|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер,
Ребенок девочка 6 лет, вес 18.5, рост 115 3 недели назад - вакцинация Приориксом. Последние несколько дней небольшая осиплость голоса. Сегодня появилась на одной руке вот такая сыпь. Не выпуклая, при надавливании не исчезает. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Что это может быть? Что делать? |
|
|||
|
|||
Это на той руке, куда прививку делали? Сколько дней точно прошло после прививки?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
Вспомните, наверное та же рука, куда делали... местная реакция, делать ничего не надо...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Помню, что на одной руке пробу Манту делали, в другую руку Приорикс. Но какая - где рука - от волнения вообще не могу вспомнить. У младшего ребенка, которому в тот же день делали Приорикс, а до этого пробу Манту, на этой руке след от Манту как раз. Но может быть им в разные руки делали. Много букв. Извините, это я волнуюсь. |
|
|||
|
|||
По совету участкового педиатра сдали анализ крови сегодня.
Почему так понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты? О чем это говорит? Участковый педиатр теперь только в понедельник. Гематокрит 35.9 % (32.0 - 42.0) Гемоглобин 12.9 г/дл (11.5 - 14.5) Эритроциты 4.63 млн/мм3 (3.70 - 4.90) MCV (ср. объем эритр.) 77.5 фл (75.0 - 87.0) RDW (шир. распред. эритр) 12.2 % (11.6 - 14.8) MCH (ср. содержание Hb) 27.9 пг (25.0 - 31.0) МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.9 г/дл (32.0 - 37.0) Тромбоциты 408 * тыс/мкл (189 - 394) Лейкоциты 8.4 тыс/мкл (5.0 - 15.5) Нейтрофилы(общ.число) 26.3 * % (39.0 - 64.0) Лимфоциты 64.0 * % (30.0 - 50.0) Моноциты 6.0 % 3.0 - 9.0 Эозинофилы 3.5 % 1.0 - 5.0 Базофилы 0.2 % < 1.0 СОЭ (по Панченкову) 9 мм/ч < 12 |
|
|||
|
|||
не волнуйтесь, скоре всего у девочки поствакцинальная реакция. Общий анализ крови это подтверждает.
|
|
|||
|
|||
Меня волнует высыпание вот это на руке. Оно похоже на геморрагическое, т.к. сегодня уже выглядит похожим на синяк.
У ребенка год назад были синяки на ногах, гематолог и врачи рус.мед.сервера не нашли повода для волнений тогда (вот моя тема тогда: http://forums.rusmedserv.com/showthr...E8%ED%FF%EA%E8) Но я запомнила это и волнуюсь. ![]() Мой вопрос: нужно ли куда-то обращаться с этим высыпанием? К гематологу? Или же просто наблюдать, при отсутствии других высыпаний, расслабиться и забыть про это. |
|
|||
|
|||
Прошло два дня. Можете выложить фото на сегодняшний день?
|
|
|||
|
|||
Качество фотографий не очень.
Проходит эта сыпь. Сегодня вот такая: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Прививочная реакция, не надо ничего делать, сама пройдет.
|