|
|||
|
|||
Про острицы.
Здравствуйте Елена Евгеньевна!
Летом 2011 года,где то в 1-2 ночи я почувствовала как бы пощипывание/чесание в заднем проходе,а т.к в детстве довольно часто была обладателем остриц-то чувство показались очень знакомы.провела пальцем и точно,беленький тоненький червячек-как прям из детства...Утром проверила кал-в кале тоже были. Посмотрела попки у детей 5,5 лет и 2,5 года (на тот момент).Все чистенько,говорят не чешется попка. Пошли утром в аптеку,купили вормил и по схеме указанной в инструкции пропили всей семьей и папу тоже заставили. Чесаться все прекратилось.Через пару месяцев почувствовала то же самое-оно.повторили курс вормила.постель прогладила,нижнее белье проутюжила.Квартиру я убираю каждый день,несколько раз в неделю добавляю доместос-мне запах нравиться(моющий пылесос,мою и ковры и стены им сбрызгиваю,но не каждый день.)Вот с тех пор симптомов нет не у кого(тут нужно отметить что они были только у меня.)Но!С осени я просто покрыта всегда прищами!У меня не было прищей даже в переходной возраст,а тут!!!один пройдет-второй вскочит!Прочитав тут некоторые тамки-задалась вопросом,а может у меня какой нибудь глист по круче живет.в конце ноября удалили желный,прищи ушли буквально на две-три недели и начались снова. подскажите,какие анализы нужно сдать(их точное название),на глисты которые могут себя не проявлять долго.Да и вообще какие анализы.кал,кровь-что точнее? Спасибо большое за внимание. |