Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.02.2012, 10:55
pencil pencil вне форума Пол женский
Начинающий участник

pencil *
ГВ и антигистаминные препараты

Уважаемые специалисты, прошу помочь в решении проблемы при ГВ. У меня есть необходимость в приеме препарата от аллергии. Скажите, есть ли антигистаминный препарат, который относительно безопасен для длительного применения при кормлении грудью? Очень не хочу прерывать ГВ, но у всех препаратов в инструкции прем при ГВ противопоказан, а без лечения мне не обойтись. Врач предлагает Кларитин, как наиболее безопасный при ГВ, но у него в инструкции тоже есть такое противопоказание.
Старый 20.02.2012, 11:26
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 640 раз(а) за 597 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, действительно, практически все антигистаминые препараты не совместимы с ГВ, поэтому лучше обсудить с Вашим врачом альтернативные варианты. Возможно, Вам смогут помочь консультанты Форума, еслы Вы сформулируете вопрос в соответствии с правилами.
Старый 20.02.2012, 11:35
Начинающий участник

pencil *
Моя ситуация следующая: у меня аллергия на любую мочу. Сейчас у меня дочка, 6 месяцев, на ГВ. К счастью, у меня не было проявлений аллергии на ее мочу до настоящего времени. Но с введением прикорма началась моя стандартная аллергия: воспаленные глаза, жжение, песок в глазах. Симптомы усиливаются с каждым днем. Спасение только одно: выйти на улицу. Даже если применить беспрецедентные меры гигиены, это не поможет - любое количество мочи на подгузнике будет для меня аллергеном. Нужен препарат. Скажите - Кларитин принимать действительно нельзя? Есть ли у меня варианты действий, при которых ГВ я смогу продолжить или стоит его заканчивать и начинать прием препаратов?
Старый 22.02.2012, 21:05
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Местные препараты - антигистаминные, кромоны в глаза (Опатанол, Лекролин) пробовали?
Старый 23.02.2012, 20:12
Начинающий участник

pencil *
Опатанол капаю сейчас, но помогает очень плохо.
Ответ