Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2012, 00:05
Adelaida007 Adelaida007 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Adelaida007 *
Мозоли на пальцах ног.Помогите пожалуйста.

Добрый вечер. Подскажите, что делать с ногами, ходить очень трудно.[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Раньше(года 3 назад ) покупала не дорогую обувь. Потом поняла что это плохо, стала покупать хорошую,удобную и не тесную. Очень люблю туфли на каблуке, но не могу в них ходить.Сразу образуются мозоли на косточках всех пальцев. Ужасно больно.Могу ходить только в мягких , летних кроссовках. Я уже и стельки ортопедические покупала, и крема всякие. Уж не знаю что еще. Заранее Спасибо.

P.S.У меня плоскостопие с рождения. Что мне делать?
Старый 03.03.2012, 10:20
StopoVed StopoVed вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 269 раз(а) за 256 сообщений
StopoVed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStopoVed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStopoVed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStopoVed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Adelaida007 Посмотреть сообщение
Сразу образуются мозоли на косточках всех пальцев. Ужасно больно.Могу ходить только в мягких , летних кроссовках. Я уже и стельки ортопедические покупала, и крема всякие. Уж не знаю что еще. Заранее Спасибо.
P.S.У меня плоскостопие с рождения. Что мне делать?
По фотографии похоже на клиновидные омозолелости (corn). У Вас есть несколько факторов, которые могут предрасполагать к их появлению: деформация пальцев и "плоскостопие", точнее гиперпронация стопы. Что бы оценить степень выраженности и того и другого нужен очный осмотр.
Если в общем, то в случае не выраженной контрактуры в межфаланговых суставах (деформации пальцев) терапия может состоять из нанесения кератолитиков на омозолелости, подбора удобной обуви и ношению ортопедических средств коррекции (гелевые накладки на пальцы и индивидуальные стельки).
Ответ