|
|||
|
|||
кровь после дефекации
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 27 лет. Из хрон.заболеваний гипотиреоз (компенсирован)Хотела бы попросить меня проконсультировать. Небольшая предистория: в декабре 2010 года был сильный запор и потом появилась кровь (очень много тужилась), боль, сидеть было больно, в туалет ходить больно, наощупь в анусе как будто мягкий прыщик. Прошло это за неделю примерно, больше не повторялось. Смазывала бальзамом Витаон. Но дело в том, что после этого раза 4 было что-то похожее, но без боли, только кровь,если я много тужилась. К сожалению, есть привычка, ходить в туалет часто ,не только когда есть позывы. И вот вчера снова пошла кровь после дефекации, ничего не болит. кровь с калом не смешена, алого цвета, достаточно много. Повторюсь- всегда этому предшествовало то, что я сильно тужилась, даже когда в туалет не надо было и не хотелось. Пытаюсь отучить себя от этой привычки. Скажите, пожалуйста, может ли это быть трещиной заднего прохода? но тогда почему нет боли и даже дискомфорта?
спасибо. |
|
||||
|
||||
Избегать запоров и на прием к проктологу.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! я была у врача. сказали, что небольшая анальная трещина. но я потом много читала про ан.трещину, пишут про боль и спазмы, этого нет. только резь секундная и кровь. назначили натальсид свечи, облепиховые свечи. тоже сказали избегать запоров. но мне как-то не особо эти свечи (ни те, ни другие) помогают. чувство резь прямо на анусе после того, как схожу в туалет и потом идёт кровь. немало... думаю, что свечи даже не нужны, потому что больше снаружи трещина. как же тогда быть? совсем не заживает трещина. может, вы что-то посоветуете ещё, кроме свечей? мне рекомендовала женщина (не врач) безорнил мазь. как Вы думаете, мне бы она подошла? или что-то другое?
Спасибо. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ссылки. посмотрела. но там всё же у пациентов несколько другая симптоматика, в частности и боль и жжение. у меня такого нет и те препараты, о которых идёт речь, мне не знакомы. что Вы думаете о назначении, к-ое было дано мне врачом? меня это больше всего интересует, потому что увы не помогает...
![]() |
|
||||
|
||||
Судя по Вашему посту, Вы прочитали только самое начало приведенных тем. Читайте внимательнее и до конца.
Цитата:
Цитата:
Свечи вне зависимости от состава, так же служат лишь для облегчения дефекации. |
|
|||
|
|||
Спасибо! Запорами страдаю с 12 лет, потому уже много перепробовала средств. К сожалению, много злоупотребляла слабительными, сидя на диетах... На данный момент мне хорошо помогает ст.ложка оливкового масла натощак запить стаканом фильтрованной холодной воды. через 20-30 минут завтрак. много овощей ем и пью, но это всегда было, мне это не помогало. Я просто волнуюсь, что вдруг есть полип, ведь врач смотрел очень быстро, буквально мельком... вчера проводила самоосмотр (насколько это возможно), вроде бы есть две небольшие ранки, и при нажатии болят. Но неужели такие маленькие ранки могут давать столько крови?
![]() |