|
|||
|
|||
Лямблии у ребенка 4 лет
Здравствуйте!
Дочке 4,5 года. Часто вздут живот и довольно сильно. Ночной энурез. Обратились к нефрологу по поводу энуреза. Назначила сначала проверить на глисты. Сдали анализ (прилагаю) нашли аскариды и лямблии. Пошли к педиатру. Был назначен немазол. Пропили курс всей семьей, потом 2 недели линекс. Потом пересдали анализ на лямблии (прилагаю) Лямблии остались. Врач назначает второй курс немазола всей семьей. Хотела бы узнать может есть другие виды лечения, потому что препарат очень сильный. Пока пили у всех очень сильно вздувался и болел живот. Дочка имеет небольшой лишний вес (весит 19-20кг). Беспокоит только вздутие живота и энурез. Жалуется иногда что болит пися. Там часто краснота, но больше от энуреза. Брали мазок в гинекологии(на руках анализа нет) Сказали "анализ хороший, коковая флора, но это характерно для детей." |
|
||||
|
||||
Лечить контактных при аскаридозе и лямблиозе не нужно. Что у ребенка со стулом? Связаны ли вздутия с диетой? Опишите стандартную диету ребенка. Есть ли аллергические проявления?
Очень странно, что нефролог первым делом ищет глистов. Инвазии не вызывают заболеваний мочевыделительной системы. Я бы подумала о другом враче.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Стул ежедневный, нормальный, колбаской, никаких глистов в стуле ниразу не замечала. Про аллергию: когда съест много конфет у бабушки, высыпает на попе и пися краснеет. На счет вздутия, я заметила такую тенденцию, пока она дома(болеет, выходные) вздутий нет. Вздутия только после сада, как колобок выкатывается. Сейчас попросила на этой неделе не заставлять ее кушать, вроде колобком не приходила эти 3 дня. И вес набирает, когда в сад ходит. Дома быстро сбрасывает. В саду пища садовская, дома-ничего жареного не едим, на обед супы на воде, на ужин картошка, крупы, все вареное, а если котлеты, то на пару. Из вредного, может раз в месяц сосиска, ну и по 1 конфете или кекса в день. Нефролог, прежде чем поставить свой диагноз, сказала пройти гастроэнтеролога(его не прошли, потому что сначала сказали вывести глистов), невролога(невролог сказал, пока нефролог не напишет, что по почкам все нормально, она работать не может). Узи почек хорошее, все анализы мочи хорошие, кровь в норме. Нефролога пройдем летом еще другого. Цитата:
На счет дневного энуреза. Бывает, что иногда днем писается во сне в саду. Как пошли в сад-постоянно, как меняется воспитательница-тоже писается, когда холодно-писается. Но вот в последний месяц описалась один раз с чужой воспитательницей. 2 месяца я вела дневник, отмечала когда писается, когда я ругаюсь на нее и когда дни спокойные, думала может, когда поругаю ее писается. В итоге никакой закономерности не выявила, бывает вообще дни спокойные, даже стычек нет, но писается, а бывает капризничает сильно и я ругаюсь-все равно не писается. Связи эмоциональной с этим не увидела. На счет ссылки: читала много раз ![]() |
|
||||
|
||||
По вашим словам, получается, что вздутия четко связаны с садиковской пищей. Нормальный стул, отсутствие жалоб на боли в животе и тошноты свидетельствуют, что симптомов лямблиоза как таковых нет. Бессимптомное носительство лямблий не требует лечения, оно проходит само. Никакой связи лямблиоз с энурезом не имеет. Фактически, из симптомов со стороны ЖКТ наблюдается только периодическое вздутие. Я не вижу необходимости лечить лямблиоз.
Контактные - это члены семьи. Лямблии никогда не поражают печень. Такое впечатление, что врачи просто не умеют лечить (когда нужно) энурез и отправляют вас по кругу. Посмотрите еще вот эту статью по лямблиозу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
У ребенка ночной энурез или дневной?Ночной энурез (диагноз обычно до 5 лет не ставится)имеет тенденцию к прекращению-самоизлечению в большинстве случаев после 5-6 до 14 лет (http://forums.rusmedserv.com/showthr...p?t=138541).).
.Если дневное недержание мочи-здесь надо разбитраться дневное недержание мочи-здесь надо разбитраться |