|
|||
|
|||
Ребенок 7 лет: Целый букет в анализах
Доброго времени суток!
Сын первоклашка, месяц назад сын пожаловался на боль при нажатии под челюстью...примерно через пару дней при очередной жалобе я смогла нащупать уплотнение размером с половинку перепилиного яйца под челюстью...при надавливании сильная боль...обратились к педиатру и лору..исключили стоматологию...ЛОР взяла мазки из носа и зева результаты зев streptococcus pyogenes 5х10*6 КОЕ/тамп (бетагемолилический стрептококк группы А) группа streptococcus mitis 5х10*6 КОЕ/тамп -рост альфа-зеленящего стрептококка в низком титре, не имеющем диагностического значения escherichia coli 5х10*5 кое/тамп нос staphylococcus aures 3х10*3 кое/тамп лечение -флемоклав в течении 7 дней, сейчас сдали повторный мазок ждем результаты. одновременно сдали кровь на ВЭБ и цитомегаловирус: оба обнаружены. в ОАК все в норме, в моче тоже все спокойно. лимфоузлы стали уменьшаться до лечения антибиотиком. по рекомендации ЛОРа полоскали горло, промывали нос и рассасывали имудон + обильное питье...т.к. немного рыхловатое горло и сухой нос были при осмотре... вопросы следующие: 1. насколько страшен весь этот букет в совокупности и по отдельности??? что требует лечения, а что является "обычным" эффектом жизни на земле? 2. адекватно ли назначенное лечение...вирусы предлагают полечить изопринозином, а после антибиотиков против кокков в нос и рот предлагают орошать секстафагом или пиобактериофагом в течении 14 дней, ИРС 19 и имудон 3. узнала что в школе в 4 классе в декабре была скарлатина, но мой сын уже болел ею 2 года назад, на время лечения нам не сказали о необходимости (или отсутствии таковой) домашнего режима и соответсвенно мы ходили в школу/кружки/секции. вчера скарлатиной заболел друг моего сына и соответственно вопрос мог ли мой сын при таких анализах являться причиной заболевания посещая школу. 4. может ли сын представлять угрозу для брата 2-х месяцев, на ГВ. Заранее благодарю за ответ С уважением, Алина |
|
||||
|
||||
воспользуйтесь поиском по форуму по словам "лимфаденит", "скарлатина".
и прочтите темы из раздела часто задаваемые вопросы. лучше все по очереди. |