|
|||
|
|||
есть ли какие-нибудь доступные и безвредные препараты для повышения иммунитета?
Здравствуйте.
Не нашел сходу на форуме раздел по иммунологии, поэтому спрошу здесь. Но зато нашел здесь на сайте отзывы местных врачей о иммуномодуляторах. Там по сути перечислены все часто выписываемые препараты, и отзывы, из которых следует что все они в лучшем случае безвредны, и уж точно не эффективны. А вопрос вот в чем - есть ли какие-нибудь доступные и безвредные препараты для повышения иммунитета? Я все понимаю, что такие вещи на форумах не решаются, что нет полной информации... Но все же. Нет сил больше болеть, надоела эта "хрупкость" здоровья. Чуть какой стресс, не выспался, проснулся в непривычное время, поговорил по телефону на холоде, так гарантировано простуда. То одна проблема, то другая. То коньюктивит, то тонзиллит,... то насморк. Уже лет 10 практически постоянно пиодермия волосистой части головы, которую нереально вылечить - пока пьешь антибиотики все хорошо, но результат на неделю максимум. На языке и зубах бактериальный налет. Т.е. постоянно нахожусь в каком-то полубольном состоянии, практически никогда не могу сказать что полностью здоров. А врачи выписывают как раз те самые нелюбимые здесь лекарства. |
|
|||
|
|||
И все же, хотелось бы получить хоть какой-то ответ... Все-таки именно здесь забраковали все лекарства. Но при этом ничего не предложили взамен. Поэтому хотелось бы от вас, уважаемые врачи, и получить ответ.
Вы не считаете, что отказ от приема назначенных лекарств мало чем отличается от самолечения? По сути, получается что есть некие "правильные" лекарства и "правильные" врачи. И пациент должен перебрать кучу врачей, пока он не выйдет на правильное лекарство. То лекарство, о котором он и так знает, а врач ему нужен лишь для подтверждения уверенности в правильности самолечения. Я правильно понимаю? Вы же сами выступаете за следование рекомендациям врача, и ругаете за самолечение. Не может же пациент на приеме у врача, давать советы как себя лечить... ![]() |
|
||||
|
||||
До каких вершин вы хотите повысить свой иммунитет (простигоспади)? Из каких глубин его поднять? А может стоит дать ему расшириться (как расширяется вселенная) или приобрести некую объемную форму? Не отвечайте на мои вопросы, очень вас прошу.
Займитесь чтением\поиском по форуму. Информации море. Есть вопросы к терапевту? Задавайте согласно правилам.
|
|||
|
|||
"До каких вершин вы хотите повысить свой иммунитет"
Все очень просто. На самом деле ничего здесь юмористического нет. Возможно врачам и кажется все это забавным, но ни как не тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Когда 10 лет не проходит пиодермия, есть грибковые заболевания, все болезни протекают в хронической форме (простатит, холецестит,...), на языке и зубах плотный бактериальный налет (каждое утрое его счищаю бинтом с языка) и в комнате под утро из-за этого налета не самый приятный запах, когда по 3 раза за зиму болеешь ОРВИ, когда зимой бежишь за автобусом и знаешь что гарантировано простудишься, ну и т.д. то возникает чувство что что-то здесь не так. Мне кажется сомнительным, что это вариант нормы. Есть желание от всех этих проблем избавиться. И есть некое понимание, что разбираться нужно не с вторичными проявлениями, а с первопричиной. Во всяком случае такие мысли возникают после нескольких безуспешных попыток хоть от каких-то проблем избавиться. Извините, пожалуйста, за такую форму изложения. Может показаться что я тут предъвляю всему миру претензии, это совсем не так. Просто я уже не знаю куда обратиться. Конкретный вопрос, к терапевту - к кому обратиться? Готов забыть о всем что было до, и начать все заново. |
|
||||
|
||||
пиодермия - к дерматологу
простатит - к урологу холецистит - к хирургу на языке и зубах плотный бактериальный налет - к стоматологу когда по 3 раза за зиму болеешь ОРВИ - закаливание, физкультура, прививка от гриппа, гигиенические\режимные мероприятия. И пусть о первопричине подумает врач.