|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Уже около 3 лет меня беспокоит атрофический ринит. Есть вероятность, что он стал следствием анемии, вызванной гипотиреозом, + невероятной сухостью в квартире (влажность увлажнителями не поднимаеся выше 40% в отопительный сезон.) По рекомендации докторов я смазывала и турундировала масляными растворами, гормональными мазями. Обязательно делаю носовые души физраствором и солевым другими растворами. Всегда хожу с Хьюмером в кармане. Но корки (место с корками за 3 года не увеличилось, запах не зловонный) постоянно образуются, сухое место на перегородке невероятно болит, особенно перед сном ![]() Возможно, есть какие-то другие варианты лечения проблемы? В сети встречаю массу противоречивых данных о необходимости применения то гормонов, то солкосерила, то актовегина, местно. Или разных инъекций непосредственно в носовую перегородку веществ, типа ФИБСа. Однако пока что не нашла ни одобрения ЛОРов этому, ниальтернативных вариантов, предложенных ими. Буду признательна за помощь! |
|
|||
|
|||
Уважаемая коллега,
Попросите чтобы Вам сделали прижигание слизистой носа 3% (можно 10%) р-ром нитрата серебра, либо спиртовым р-ром люголя. Повторите прижигания минимум 5 раз через день. Для смягчения используйте гиоксизоновую мазь - утром и вечером. 3 года назад таким методом удалось восстановить слизистую даже у пациента после лучевой терапии носа. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|