|
|||
|
|||
Травма Кисти(Беннетт) рентген
Добрый день, 17 марта после удара о твердую поверхность опух большой палец правой кисти, поехали в травмпункт, там сделали снимок: перелом основания первой пястной. На снимке видно,что отломок не плотно прилегает к кости. Смещение есть. Наложили гипс. Но почему-то палец не в максимально отведенном состоянии, а градусов 30-45.
23 марта сделали еще один снимок, на нем отломок еще дальше виден...Толи от того что палец не отведен, толи сместился отломок. Врач говорит,что на его взгляд все нормально, но видя мое беспокойство,выписал направление в 6 гкб. Поеду в понедельник. Может до поездки тут чего подскажите,как,чего дела у меня? Насколько критично такое смещение. Занимаюсь тяжелой атлетикой, поэтому очень переживаю,что если чего не так срастется, нагрузки то на суставы в этом спорте большие-сотни килограмм. Не хочется из-за такой мелочи со спортом прощаться. 1 снимок-17марта. 2,3-23марта |
|
|||
|
|||
Стояние отломков - очень приличное. Если не произойдет вторичного смещения ( рентгенконтроль - через 7-10 дней после травмы), то все будет нормально. Вообще-то лучше фиксировать подобные переломы инвазивными способами, но мне думается, что в Вашем случае этого не понадобится.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
ОТЛОМКОВ? их там несколько чтоль? Так второй рентген уже сделали, снимок от 23 марта, это спустя 6 дней после травмы(2 и 3 картинки). А что такое инвазивные способы? |
|
|||
|
|||
Два:дистальный и проксимальный.
Цитата:
Оперативные. |
|
|||
|
|||
Был сегодня у специалиста по кисти, он сказал,что нужна операция, так как отломки находятся на большом расстоянии...Но отправил еще проконсультироваться с заведующим отделением кистевой хирургии. Типа последнее слово за заведеющим. Зав. отд. посмотрел снимки, сказал,что не все так страшно, что-то про суставную сумку,что она не полностью порвалась... Вобщем сказал,что и без операции зарастет,иммобилизацию на 5 недель, вот в общем-то и все.
Может чего поесть(фарма,бады),чтобы зарастало быстрее? А то я забыл у него про это спросить... |
|
|||
|
|||
Спасибо, что объяснили.
|
|
|||
|
|||
Адекватный заведующий. Пить и есть ничего не надо.
|
|
|||
|
|||
Сегодня ездил к врачу, снимать гипс...с момента травмы прошло 5 недель...Гипс сняли, пошел делать рентген...пока сидел в очереди, пробовал пальцем двигать, самый верхний сустав хорошо сгибается, второй еле еле...как будто сил не хватает ощущение такое, ну а нижний, в котором перелом побоялся трогать, ну и не двигал им...
Сделал снимок(фотика с собой не было,к сожалению, поэтому не могу сюда приложить картинку),но на взгляд очень похоже на самый первый снимок в теме, то есть на месте перелома снизу куски соединены,а сверху расходятся, и острый край отломка видно...там еще из-за того что вторая пястная в эту область на снимке попадает, место перелома плохо видно...ну снимок переделывать,естественно,никто не стал...Врач посмотрел, промямлил что-то типа "все хорошо", я его спрашиваю про острый край сверху, он ничо не смог ответить...Сказал типа гипс снимать,когда дома, палец разрабатывать, а на улицу када идти,то одевать... Вопрос у меня вот какой: этот маленький отломок удерживается на месте связкой, учитывая то что сверху острые края на переломе, не расползется ли срастающийся перелом от этого места книзу,когда я начну разрабатывать палец? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Да я понимаю, что без рентгена это гадание по звездам,но все же... Снимок сделанный вчера очень похож на самый первый... За пять недель то там должно было хоть что-то похожее на мозоль костную образоваться? И насколько эта мозоль прочнее связки которая удерживает отломок маленький? И насколько будет еще три недели держать палец в гипсе,без движений если,не атрофируется ли чего там в суставах?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Без свежего снимка ответ на Ваши вопросы будет спекулятивный. "...должно было хоть что-то похожее на мозоль костную образоваться?" - наверно, да. А вот что там на самом деле где образовалось, в каком качестве и количестве... Снимки покажите, тогда будет, о чем говорить. |