой я сдавал нет), нужно ли повторить анализы в разных лабораториях, целесообразно ли?
4) так как я рыбак и охотник, и бываю в эпедимиологически плохих регионах, ЯНАО, ХМАО, Тюмен обл., есть подозрение что ктото во мне живет, как его найти?
5) и вообще что порекомендуете? куча времени анализов и врачей, а аллергия как была так и есть, без авамиса никак, при сильных приступах спасает (сингуляр или лордестин)

спасибо.
Старый 14.02.2012, 18:06
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Rom59 Посмотреть сообщение
1) почему растет IgE
2) могут ли проблемы в печени вызвать рост IgE, который в свою очередь дает аллргическую реакцию.
3) при обследовании на аллергию сдавал все тесты по крови на гельминтов лямблии, описторхи, токсокары, токсоплазмоз и тд и тп, всё отрицательно, кал отрицательно: инфекционист порекомендовал поменять лаборатории ( вроде как вдруг таких антител которые у меня у той в которой я сдавал нет), нужно ли повторить анализы в разных лабораториях, целесообразно ли?
4) так как я рыбак и охотник, и бываю в эпедимиологически плохих регионах, ЯНАО, ХМАО, Тюмен обл., есть подозрение что ктото во мне живет, как его найти?
5) и вообще что порекомендуете? куча времени анализов и врачей, а аллергия как была так и есть, без авамиса никак, при сильных приступах спасает (сингуляр или лордестин) .
1. Не знаю.
2. Не может.
3. С учетом п.4 нужно сдать не только ИФА на описторхоз, но и ЦИК.
5. По интернету лечение не назначают.
Старый 14.02.2012, 18:22
Серфер

Rom59 *
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
.
5. По интернету лечение не назначают.
это понятно, я спрашивал про диагностические мероприятия, чтобы найти того кто все портит.

ЦИК - это Циркулирующие иммунные комплексы, я правильно понял?
Старый 14.02.2012, 20:54
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почему Вы думаете, что "кто-то портит"? Аллергический ринит/поллиноз возникают без всякого участия паразитов.
Уровень IgE, определенный в разных лабораториях, может отличаться на десятки/соти единиц.

Как долго применяете Авамис и в какой дозе? Сингуляром пользуетесь постоянно или от случая к случаю?

При отрицательных кожных пробах имеет смысл делать эндоназальные провокационные пробы для выявления аллергенов. Специфические IgE на основные бытовые и пыльцевые были отрицательными?

Единственный способ кардинально решить проблему с аллергическим ринитом и поллинозом - аллергенспецифическая иммунотерапия.
Старый 14.02.2012, 21:47
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Rom59 Посмотреть сообщение
ЦИК - это Циркулирующие иммунные комплексы, я правильно понял?
Правильно.
Вы начали лечить гепатит? Советую для уточнения ситуации выложить результаты анализов на гепатит полностью в отдельной теме в разделе Гепатиты.
Старый 15.02.2012, 15:30
Серфер

Rom59 *
почему думаю что паразиты. Потому что кожные пробы, и кровь на пыл, клещей, пыльцу цветочных, сорняков и луговых отрицательно. Эозинофилия и IgE высокие.

Авамисом пользуюсь с октября 2011 года, доза 1 пшык в день в каждый носовой проход.

Сингуляр (или лордестин) только при острых приступах, обычно утром, проснулся-расчихался, и сопли ручьем. Сумарно таблеток 25 съел с октября.

Для аллергенспецифической имунотерапии надо знать на что аллергия, пока не удалось обнаружить.

Результаты обследования лежат уже в соседней теме про гепатиты, вирусная активность низкая, кровь в норме, в ПВТ пока надобности нет со слов доктора.
Старый 15.02.2012, 15:37
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Вы же пропили курс немозола. После него наших банальных паразитов искать нет смысла - все, что были, благополучно сдохли. На все инвазии, выявляемые анализом крови, Вы тоже обследованы с отрицательным результатом. Так что искать уже нечего.
Старый 15.02.2012, 18:23
Серфер

Rom59 *
немозол описторхов не возьмет насколько я понимаю.?

Анализы из разных лабораторий могут отличаться? Хочу попробовать в другой сдать.
Ответ