|
|||
|
|||
Язва желудка. Назначено лечение. Адекватное ли?
Добрый день, уважаемые доктора. Мне 26 лет. 8 марта переела, стало очень плохо, поднялась темп 37,2, тошнота, слабость, озноб, не выходила из туалета. Муж решил, что оравилась, оказал "помощь", напоил раствором марганцовки (около 2л). Со следующего дня все стаоо болеть, пила антациды, немного стало легче, через неделю начались боли в желудке, в левом подреберье, в правом боку жжение и боли в спине. Обратилмсь к тепапевту, сделали ФГС (биопсию не брали!). Заключение (что смогла прочесть): воспалительно-язвенная деформация, язва жел в антральной фазе, прокси....... Дуоденит, гастрит, ассоциированный с НР ..... Хелибак тест +++
Назначения врача: 1. Кларитомицин 500 1т*3р в д. После еды (10-12дн) 2. Метронидозол 250 1т*3р в д. Перед едой (10др) 3. Квамател 40 мг 1 т*2 р в д. (2мес) 4. Омепрозол 20мг 1т*2р в д. 5. Де-нол 120мг 2 таб на ночь Лечение, конечно, начала.Очень переживаю, верное ли оно! Прокомментируйте, пожалуйста. Спасибо) |
|
|||
|
|||
Протокол гастроскопии отсканируйте. Очень вероятно, что выявленные изменения обусловлены приемом "2л марганцовки" (Картина обычно бывает очень "яркой"). Назначенное лечение не соответствует никаким схемам и здравому смыслу. Оставьте Омепрозол 20 мг 2 раза в день, остальное не нужно. Очень целесообразно адекватное обследование на Нр.
|
|
|||
|
|||
!
Сканера сейчас нет. Попробую переписать. Кардия смыкается. Желудок: жидкость в умерен. кол-ве, складки не изменены, слизистая отечная, очагово-гиперемированная, зернистая в дистальных отделах. Перистальтика равномерная. Сосудисты рисунок смазан. Привратник смыкается. Луковица деформирована за счет отечных складок. На задней стенке язва-0,5*0,6*0,3 см с валом перио....льной инфильтрации. Дно-фибрин. слизистая гиперемир-ая. Нисходящ. отдел 12-перс. кишки -б /о. Желуд сок (на фоне омепразола) 5,0-4,0 рн
|
|
|||
|
|||
!
Что теперь делать? Дыхат тест? Он же будет недостоверен на фоне моего сегодняшнего лечения. Напишите, пожал., как правильно принимать эти лекарства. Вчера я вообще стала лечиться по др схеме, кот. назначили маме (боялась запустить лечение) : де-нол по 2таб*2р, флемоксин 500*3р, фромилид уно 500*1р, омепрозол 20*2р. Но я принимала флемоксин 500 зимои и до этого часто. Мне теперь нужно искать врача адекватного?
|
|
|||
|
|||
!
Позвонила своей тете, в другой город, она терапевт. Она сказала пить так: омепразол 20 *2р в д, кларитромицин 250 мг *2р в д, метронидазол500*2 р в д. Про Де-нол сказала тоже. Нужен он в такой схеме? Спасибо)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо)))
Спасибо Вам огромное, я до вашего ответа перерыла архив ответов по этой теме, и поправила дозу согласно стандартной схеме:
Омепразол 20 * 2 р. в день Метронидозол 250 - по 2 таб* 2 р в день Кларитромицин 500 * 2 р. в день Я так понимаю, всё верно? Сегодня перечитывала заключение ФГС, написано не язва желудка, а язва ПДПК. Я так понимаю, что это язва 12-перстной кишки? Это не так страшно как язва желудка? И ещё: после пройденного курса лечения должно пройти 4 недели, затем необходимо пройти дыхательный тест в клинике (уже узнала, такой делают), если результат будет отрицательный и эти бактерии не будут обнаружены, каковы дальнейшие мои действия? Нужна ли процедура ФГС при отсутствии жалоб? Какой ещё анализ на хелибактер можно будет сдать для полной уверенности в том, что я вылечилась? Ещё раз, спасибо Вам огромное за Ваш труд и то время, которое уделяете нам))))) |
|
|
|||
|
|||
Уже нашла ответ на один из своих вопросов: fecal antigen test
|
|
|||
|
|||
Если возможно, прокомментируйте схему, назначенную моей маме (у неё рецидив язвы желудка, первый раз лечили не верно как выяснилось). Она, к сожалению, не умеет пользоваться компьютером(((
Де-нол 180 по 1 таб* 4 р в день Омепразол 20 * 2 р в день Фромилин уно 500* 2 р в день Флемоксин солютаб 500 *2 р в день Назначено пить 10 дней, де-нол -1 мес, омепразол - 1 мес, затем 1 мес * 1 таб на ночь. Спасибо)))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
А если врач имел ввиду 4х-компонентную схему (которую маме назначили)? Он так и сказал, что будем пользоваться 4х-компонентной.
|
|
|||
|
|||
А если принимать Флемоксин 500, только по 2 таблетки и два раза в день, это не равно Флемоксин 1000* 2 раза в день? Она уже купила Флемоксин 500, всё-таки лучше принимать именно Флемокси 1000?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Пожалуйста, поговорите с лечащим врачом: исследования вашей матушки на Нр и коррекции лечения по результатам теста\предыдущих схем эрадикации.
|
|||
|
|||
Конечно. Еще раз СПАСИБО ВАМ. Будем лечиться.
|
|
|||
|
|||
цикорий
Доброе утро, уважаемые доктора! От кофе пришлось отказаться в связи с язвой ДПК, узнала про цикорий. Не противопоказан ли он при язвенной болезни и гастрите? Гугл выдает, что даже полезен, хотелось бы быть полностью уверенной в этом) Спасибо!
|