Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2012, 11:16
varvara87 varvara87 вне форума Пол женский
Серфер

varvara87 *
Девочка 3,5 года. Цистит или кишечная инфекция мочевыводящих путей

Здравствуйте! Проблема у меня с нашим педиатром. У моей дочери(3,5 года) началось болезненное мочеиспускание. Пошли к врачу и она не гляда поставила цистит и назначила сумамед и анализы. Мы сделали узи почек все в норме,анализ мочи по зимницкому показал что вся моча мутная,но плотность в норме. Анализ крови: WBC: 15.1 H, палочкоядерные 10, сегментоядерные 57,лимфоциты 26,моноциты 6. Анализ мочи: почечный фермент, лейкоциты 15-18 в ад или аз(слово не очень разборчиво).
До получения анализов я не стала давать антибиотики,а просто делала ванночки из ромашки. Боль при мочеиспускании пропала тут же, у ребенка поднялась температура и за сутки сама снизилась. Больше в ее состоянии ни чего не изменялось. По ее настаянию я начала давать аугментин. У ребенка начался жуткий понос. Через 2 дня я к ней пришла и объяснила картину и поставила под сомнение цистит. Она назначила цефалексин еще на 7 дней. И поставила диагноз кишечная инфекция мочевыводящих путей.
Как быть? на сколько ее лечение и диагноз обоснованны? И правильно ли она расшифровала анализы?
Старый 05.03.2012, 11:48
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Из того винегрета обрывков информации, который Вы предоставили, нельзя сделать никаких выводов.
Прочтите http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=73514
Выкладывайте информацию четко, объективно и корректно.

Сканы (фото) анализов выложите
Уточните какой все же диагноз - кишечная инфекция или инфекция мочевыводящих путей.
Прочтите ЧАВО об ИМВП.
Ответ