|
|||
|
|||
Частичный разрыв икроножной мышцы или тендовагинит???
Здравствуйте! Зовут меня Роман, я являюсь спортсменом сборной республики а точнее по легкой атлетике. В середине января я подвернул ногу, которая сопровождалась резкой и острой болью. Через 3 дня появилась опухаль и синяк вокруг голиностопа, боль не сильным образом отдавала в связки под колено и в ягодицу. Через неделю я возобновил тренировки но, через 2 недели понял что зря, от подворота ноги я так сказать встряхнул все мышцы и связки ниже колена. Меня это не останавливало так как готовился в серьезным соревнованиям, но за 2 дня до соревнований скрывать от тренеров что очень больно я уже не мог. Сейчас очень болит чуть выше ахилово сухажилия область нижней части икроножной мышцы(чувствуется боль в отрезке 6 см). Два разных врача поставили разные диагнозы(тендовгинит, частичный разрыв икроножной мышцы), по ощущениям болит именно связка, а иногда не понятно. Делали УВЧ и электрофаресс, с сегодняшнего дня ультразвук, боль не проходит. Прошу подсказать варианты лечения или что в этом роде, так как от этой травмы зависит мое спортивное будущее. Заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Отношение к спортсмену сборной команды наплевательское,да и как к рядовому пациенту,кстати,тоже. Не выполнено/ы исследования,на основании которых можно выставить диагноз. Как минимум выполнить узи,специалистом,знаюшим патологию травмы,и далее по полученным результатам.Порой есть необходимость и в более углубленном исследовании.
|
|||
|
|||
Цитата:
|