|
|||
|
|||
Препарат кальция для ребенка до года. И нужен ли?
Здравствуйте.
Попыталась найти что-то на такую тему, но не удалось. Ребенок девочка, 6 месяцев, 71 см, примерно 9500-9700г. (при рождении 53см, 4100г, ЕР). С рождения на ГВ, прикормы по-настоящему еще не вводила. Получает аквадетрим с 1 месяца. Немного ползает, садится, опираясь на две руки. Сейчас уже третьи сутки (с 22.02.12) - температура 39-40, 2-3 раза в сутки с трудом получается снижать до 38,5 с нурофеном и эффералганом. Осмотрена дежурным врачом и нашим педиатром, заключение - реакция на прорезывание верхнего первого резца (два нижних передних зуба появились в возрасте 5 месяцев без температуры и особого беспокойства). Десна сверху действительно выглядит не очень - красная, распухшая, зуб просвечивает, но так и не прорезался, беспокоил еще до появления температуры - около 3-х дней. Вчера врач неотложной помощи сказала, что такая реакция на прорезывание зуба говорит о недостатке кальция, потому "зуб выходит с напряжением". Рекомендовала начать прием кальция, но препараты называть не стала, только какие-то пивные дрожжи, кажется. Не знаю, какой препарат можно давать ребенку такого возраста. Из бутылки она не пьет, можно попробовать из ложки. Я принимаю Витрум. У старшего ребенка (2 года) передние верхние 4 зуба - с кариесом, коричневого цвета. Остальные 16 штук - без кариеса, связываю с тем, что после появления кариеса начали активно чистить зубы и постоянно принимать препарат фтора. Поэтому опасаюсь, как бы история не повторилась, поскольку никто не может сказать, с чем связано появление кариеса у старшего. |
|
||||
|
||||
Врач сказала глупость(бывает такое и среди врачей).Препараты кальция ребенку не нужны,достаточно- профилактическая доза вит Д.Развитие кариеса чаще связано: с недостатком фтора в воде,употреблением частым сладостей при не соблюдение гигиены полости рта, наследсвенностью...
|
|
|||
|
|||
правльно ли поняла.
Спасибо.
И все же еще раз спрошу, извините, если глупость. Я поняла, что препарат кальция не нужен для профилактики кариеса. Не нужен ли он для облегчения прорезывания зубов в дальнейшем? А то эти три дня лихорадки она (и я) с трудом переносим. Сегодня, кажется, лучше, но температура еще сохраняется 38,5. |
|
|||
|
|||
Эти три дня лихорадки никак не связаны с кальцием.
Вам же уже ответили, что доктор сказал глупость, это про эту фразу: Цитата:
Цитата:
|