|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые специалисты. Очень нужна ваша помощь. У моего мужа нашли альвеококк в плевральной полости. Анализ крови на эхинококк 45АЕ (++). Ему всего 26 лет. Для нас это шок. Подскажите, пожалуйста, где в России (а каких регионах, клиниках) или зарубежом больше опыта в лечении этого заболевания? Буду благодарна за любую информацию.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
В С-Пб в Военно-Медицинскую академию поедете? Там есть успешный опыт лечения этого заболевания даже при множественном поражении. Кроме операции, необходимо будет пожизненное противорецидивное лечение и контроль.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, спасибо вам большое за участие. Мы готовы ехать куда угодно, лишь бы помогли. Скажите, пожалуйста, если у вас есть такая информация, а при успешном лечении какие результаты достигнуты? (на что можно надеяться) Можете ли вы порекомендовать врача, к которому стоит обратиться?
|
|
||||
|
||||
Я вышлю Вам в ЛС телефон главного военного паразитолога, проф. С.С.Козлова, вы дальше уже с ним договаривайтесь. Прогноз зависит от локализации и степени запущенности болезни. При диагностике на стадии одной или нескольких гидатид, локализация которых позволяет их хирургическое удаление, прогноз для жизни хороший. В последнее десятилетие появился препарат, который позволяет проводить пожизненное противорецидивное лечение.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, спасибо вам большое за участие, связались с профессором.
|