Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 15:36
SergeyGT SergeyGT вне форума Пол мужской
Серфер

SergeyGT *
Слизь в стуле

Здравствуйте. Мне 26 лет. Более полу года назад случайно обнаружил в кале немного слизи. Потом начал обращать внимание что выделения слизи периодически появляются снова. Выделяется её совсем немного обычно капелькой в самом конце дефекации. По консистенции похожа на сопли. Цвет прозрачный или желтоватый. Крови нет ни в кале, ни в слизи, ни на туалетной бумаге. В течении этого полугода принял несколько упаковок Линекса, но слизь все равно периодически замечаю. Других тревожных симптомов нет: болей в животе нет, кровь не выделяется, аппетит в норме, поносы с запорами не чередуются ( поносы как таковые вообще редкость(бывает только кашицеобразный стул)) когда понос был последний раз, то в следующие пару дней после него выделялось больше слизи чем обычно, запоры иногда бывают но для меня это с детства в норме. Беспокоит только небольшое выделение слизи.
Где-то прочитал что слизь без крови не является серьёзным поводом для беспокойства, скажите пожалуйста так ли это? И похоже ли это на рак толстого кишечника? Скажите, за пол года если бы это был рак появились бы уже другие симптомы?
К гастроэнтерологу к сожалению могу обратится только через 2 месяца, т.к. нужно ехать в другой город. Прокомментируйте пожалуйста мою проблему, и стоит ли рискуя работой срочно срыватся на несколько дней на приём к врачу.
В последнее посещение гастроэнтеролога был поставлен диагноз стеатогеппатит и подозрение на дуоденит. Год сижу на диете №5.
Ответ