|
|||
|
|||
Себорейный дерматит на голове
Здравствуйте.
Сыну 4 года. С младенчества у нас корки на голове. Нам врач постоянно говорила их вычесывать. И вот мы 4 года натираем голову оливковым маслом, надеваем косынку, а затем вычесываем. Помогает, но совсем ненадолго. Летом лучше, а зимой обострение. Также зимой мучает очень сухая кожа тела и кожа как-будто покрывается мелкими, белыми пупырышками. Но с этим я уже сталкивалась со старшей дочкой (5лет). Мы ездили в Москву к аллергологу-иммунологу и она сказала, что это атопический дерматит, ничего не сделаешь, только постоянное увлажнение. Мы постоянно, а особенно, зимой мажем детей кремами и вроде кожа более или менее в порядке. Но что делать с головой? Совсем недавно вычесывали эти корочки. Вчера посмотрела ребенку голову и ахнула, стало еще хуже, теперь не только эти желтые корки, но и белые, как будто сухая кожа слезает. Вчера же сходили к дерматологу. Врач сказала, что это себорейный дерматит. Я спросила, как и чем лечить. Она ответила, что вот только сегодня ей рекламу принесли, начала искать этот буклет, нашла, выписала нам этот препарат (Урьяж, Uriage), поставила печать со своей фамилией и сказала идти с этой бумажкой в аптеку 36.6. Я спросила, а что если этого препарата не будет в аптеке, он же не единственный, выпишите еще какой-н, посоветуйте. Врач ответила, что если не будет, надо будет его же заказать, а если меня что-то не устраивает, то я могу и дальше мазать голову оливковым маслом и вычесывать, вычесывать... ![]() ![]() В общем, не знаю, что и делать теперь. ![]() Спасибо. |
|
|||
|
|||
Спасибо.
Завтра сфотографирую и выложу. Правда, белые пупырышки на коже сейчас почти не видны, т.к. мы каждый день мажем его кремом и вроде они почти проходят. Их на ощупь немного ощущаешь, а получится ли сфоткать, не знаю. Но попробую. Спасибо еще раз. |
|
||||
|
||||
доктор явно получит бонус за принесенный вами рецепт) на самом деле, подойдет любое средство от себорейных корочек. я очень люблю эффект от мюстеллы. суть не в этом, вариантов масса, надо подобрать то, что подойдет вашему ребенку, а это достигается путем проб.
выложите еще, по возможности, фото голеней и ладоней детей (ладонной поверхности кистей). на голенях кожа очень сохнет зимой? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Спасибо за ответ. Сегодня, к сожалению, сфотографировать и выложить не удалось. Постараюсь в ближайшие дни. Ладошки не сохнут совсем. Голени - да, но не так, чтобы очень сильно. Больше все же бока (они в основном и покрыты пупырышками), потом идут спина, особенно в районе лопаток, затем живот, потом уже голени. Надо же с чего то начинать, попробуем начать с мюстеллы. Спасибо ![]() |
|
||||
|
||||
тогда сфотографируйте и бока тоже
|