Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.02.2012, 00:14
Taees Taees вне форума Пол женский
Начинающий участник

Taees *
Себорейный дерматит на голове

Здравствуйте.
Сыну 4 года. С младенчества у нас корки на голове. Нам врач постоянно говорила их вычесывать. И вот мы 4 года натираем голову оливковым маслом, надеваем косынку, а затем вычесываем. Помогает, но совсем ненадолго. Летом лучше, а зимой обострение.
Также зимой мучает очень сухая кожа тела и кожа как-будто покрывается мелкими, белыми пупырышками. Но с этим я уже сталкивалась со старшей дочкой (5лет). Мы ездили в Москву к аллергологу-иммунологу и она сказала, что это атопический дерматит, ничего не сделаешь, только постоянное увлажнение. Мы постоянно, а особенно, зимой мажем детей кремами и вроде кожа более или менее в порядке.
Но что делать с головой?
Совсем недавно вычесывали эти корочки. Вчера посмотрела ребенку голову и ахнула, стало еще хуже, теперь не только эти желтые корки, но и белые, как будто сухая кожа слезает. Вчера же сходили к дерматологу. Врач сказала, что это себорейный дерматит. Я спросила, как и чем лечить. Она ответила, что вот только сегодня ей рекламу принесли, начала искать этот буклет, нашла, выписала нам этот препарат (Урьяж, Uriage), поставила печать со своей фамилией и сказала идти с этой бумажкой в аптеку 36.6. Я спросила, а что если этого препарата не будет в аптеке, он же не единственный, выпишите еще какой-н, посоветуйте. Врач ответила, что если не будет, надо будет его же заказать, а если меня что-то не устраивает, то я могу и дальше мазать голову оливковым маслом и вычесывать, вычесывать... Я говорю, хорошо, а как этот препарат применяется, что это, крем, эмульсия...? Она говорит, ой, не знаю, ну давай, сейчас вместе почитаем, открыли рекламный буклет и почитали... вместе.
В общем, не знаю, что и делать теперь. Посоветуйте, пожалуйста, покупать мне этот Урьяж? Есть ли еще какие-то средства?
Спасибо.
Старый 15.02.2012, 03:08
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,907 раз(а) за 10,804 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите фото высыпаний на голове и "пупырышек" на коже.
Старый 18.02.2012, 23:32
Начинающий участник

Taees *
Спасибо.
Завтра сфотографирую и выложу. Правда, белые пупырышки на коже сейчас почти не видны, т.к. мы каждый день мажем его кремом и вроде они почти проходят. Их на ощупь немного ощущаешь, а получится ли сфоткать, не знаю. Но попробую.
Спасибо еще раз.
Старый 19.02.2012, 01:04
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
доктор явно получит бонус за принесенный вами рецепт) на самом деле, подойдет любое средство от себорейных корочек. я очень люблю эффект от мюстеллы. суть не в этом, вариантов масса, надо подобрать то, что подойдет вашему ребенку, а это достигается путем проб.
выложите еще, по возможности, фото голеней и ладоней детей (ладонной поверхности кистей). на голенях кожа очень сохнет зимой?
Старый 19.02.2012, 23:29
Начинающий участник

Taees *
Здравствуйте.
Спасибо за ответ. Сегодня, к сожалению, сфотографировать и выложить не удалось. Постараюсь в ближайшие дни.
Ладошки не сохнут совсем. Голени - да, но не так, чтобы очень сильно. Больше все же бока (они в основном и покрыты пупырышками), потом идут спина, особенно в районе лопаток, затем живот, потом уже голени.
Надо же с чего то начинать, попробуем начать с мюстеллы. Спасибо))
Старый 20.02.2012, 12:22
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
тогда сфотографируйте и бока тоже
Ответ