|
|||
|
|||
Мед отвод от прививки и назначения невропатолога
Уважаемые доктора, добрый день!
Ребенку 3 месяца, родились недоношенные 36,5 недель, роды самопроизвольные, потужной период 40 минут, во время родов пропадало сердцебиение на КТГ плода, готовили реанимацию, но ребенок закричал сразу и в целом было все в порядке. Сегодня были у невропатолога. Делали узи тазобедренных суставов, нейросонографию. Педиатр направила перед тем, как делать акдс- прививку. 24 января был первый гепатит, 6 марта - второй гепатит. Озвученные мной жалобы невропатологу: тремор подбородка ( не только когда плачет, но и когда поднимаю на руки, делаем упражнения), дрожание ног (когда стопу на себя к ребенку наклоняю), при выкладывании на живот левую руку пытается выпрямить и завалиться на опорную правую, частое срыгивание, ограниченное расхождение ног в стороны. Результаты узи и диагноз невропатолога: 1) узи тазобедренных суставов - Тип 1А с 2-х сторон. Возможна задержка созревания ядер окостенения в головках бедренных костей. (правый - угол альфа 66 градусов, угол бета - 43, левый- уол альфа 61, бета -46. 2) Нейросонография:Заключение: незначительное расширение желудочковой системы, больше правого бокового желудочка (глубина боковых желудочков на уровне переднего рога - справа 3,09-4,83-14,68, слева - 2,99-2,23-12,50 мм). Ширина 3-го желудочка 4,43. Заключение доктора: (написано неразборчиво, буду писать так как получается разбирать) - акроциноз, мышечный тонус повышен в конечностях, больше в промежут? отделах, ограничение разведения в тазобедренных суставах, Сух...р-сы оживлены, с расширением рефлексных зон, опора на стопу, С....сила в руках. Результат узи: гипоксич-ишемическое поражение цнс,гипертенз-гидроцеф с-м, субколет(н), Пирамид нед-ть в полеч..с-м ВБН(М) Назначения: (дозы пока писать не буду) 1) диакарб 2) аспаркам 3)эльпар, пантогам 4)электрофорез 5) массаж 6)мед отвод от прививок 7) контрольное узи и осмотр невропатолога через 1, 5 месяца. Уважаемые доктора! Насколько серьезны поставленные диагнозы? Что целесообразно делать из прописанного врачом? Действительно ли все описанное является поводом для мед. отвода? |