|
|||
|
|||
Отёк пениса, год и 5 мес
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Моему сыну год и 5 мес. Развивается по возрасту, болел только раз - месяц назад, обычное ОВРИ. В пятницу после 19 часов стал сидеть у меня на руках, не разводя ножки. Я сразу посмотрела - обнаружила у него весь членик опухший, от основания до кончика. И цвет красноватый. С мошонкой всё вроде нормально. При этом сначала писал безболезненно, то есть без плача, и трогать давался, видимо тоже боли не было. Я протёрла ему писю хлоргестидином, больше не знаю что можно сделать. Примерно в 23 часа пописал - уже плакал. Сейчас ночью проснулся пописать - не просто плакал, а ревел. После пописов я стала протирать хлорегстидином, при этом не плачет, видимо трогать всё-таки не больно. Как я обычно "обрабатываю" - ежедневно мою малыша, если не купаю целиком, то подмываю обязательно. Иногда, раз в 3-5 дней, приотодвигаю крайнюю плоть (она не приросшая, легко двигается, головка конечно не открывается) - там скопливается беленькое - вытираю. Малыш просится и ходит на горшок, поэтому в течения дня не подмываю. Понимаю, что надо бежать к врачу на очный осмотр. Завтра, как проснёмся, так и побежим. Тему в ЧАВО про гигиену у мальчиков читала. К сожалению, там всего два признака: Признаками, которые должны насторожить родителей и стать причиной обращения к детскому урологу являются 1. Надувание кожи полового члена при мочеиспускании 2. Появление признаков баланопостита – покраснения и отека крайней плоти А у моего малыша покраснение и отёк всего члена. Не знаю, на что и думать. Прочитала ещё тему из ЧАВО про ИМВП... И сейчас постараюсь сформулировать вопрос. Я много уже встречала историй, и даже здесь в темах, как хирурги малышам силой отодвигают крайнюю плоть и открывают головку, при этом образуются разрывы, которые потом надо лечить, а "процедура" эта совершенно необязательная, и в теме из ЧАВО написано, что головка может оставаться закрытой до 5-6 лет и даже позже. Очень боюсь попасть к такому хирургу. Потому что не могу понять - это разве действительно необходимая "процедура" (когда фактически надрывают крайнюю плоть и открывают головку) или она при каких-то конкретных заболеваниях бывает необходима? Как реагировать, если попадется врач, который скажет - чтобы это вылечить, надо открыть головку? Простите за, возможно, сумбурное изложение. Спасибо, что уделили внимание! С уважением, Александра |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кроме того любые болезненные вмешательства должны проводиться с применением обезболивания. |
|
||||
|
||||
Нет, заболевания, при котором бы потребовалось насильно разводить крайнюю плоть, отрывая ее естественное возрастное соединение с головкой - не существует. Если уж требуется какая-то манипуляция с крайней плотью - это должно быть обрезание.
Но как избежать попадание на такого хирурга - не знаю. ...отек полового члена и легкая болезненность при мочеиспускании может сопровождать несколько заболеваний, чаще всего: * баланит и баланопостит * укус насекомого (маловероятно зимой, но все же) * аллергический дерматит * отек Квинке (аллергический отек) * травма полового члена (с повреждением или без повреждения кожных покровов) * парафимоз * сдавление инородным телом (волос, нитка, скрепка, плотная резинка в трусиках...) в том числе отек может быть уже после удаления инородным телом осмотр врача необходим для определения причины, тактики лечения и исключения угрожающих состояний, таких как некроз полового члена и затруднение оттока мочи
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Врач назначила ванночки с фурацилином (1 таб. на стакан воды), тетрациклиновую мазь 1% и капли канефрон (пить с водой 10 капель х 3 раза в день). Если есть возможность, прокомментируйте, пожалуйста. Мне самой эти назначения кажутся адекватными, небольшое сомнение вызывает только канефрон. Спасибо большое за Ваш труд!!! С уважением, Александра |
|
|||
|
|||
Канефрон не нужен. Как правило местной антибактериальной терапии на несколько дней достаточно.
|