|
|||
|
|||
ДФАМ Нужна ли операция?
Здравствуйте! Мне 29 лет, 60 кг, без вредных привычек. Замужем, 1 ребенок, была 1 беременность. С подросткового возраста уплотнение в груди, никогда не беспокоило. В 2008 сделала узи:
Хирург сказал, что можно сделать операцию. Но так как я жила с этим много лет без дискомфорта, я не решилась, да и сказали, если будут роды, кормление грудью, возможно, будет улучшение. После рождения ребенка и года кормления я видела, что в лучшую сторону ничего не поменялось. Пошла к врачу (2010г). Она сказала, что всё абсолютно доброкачественно, размером до 1 см, операции делать не надо. Сделала назначение: Но так как я ещё кормила дочку, препараты я не принимала. До этого времени грудь не беспокоила. Несколько дней назад начала поднывать правая МЖ (с ДФАМ). Скажите, пожалуйста, 1) Нужно ли мне делать операцию если множественные кисты до 1 см? 2) Надо ли сейчас принимать назначенные препараты? 3) Возможна ли связь неострой боли в МЖ с начатым несколько дней назад бегом на стадионе? 4)Насколько это опасно? Моей 2-юродной сестре делали операцию по удалению кист с груди, ее отец, мой родной дядя умер от рака горла. Спасибо большое за Ваш труд и ответы. |