|
|||
|
|||
Переломы бедер
Здравствуйте! 18.12.2011 после дтп у меня перелом обоих бедр, на правом бедре была операция 18 декабря, на левое бедро 29 декабря,выписали домой 10 января с гипсом на левой ноге, принимаю остеогенон, снимки сделаны 5 марта,хотелось бы очень узнать можно ли начинать понемногу ходить и как правильно это сделать? как лучше на ходунках или костылях? и проблема еще в том что на правой ноге не сгибается колено, как его разработать подскажите упражнение, и сколько времени надо что бы срослись кости при таких переломах?, к своему врачу обратиться пока возможности нет и поэтому очень надеюсь на ваш ответ, снимки прилагаю,заранее спасибо!
|
|
|||
|
|||
Не нужно.
Цитата:
Цитата:
А где профиль правого бедра, и можно еще и фас с коленным суставом? Сесть, колени на краю, левую пятку на переднюю поверхность правой голени, и сгибать. Или - лечь на живот, и то же самое. Или кто-то пусть правой рукой прижимает бедро к горизонтальной поверхности, а левой возьмется за голень и сгибает. Тут уже придется сгибать не до боли, а после. Правое бедро - месяца 2-3, левое - подольше. Нет ли ощущения разницы длины ног? |
|
|||
|
|||
по поводу правой ноги мне сказали разрабатывать,но не сказали как и я боялась сделать лишние движения, что бы не было хуже, снимки только эти есть, разницы длины ног вроде не наблюдала,с коленом я так понимаю сама виновата, а можно ли начинать разрабатывать левое колено и какие движения можно делать?
|
|
|||
|
|||
Тут откровений ждать не стоит. Чтобы коено сгибалось, надо его сгибать. Вот и все.
Те же самые. Разрабатывать нужно с первых дней после таких операций. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! это снова я ,хотела бы очень узнать: вот уже 4 дня как я пытаюсь с помощью ходунков начать ходить, в первые 2 дня сложно даже было встать, сейчас делаю по 3 шага в перед и назад, но меня беспокоит то что когда я встаю мое туловище наклоняется вперед и очень трудно стоять прямо, должно ли так быть? сколько раз в день можно пробовать ходить, что бы не было потом хуже?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы всерьез ожидаете ответа типа "не более 22 раз в день"? Ходите столько, сколько жизнь требует, и сколько получается. |
|
|||
|
|||
Вы извините пожалуйста, а можно еще узнать: можно ли сейчас попробовать садиться на велотренажер, что бы разрабатывать колени и чем можно мазать колени.что бы не было так больно когда разрабатываешь и чем можно заменить парафин.
|
|
|||
|
|||
Велотренажер не годится для разработки движений. Надо коленные суставы сгибать, плавно продвигаясь за доступную на сейчас крайнюю точку амплитуды. А не циклически повторять те движения, которые уже и так получаются.
Мазать необязательно, соответственно, можно тем, чем нравится. Парафин заменить можно озокеритом. Ни то, ни другое не являются непременным условием успешной разработки в подобном случае. |