|
|||
|
|||
Передозировка антибиотика при отите возможна?
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, возможна ли при отите передозировка антибиотика? Если кратко, то 24 марта ребенку (1,7 мес.) диагностировали двусторонний катаральный отит. Прописали зиннат по 1,25 2 раза в день. Принимать зиннатначали 24.03 28.03 на повторном обследовании также выявлен отит. Положили в больницу. С 28.03 начали колоть цефтриаксон 2 раза в день. Дозировку не говорят, но на глазок не меньше кубика. Получается, антибиотик принимаем уже неделю. Сегодня с утра сына три раза вырвало. Общая слабость. Стул каждый день, но все жиже и жиже. В больнице настаивают, что это не от антибиотика, а "вы подхватили кишечную инфекцию от соседей по палате" (мы в инфекционном отделении). Мне же кажется, что ребенку слишком много уже антибиотика. Сыпи нет, только рвота и жидкий стул. Возможна в нашем случае передозировка аньибиотика? Заранее благодарю |
|
||||
|
||||
Вы имеете полное право знать дозировки всех препаратов, которые получает ваш ребенок. Более того, Вы принимаете решение о выборе того или иного вида лечения.
Абстрактно, не зная дозировок, ставить вопрос "возможно ли то-то" некорректно. Возможно все, но вас-то интересует, что конкретно у вашего ребенка, а не что вообще может быть, правда? Слабость, понос и рвота могут быть: как проявление отита; как побочное действие антибиотика; как симптомы вирусной инфекции, подхваченной параллельно отиту; еще как-нибудь. Не наладив контакт с лечащими докторами, вы только запутаетесь, переволнуетесь.. не знаю что еще. |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ.
Врачи сами, кажется, путаются с диагнозами у наших соседей по палате, отсюда неуверенные их ответы- может у нас инфекция, но точно неизвестно, а может и на лекарство реакция. Говорят, хотите отказаться от уколов, не будем возражать. Буду активнее с ними общаться. Еще раз благодарю за ответ. |