|
|||
|
|||
Помогите расшифровать Анализ на Токсакороз
Здравствуйте Елена Евгеньевна!Помогите пожалуйста расшифровать анализ что означает "Токсокары(IgG) положительно КП 6.5,прочитал много тем про токсакороз везде указан предельный титр 1:200 или 1:400 тут всё понятно,а что означает КП 6.5?Врач в районной поликлинике вроде как тоже не в теме потому-что когда я к ней обратился она долго искала ксерокопии с информацией по токсакорозу,на мой вопрос что такое КП 6.5 ответила уклончиво "наверно коэфицент какой-то" после чего отправила сдавать все анализы включая кал ,хотя тут ясно написано что токсокароз по калу не диагностируеться.
|
|
||||
|
||||
КП - это коэффициент позитивности. Если больше 1 (или 1,1) то результат считается положительным.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ.тут в темах про токсакороз написано, что при диагностике данного заболевания большое значение имеет уровень эозинофилов ,по результатам анализов крови эозинофы (1),а в это же время токсокары положительно КП 6,5.Как это объяснить?И не могли бы вы перевести КП 6.5 в более привычные и описанные на форуме титры 1:200, 1:400 .
|
|
||||
|
||||
Как учитывать результаты и оценивать их определяет производитель диагностического набора. Каких-либо корректных механизмов перевода КП в титры не существует. Дать результаты раститровки может только сама лаборатория - произведя эту самую раститровку.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Фиброгастроскопия результат-язва луковицы ДПК в стадии рубца.очаг гастрит.рефлюкс-эзофагит.И ещё заключение гастроэнтеролога хронический холецестит.Гастроэнтеролог прописала лечение по поводу язвы и гастрита,после лечения боль в груди жжение прошло,головокружение осталось,для лечения токсакороза обратился к врачу ифекционисту ,на приёме было видно, что это для неё редкий диагноз,она стала искать в папке ксерокопии по данному заболеванию,потом почитала их и выписала Альбендазол я его пропил 10 дней всё по рецепту ,после чего почуствовал небольшое улучшение состояния стало гораздо меньше подташнивать но голова всё равно кружилась хотя и меньше.И на этом больше к врачам не обращался и вот месяц назад опять сдал анализы на токсокар результат Токсокары(IgG)положительно КП 6.14,опять пошол к тому же врачу ,ощущение было что за эти два года я был единственный пациент с таким диагнозом она долго искала свои ксерокопии не смогла объяснить что означает КП 6.14 в итоге отправила сдавать все анализы включая кал и флюро,ещё я заметил такую особенность что голова может целый день вообще не кружиться появляются силы настроение бодрость и даже 2-3 дня может быть так .потом опять усталость,вялость,головокружение,в то время когда кружиться голова ощущение такое что что-то давит на грудь,и тяжело дышать,если дышать легко и ничего не давит то голова не кружиться.Ещё как бы нет аппетита быстро наедаюсь небольшими порциями отсутствует чувство голода,кушаю скорее по привычке что необходимо поесть,хотя если поем что-нибудь жидкое то появляються силы и бодрость и наоборот если в сухомятку то вялость и головокружение.В частных клиниках у нас нет врача инфекциониста ,прошу Вас пожалуйста проясните ситуацию что делать? |
|
||||
|
||||
Эозинофилия у Вас нормальная, и в целом анализ крови хороший. Описываемые симптомы не являются симптомами токсокароза. Так что лечить его не нужно. Вы флюорографию ежегодно делаете?
|
|||
|
|||
Нет последний раз делал года три назад наверно флюрографию грудной клетки,и рентген почек (давление скакало),на рентгене почек врачи увидели какое-то затемнение отправили в туберкулёзную клинику сдать анализы, там всё сдал ,после этого врач сказал "Молодой человек туберкулёза у Вас нет и быть не может"и ещё сегодня сделал флюрографию ,и сдал кровь .Но могу сказать что уже года два в груди что-то хрипит,а когда покушаеш то отхаркиваеться,не курю ,кашля нет.И вообще три года назад чувствовал себя отменно мог работать день и ночь не знал усталости и никаких головокружений.
|