|
|||
|
|||
Ребенку 2 года, почти не ест.
Здравствуйте! У ребенка (2 года) в кале обнаружили аскариды. Прописали Вормил 200 разовый прием, через 2 недели повторить. Такой вопрос: после приема вормила аскариды должны "выйти", т.е. быть видимы в кале? И еще один вопрос: ребенок уже около месяца почти ничего не ест ( я не преувеличиваю, он всегда был малоежка, но сейчас прием пищи 3 раза в день по 3-4 ч. л.). Остальные анализы в норме, гемоглобин на нижней границе (по-моему 105). Вес ребенка 10,6 кг, рост 84 см. Если аппетита нет из-за глистов, то когда лекарство "подействует" или нужно еще какие-то обследования?
|
|
|||
|
|||
Выложите скан анализа крови.
Ребёнку уже больше 2х лет? Нет не обязательно, они могут быть разрушены и не видимы в кале. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, dobrada! Спасибо, что ответили. Ребенку 2 года 1 мес. Анализ, к сожалению, выложить не могу, его подшили в карточку, пишу со слов лаборанта ( делали в частном порядке, поэтому она мне описала результат) развернутый анализ крови, сахар, печеночные пробы, моча - все в норме, гемоглобин низковат, в кале-аскариды. То же сказала врач, когда отдала ей результаты. По поводу низкой прибавки веса и отсутствия аппетита у педиатра ответ один: вы (т.е. родители)не толстые, с чего бы ребенку упитанным быть. Направления на анализы попросила сама, сделали у знакомой в лаборатории дет. стационара. Будьте добры, подскажите, какие могут быть причины отсутствия аппетита и малого веса, что еще сделать (УЗИ или что еще) так как наш доктор считает, что это нормально, а если меня что-то не устраивает "отправляйтесь в ОХМАТДЕТ".
|
|
||||
|
||||
На персентильной таблице выложите динамику массы тела и роста
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Вот результаты записанные у меня. После года ходили на осмотр и взвешивание к врачу всего три раза, чаще "бегать не надо". Ужаснулась, увидев, что за год ребенок прибавил 1 кг! Это может быть нормой? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
вы же сами видите по графикам, что показатели вашего ребенка близки к идеальным (зеленая линия). 1кг за год - абсолютно нормальная прибавка. оставьте детку в покое.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Спасибо, составив графики сама увидела, что все не так критично. Но раньше ребенок хоть мало, но ел, а уже ок. месяца почти ничего! Сегодня проснулся в 7, в 8 лизнул ложку с творогом, есть отказался, в 11 съел пол сосиски, пюре отказался, запил 2 глотка кефира. Пьет воду, ничем не перекусывает (печенье я убрала, а фрукты не хочет). Не знаю с чем это связать, 25.01 делали ревакцинацию АКДС, вот с тех пор и начался отказ от еды, хотя прививку перенесли абсолютно нормально! Пожалуйста, скажите, что делать, ведь абсолютное отсутствие аппетита на протяжении месяца это не нормально?
|
|
||||
|
||||
тогда получается, что ребенок ваш питается солнечной энергией)
не надо заставлять ребенка кушать, пусть ест столько, сколько хочет, и когда хочет. |