Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2012, 10:32
TatianaNS TatianaNS вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
TatianaNS *
кровь после дефекации

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 27 лет. Из хрон.заболеваний гипотиреоз (компенсирован)Хотела бы попросить меня проконсультировать. Небольшая предистория: в декабре 2010 года был сильный запор и потом появилась кровь (очень много тужилась), боль, сидеть было больно, в туалет ходить больно, наощупь в анусе как будто мягкий прыщик. Прошло это за неделю примерно, больше не повторялось. Смазывала бальзамом Витаон. Но дело в том, что после этого раза 4 было что-то похожее, но без боли, только кровь,если я много тужилась. К сожалению, есть привычка, ходить в туалет часто ,не только когда есть позывы. И вот вчера снова пошла кровь после дефекации, ничего не болит. кровь с калом не смешена, алого цвета, достаточно много. Повторюсь- всегда этому предшествовало то, что я сильно тужилась, даже когда в туалет не надо было и не хотелось. Пытаюсь отучить себя от этой привычки. Скажите, пожалуйста, может ли это быть трещиной заднего прохода? но тогда почему нет боли и даже дискомфорта?
спасибо.
Старый 25.03.2012, 11:35
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Избегать запоров и на прием к проктологу.
Старый 23.05.2012, 16:20
Участник форума

TatianaNS *
Здравствуйте! я была у врача. сказали, что небольшая анальная трещина. но я потом много читала про ан.трещину, пишут про боль и спазмы, этого нет. только резь секундная и кровь. назначили натальсид свечи, облепиховые свечи. тоже сказали избегать запоров. но мне как-то не особо эти свечи (ни те, ни другие) помогают. чувство резь прямо на анусе после того, как схожу в туалет и потом идёт кровь. немало... думаю, что свечи даже не нужны, потому что больше снаружи трещина. как же тогда быть? совсем не заживает трещина. может, вы что-то посоветуете ещё, кроме свечей? мне рекомендовала женщина (не врач) безорнил мазь. как Вы думаете, мне бы она подошла? или что-то другое?
Спасибо.
Старый 23.05.2012, 16:57
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Татьяна, если бы Вы пользовались поиском по форуму, то нашли бы массу тем, подобных Вашей, например здесь, или здесь.
Старый 23.05.2012, 17:43
Участник форума

TatianaNS *
Спасибо за ссылки. посмотрела. но там всё же у пациентов несколько другая симптоматика, в частности и боль и жжение. у меня такого нет и те препараты, о которых идёт речь, мне не знакомы. что Вы думаете о назначении, к-ое было дано мне врачом? меня это больше всего интересует, потому что увы не помогает...
Старый 23.05.2012, 20:35
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Судя по Вашему посту, Вы прочитали только самое начало приведенных тем. Читайте внимательнее и до конца.
Цитата:
но там всё же у пациентов несколько другая симптоматика, в частности и боль и жжение.
Вы описываете типичную симптоматику анальной трещины, подтвержденную очным осмотром. В вышеуказанных темах так же речь идет о лечении анальной трещины, в частности указываются методы лечения обладающие доказанной эффективностью и этапность их применения.
Цитата:
тоже сказали избегать запоров
Что Вы для этого делаете?
Свечи вне зависимости от состава, так же служат лишь для облегчения дефекации.
Старый 24.05.2012, 10:59
Участник форума

TatianaNS *
Спасибо! Запорами страдаю с 12 лет, потому уже много перепробовала средств. К сожалению, много злоупотребляла слабительными, сидя на диетах... На данный момент мне хорошо помогает ст.ложка оливкового масла натощак запить стаканом фильтрованной холодной воды. через 20-30 минут завтрак. много овощей ем и пью, но это всегда было, мне это не помогало. Я просто волнуюсь, что вдруг есть полип, ведь врач смотрел очень быстро, буквально мельком... вчера проводила самоосмотр (насколько это возможно), вроде бы есть две небольшие ранки, и при нажатии болят. Но неужели такие маленькие ранки могут давать столько крови?
Ответ