|
|||
|
|||
Аллергия или паразиты
в июле 2011 года ужаснейшая сильная заложенность носа + сильнейший ночной кашель.
анализ крови показал 16% - эозинофилов. лечили от гайморита ударными дозами антибиотиков 14 дней амоксиклав 1г/2р - не помогло, следом азитромицин 3 дня, не помогло, ложат в больницу ставят цефазолин 1г/2р/10 дней, НЕ ПОМАГАЕТ. Ставят капельницу дексаметазона по штуке в теч трех дней. Отек с носа спадает, ощущаю себя полноценным человеком. Выписывают с 6%-эозинофилов и рекомендацией к аллергологу. Пшикаю авамис в нос. через пару недель, заложенность возвращается, кашель, приступообразный при физ нагрузках, вечер - ночь, проходя мимо цветочных клумб исчихался и изошел соплями. Иду к аллергологу. Делают кожные пробы пыл, пыльца цветочных, злаковых, сорняков -отрицательно. Делают компьют диагностику ( знаю что берд), находят власоглава)), пропиваю немозол по 400мг 3 раза. Результат нулевой. IgE уже 250, эозинофилы в норме. Пшикаю авамис в нос. Пришла зима, теперь при выходе на улицу ( холод) чихаю, сопли, слезы. Иду к платному супер аллергогологу, сдаю кучу анализов на аллергию, находят гепатит Б, и аллергию на плесень, грибки, стафилокок, IgE 480. Аллерголог отправляет лечить гепатит Б, и говорит что как только начнут ПВТ то симптомы аллергии уйдут. Посешаю гепатоцентр, там про зависимость аллергии и гепатита пожали плечами, и поставили описторхоз под вопросом. IgE высокий, эозинофилы в норме, в нос пшикаю авамис ( безе него через 4 дня сопли ручьем). Вопросы: 1) почему растет IgE 2) могут ли проблемы в печени вызвать рост IgE, который в свою очередь дает аллргическую реакцию. 3) при обследовании на аллергию сдавал все тесты по крови на гельминтов лямблии, описторхи, токсокары, токсоплазмоз и тд и тп, всё отрицательно, кал отрицательно: инфекционист порекомендовал поменять лаборатории ( вроде как вдруг таких антител которые у меня у той в которой я сдавал нет), нужно ли повторить анализы в разных лабораториях, целесообразно ли? 4) так как я рыбак и охотник, и бываю в эпедимиологически плохих регионах, ЯНАО, ХМАО, Тюмен обл., есть подозрение что ктото во мне живет, как его найти? 5) и вообще что порекомендуете? куча времени анализов и врачей, а аллергия как была так и есть, без авамиса никак, при сильных приступах спасает (сингуляр или лордестин) спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Не может. 3. С учетом п.4 нужно сдать не только ИФА на описторхоз, но и ЦИК. 5. По интернету лечение не назначают.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Почему Вы думаете, что "кто-то портит"? Аллергический ринит/поллиноз возникают без всякого участия паразитов.
Уровень IgE, определенный в разных лабораториях, может отличаться на десятки/соти единиц. Как долго применяете Авамис и в какой дозе? Сингуляром пользуетесь постоянно или от случая к случаю? При отрицательных кожных пробах имеет смысл делать эндоназальные провокационные пробы для выявления аллергенов. Специфические IgE на основные бытовые и пыльцевые были отрицательными? Единственный способ кардинально решить проблему с аллергическим ринитом и поллинозом - аллергенспецифическая иммунотерапия. |
|
|||
|
|||
почему думаю что паразиты. Потому что кожные пробы, и кровь на пыл, клещей, пыльцу цветочных, сорняков и луговых отрицательно. Эозинофилия и IgE высокие.
Авамисом пользуюсь с октября 2011 года, доза 1 пшык в день в каждый носовой проход. Сингуляр (или лордестин) только при острых приступах, обычно утром, проснулся-расчихался, и сопли ручьем. Сумарно таблеток 25 съел с октября. Для аллергенспецифической имунотерапии надо знать на что аллергия, пока не удалось обнаружить. Результаты обследования лежат уже в соседней теме про гепатиты, вирусная активность низкая, кровь в норме, в ПВТ пока надобности нет со слов доктора. |
|
||||
|
||||
Вы же пропили курс немозола. После него наших банальных паразитов искать нет смысла - все, что были, благополучно сдохли. На все инвазии, выявляемые анализом крови, Вы тоже обследованы с отрицательным результатом. Так что искать уже нечего.
|
|||
|
|||
немозол описторхов не возьмет насколько я понимаю.?
Анализы из разных лабораторий могут отличаться? Хочу попробовать в другой сдать. |