Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2012, 15:11
Kir332 Kir332 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kir332 *
Вазомоторный ринит

Здравствуйте.
Страдаю вазомоторным ринитом. В июле 2011г заболел простудой, 2,5 недели применял сосудосужиавющие капли. Насморк остался, поочередно закладывает одну ноздрю. Правую закладывает сильнее, но не полностью. Левую закладывает слабо. Дышу носом, но тяжеловато. Ночью закладывает сильнее.
Назначали стероидные спреи Насобек, Назонекс, Тафен назаль. Не помогли. Что при их приеме, что после улучшений не было.
Знаю, что точный ответ можно дать только при очном осмотре, но может получится...

Рент снимок носа [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

1) ЛОР говорил про неровную носовую перегородку. Нарисовал схемку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Советует сделать септопластику и лазерную подслиз. вазотомию носовых раковин.

У меня очень большие сомнения на счет септопластики. Носовая перегородка не идеальна у всех людей. Травм носа у меня не было. Проблем с ЛОР заболеваниями тоже. Нос у меня всегда дыщал свободно и хорошо. Операция эта дорогая, болезненная и без гарантий. Можно ли обойтись просто вазотомией?

2) Так как "механизм нарушения носового дыхания связан с нейровегетативно-мышечной диссоциацией сосудов слизистой оболочки носа. В результате, которой избыточно кровонаполняются сосуды слизистой, что проявляется её отёком и заложенностью носа. Раздражает же нервные окончания, импульсация от которых вызывает расширение сосудов — инфекция. Она глубоко проникает в слизистую верхних дыхательных путей и приводит к морфофункциональным нарушениям слизистой, извращению местного иммунитета (аллергии)" мне предлагают процедуры, которые снимут отек, укрепят слизистую, избавят от инфекций. Такое лечение эффективно?
Или, так как инфекции попадают в нос очень быстро, заложенность также быстро вернется опять?
Ответ