Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 10:37
rajtaro rajtaro вне форума Пол женский
Начинающий участник

rajtaro *
Странная простуда

Добрый день. Мне 28 лет, рост 169, вес 70кг. Дочке 3,5, рост 110, вес 17,2.
В прошлый четверг у дочки ночью температура поднялась до 39. Нурофен не сбил. Пришлось пить парацетамол. Утром состояние как обычно. Врач никаких вообще не нашел симптомов ( температуры уже не было). В субботу у дочки начался насморк, лимфоузлы как грецкие орехи, температуры нет, красное горло, ночью храп, утром очень отекшее лицо. врач в понедельник после осмотра сказала - орви, но прописала сумамед, сложные капли в нос с цефтриаксоном, виферон, эриус, ринофлуимуцил. Мы пока ничего не пили из этого. Смазываем горло хлорофиллиптом. И еще наверное не связано, но одновременно начался у ребенка запор.
Я в субботу тоже начала заболевать. У меня тоже красное горло. лимфоузлы увеличились, насморк. Очень опух язык, как вареник. Температуры нет, но кажется,что тело горит и голова утром просто мокрая. Мне терапевт после очного осмотра прописала полоскать горло и капать нос виброцилом. Диагноз простая простуда.
Подскажите пожалуйста надо ли дочке давать столько препаратов? как лечиться в данном случае.
ЗЫ Сейчас ощущение очень туго надетого ошейника, воздуха не хватает.
ЗЫЫ Простите,что много написала. Спасибо
Старый 06.03.2012, 04:02
Начинающий участник

rajtaro *
Добрый день еще раз. Точнее ночь. У дочки простуда вылилась ( или на простуду подхватила) в ОРВИ+инфекция ротовой полости+тонзиллит+ацетономический синдром. Мне понятно в принципе все, кроме этого "ацетона". Сказали купить полоски и мерять. Если есть поить боржоми. Померяли. Намеряли ++++, даю пить боржоми и регидрон редко ( от него почему-то рвота, больше ни на что рвоты нет). Поднимается температура - давала нурофен. Дочка отказывается от еды. Но в принципе нормально себя ведет.
Скажите пожалуйста надо нам в больницу или нет? Температура сбивается, ацетон в данный момент все те же ++++. И еще вопрос - надо ли ночью поить? Похоже на пытку ( каждые 5-10 мин я из шприца заливаю в рот питье, дочка просыпается, успокаиваю и так все время).

ЗЫ Спасибо большое.
Старый 08.03.2012, 15:58
Начинающий участник

rajtaro *
Добрый день еще раз. мы только что из стационара ( ушли сами). Поступили с ацетоном, а диагноз дочке поставили скарлатина. У дочки малиновый язык. На основании этого и диагноз. Лечение - цефтриаксон 500 тыс 2 раза в день. Подскажите пожалуйста есть ли какие-то спец анализы чтоб или подтвердить или опровергнуть этот диагноз? Педиатр сказала пить зиннат 125 мг х2 раза в день 10 дней. Хватит ли такого лечения?

Анализ крови от 06.03
эритр 4,21*10, Hb 140, лейкоциты 7,3*10, э-1, п-10, с-60, лимф - 16, мон - 8, СОЭ - 4.
Анализ мочи от 7.03
лейкоциты 5-8, белок, сахар не обн, уроб. в норме, удельный вес 1020, реакция сл кисл, цвет св. желт, прозр.
Спасибо большое.
Старый 09.03.2012, 09:41
Начинающий участник

rajtaro *
Очень жду вашего ответа.
Ответ