Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 14:17
OrnelaMuty OrnelaMuty вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
OrnelaMuty *
Повышение давления у мужчины 44 года.

Здравствуйте. Я хочу задать вопрос по поводу здоровья своего мужа, т.к. человек категорически не приемлет обращение к врачам и готов лучше умирать. Никогда ни от чего не лечился, не знает даже где находится районная поликлиника.
Мужчина 44 года, рост 175, вес около 80кг. Никогда ничем не болел, крайне редко простудой. Ведет активный образ жизни: летом ролики, велосипед, бег. В хорошей физической форме. Зимой менее активен. Не курит, алкоголь редко. Имеет зависимость от сосудосуживающих капель в нос много лет. Мать страдает гипертонией.

В последнее время стал жаловаться на головные боли. Измеряю ему давление - почти всегда 140-150/100. Сам считает, что головные боли из-за повышения давления. Периодически идет кровь из носа.

Сегодня утром, собирали ребенка в сад, почувствовал звон в ушах, пошла кровь из носа, стал раздражительный. Измерили давление 195/135, пульс 64. Категорически отказался вызывать скорую, собирался полежать и ехать на работу.
Я дала ему 2 таблетки папазола, 40 капель пустырника, 4 таблетки глицина и чай из мяты и мелиссы. Давление снизилось до 139/95, пульс 60.

Сейчас он дома, в 15,00 дня давление 150/107 - чувствует себя нормально.

Помогите, очень переживаю за его здоровье!
Что делать если будет повторяться, правильные ли я дала препараты? Если нет, то какие лучше купить на такой случай?

Убеждаю идти обследоваться - даже слушать ничего не хочет.
Насколько опасны такие приступы в его случае?
Как убедить человека пойти к врачу?
Старый 03.04.2012, 22:33
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
т.к. человек категорически не приемлет обращение к врачам и готов лучше умирать.
Это его выбор, он взрослый человек. Шансы умереть при неконтролируемой артериальной гипертензии у него будут высоки, особенно риск инсульта высок при такого рода эксцессах, как Вы описали.

Цитата:
правильные ли я дала препараты?
Нет, Вы дали бесполезные пустышки, не влияющие на давление, оно снизилось само.

Цитата:
Что делать если будет повторяться,
Сожалеть, что муж принял решение умереть.

Цитата:
препараты? Если нет, то какие лучше купить на такой случай?
Правильных препаратов десятки, но советовать их по интернету я не буду.

Если муж передумает умирать, ему следует вести дневник артериального давления, записывать туда измерения 2-3 раза в день в течение 2 недель, а затем пойти с этими записями к терапевту, далее должно быть подобрано поэтапно лечение для постоянного многолетнего непрерывного приема, давление должно быть постепенно доведено до 120/80, тогда его риск станет не выше, чем риск у человека без гипертонии.
Старый 03.04.2012, 22:35
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Приведенные цифры давления соответствуют артериальной гипертензии 2 степени и требуют подбора адекватной гипотензивной терапии в виде комбинации из 2 препаратов после подтверждения диагноза. Разумеется, это не те препараты которые вы дали мужу, ни один из них не пригоден для лечения артериальной гипертензии.
Необходим очный осмотр терапевта для дообследования и подбора терапии.

Цитата:
Сообщение от OrnelaMuty Посмотреть сообщение
человек категорически не приемлет обращение к врачам и готов лучше умирать.
Тут, как говорится, медицина бессильна.
Ответ