|
|||
|
|||
Одновременный прием лекарств
Добрый день. После удаления эндометриодной кисты яичника были назначены противозачаточные (новенет). Еще до операции были обнаружены аскариды, лечилась вормилом, но безрезультатно. Можно ли одновременно с принятием контрацептивов пить противоглистные? или подождать (3 месяца)? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Анализ крови (знаю, он не совсем точный, но все началось с остриц, которые я обнаружила на белье и лечение все равно было нужно. Анализ крови сдала окончательно провериться и решить проблему).
Перед повторным лечением буду сдавать анализ кала, но если сейчас лечиться нельзя, то не хочу зря сдавать анализы, а потом опять пересдавать. |
|
||||
|
||||
Т.е. достоверно был только энтеробиоз. Аскаридоз и энтеробиоз при сочетании лечатся одновременно одним курсом. В какой дозе был назначен вормил?
|
|||
|
|||
Когда обнаружила остриц к врачу не обращалась. Приняла 1 табл. 400мг, через неделю еще одну. Тогда же сдала анализ крови первый раз (+ на аскарид). Потом появился вопрос с операцией, и мне было не до паразитов, но непосредственно перед тем как лечь в больницу я вместе с другими анализами сдала повторно анализ крови на аскарид (опять +). После операции был назначен данол (2 мес.) и врач сказала одновременно противоглистные не принимать. Кроме того, после операции у меня наладилось пищеварение и я думала, что проблема решена. Но сейчас у меня опять появились проблемы (расстройство, метеоризм, чувство голода сразу же после приема пищи, сыпь и раздражение на лице) и я опять подозреваю паразитов. Поэтому возникает вопрос: нужно ли сейчас заниматься обследованием или отложить его до окончания приема противозачаточных?
|
|
||||
|
||||
Таким образом, анализ кала Вы не сдавали ни разу. Теперь сдайте, трижды при отрицательном результате. Также сдайте мазок/отпечаток на энтеробиоз.
|
|||
|
|||
Это сделать сейчас или после того, как закончу курс противозачаточными? Смогу ли я сейчас пролечиться в случае положительного результата на паразитов?
|
|
|||
|
|||
Спасибо
|