|
|||
|
|||
ГВ и антигистаминные препараты
Уважаемые специалисты, прошу помочь в решении проблемы при ГВ. У меня есть необходимость в приеме препарата от аллергии. Скажите, есть ли антигистаминный препарат, который относительно безопасен для длительного применения при кормлении грудью? Очень не хочу прерывать ГВ, но у всех препаратов в инструкции прем при ГВ противопоказан, а без лечения мне не обойтись. Врач предлагает Кларитин, как наиболее безопасный при ГВ, но у него в инструкции тоже есть такое противопоказание.
|
|
||||
|
||||
Да, действительно, практически все антигистаминые препараты не совместимы с ГВ, поэтому лучше обсудить с Вашим врачом альтернативные варианты. Возможно, Вам смогут помочь консультанты Форума, еслы Вы сформулируете вопрос в соответствии с правилами.
|
|
|||
|
|||
Моя ситуация следующая: у меня аллергия на любую мочу. Сейчас у меня дочка, 6 месяцев, на ГВ. К счастью, у меня не было проявлений аллергии на ее мочу до настоящего времени. Но с введением прикорма началась моя стандартная аллергия: воспаленные глаза, жжение, песок в глазах. Симптомы усиливаются с каждым днем. Спасение только одно: выйти на улицу. Даже если применить беспрецедентные меры гигиены, это не поможет - любое количество мочи на подгузнике будет для меня аллергеном. Нужен препарат. Скажите - Кларитин принимать действительно нельзя? Есть ли у меня варианты действий, при которых ГВ я смогу продолжить или стоит его заканчивать и начинать прием препаратов?
|
|
|||
|
|||
Местные препараты - антигистаминные, кромоны в глаза (Опатанол, Лекролин) пробовали?
|
|
|||
|
|||
Опатанол капаю сейчас, но помогает очень плохо.
|