|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток! Мой рост 193 вес 84.
Ситуация следующая: 5 месяцев назад травмировал колено в результате падения с велосипеда, первоначальный диагноз был - исключительно гемартроз, до этого (6 лет назад также было травмировано колено, но кроме гемартроза ничего не было, так что я практически полностью восстановился уже через месяца 4), первоначально в травме попал не к очень хорошему врачу в результате чего нога была иммобилизована в течении полутора месяцев в результате чего бедро похудело на 10 см, МРТ показало - картина частичного повреждения передней крес-й связки, наружной коллатеральной связки и дегенеративного повреждения внутреннего мениска(задний рог), ну и воспалительные. Во Вредена сказали, что операция не нужна и отправили на реабилитацию, реабилитацию прошел нога полностью сгибается/разгибается, но при сильных нагрузках(по многу хожу, в случае прохождения более 15-20 км начинает болеть левая часть коленного сустава, также немного "ощущаю" само колено), однако в реабил центре сказали, что все это пройдет после того, как восстановятся мышцы. Однако, во Вредена сказали, что нужно делать артроскопию, потому что думали, что после реабилитации все пройдет и никаких болей не будет (она закончилась чуть больше месяца назад). Операцию конечно делать не хочу, продолжаю всячески тренировать ногу. Настолько ли критичны непостоянные боли и необходима ли при этом операция? |