|
|||
|
|||
Реабелитация после трехлодыжечного перелома
Добрый день, меня зовут Ольга!
1) Возраст - 39 лет 2) Пол - жен 3) Рост - 173 4) Вес - 73 5) Род занятий - инженер 6) Курите ли Вы. Если да – как давно. - нет 7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - резедуральная энцефалопатия, симптоматическая эпилепсия. Принимаю энкорат хроно 600 мг * 2 р. в сутки. Курсами бетагестин и сосудистые препараты. 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. Были 2 раза травмы правого голиностопа, но к врачам не обращалась. После эпилептического статуса в 2006 году у меня появились головокружения и неустойчивость в позе ромберга. Приступов эпилепсии не было 1,5 года. В результате одного из приступов головокружения 26 января 2012 года я упала и получила перелом лодыжки. При поступлении в больницу поставили диагноз - закрытый перелом обеих лодыжек, заднего края большеберцовой кости справа со смещением отломков. Подвывих стопы кзади, кнаружи. 1.02.2012 была проведена открытая репозиция лодыжек ФНО пластиной, винтами. После выписки из больницы были сильные отеки, принимала гель троксевазин и физио - магнит. После проведенного лечения состояния улучшилось. С 15 дня после операции начала разрабатывать ногу: катала бутылку, выполнила лежа, потом сидя различные упражнения для сустава. с 6 недель после операции хожу на костылях. При хождении возникают жгущие боли во внутренней лодыжке, отдающие вверх по икре. И периодически возникают боли в задней части ноги, как нибудь-то что-то царапает то-ли мышцу, то-ли сухожилие. При ходьбе нога как в тисках со всех сторон, кроме переда. Но вперед очень плохо сгибается. Очень прошу Вас, уважаемые врачи, прокомментировать мои снимки и помочь советом по поводу разработки ноги, связаны ли боли возникающие у меня во время ходьбы тем, что сустав еще плохо разработан. С уважением, Ольга. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В любом случае, срок после операции меньше 2 мес., чего-то где-то еще может болеть, тянуть etc. Надо разрабатывать движения, чтобы к 3 мес. они были такие е, как на здоровой ноге. Глядишь, к тому времени боль пройдет. |
|
|||
|
|||
1-й снисок - 16 февраля, 2-й и 3-й - 28-го.
Болей пока я не стала пристувать на ногу у меня последнее время не было, а появились они в связи с тем, что при ходьбе у меня пятка как бы выворачивается наружу, что, как я поняла, и вызывает боли. Днем наверное расхаживаюсь и у меня начинает получаться шагать более ровно. У меня создалось такое впечатление, что те связки, которые у меня пострадали при вывихах мне и создают эти проблемы. И еще, если можно, у меня 2-а вопроса ![]() 1) правильно ли я поняла, что при таких переломах отводится еще 1 месяц больничного листа для разработки ноги? 2) можно ли посещать центры, оказывающие такие услуги, через 8 недель после операции? |
|
|||
|
|||
Уже пора сделать свежий. Сделайте сравнительные (оба голеностопных сустава на одной пленке) фас и mortise (фас с внутренней ротацией 20 градусов), профиль можно только больной.
Цитата:
Кто ж такое может запретить. На здоровье. Можно и не посещать, и разработать движения самостоятельно. |