|
|||
|
|||
У меня нет овуляции, а вследствии нет беременности
Здравствуйте, Меня зовут Света, мне 25 года. Проблема у меня с отсуствием овуляции, тонким эндометрием, низким прогестероном и не могу забеременеть 2,5 года. Вес у меня 50 кг при росте 156см. На фоне приема дюфастона циклы ровные, а вот если не принимаю Дюфастон, то в последний раз цикл был 70 дней. Месячные безболезненные, только в первые дни тянет низ живота. Меряла БТ - овуляции по БТ нет. Весь цикл тем-ра может быть 36,2-36,5. Очень редко поднимается до 36,9.
Сдаваюла анализы ДГЭА 1,6 (0,95-11,0) Кортизол 208 (138-690) Пролактин 126 (40-530) Тестостерон 0,193 (0,06-0,82). ФСГ 7,93 (2,8-11,1) на 5 д.ц Эстрадиол 188 (до 587) на 5 д.ц ЛГ 8,85(1,1-11,6) на 5 д.ц Прогестерон 0,15 ( 5,3-86) на 23 д.ц. ТТГ 4,03 (0,27-4,2) Т4 91,9 (58-161) Т3 1,89 (1,26 - 2,64) Также делала УЗИ: Матка размеры 40х30х34. М Эхо - 8,6 мм не соотв 2 фазе. Жидкости нет . ЛЯ 44х23х24 до 10 фолл ,диаметром 8-10 шт ПЯ обьем 10,8 фолликулы диам до 10-12 мм. Заключение мультифолликулярные яичники. Сейчас врач назначает мне принимать Фемостон 2/10 и дюфастон с 11 по 25 дц. После начала приема на 23 дц ходила на УЗИ - овуляци не было и сдала прогестерон - а он и вовсе 0,15 при нормах 5,3-86. Что вы посоветуете??? Я уже не знаю как мне быть....за 2,5 года Овуляции приходила всего лишь 2 раза. Как мне востановить овуляцию???? Правильно ли врач начначает эти лекарства? Почему такой низкий прогестерон, ведь я принимаю его??? |
|
||||
|
||||
Для начала читаем вот это. Базальная температура НЕ ЯВЛЯЕТСЯ методом отслеживания овуляции. Таким образом. все Ваши рассуждения об отсутствии овуляции могут не соответствовать истине. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=2657 Низкий прогестерон во 2 фазе может свидетельствовать только об отсутствии овуляции в данном конкретном цикле - не более того (предвосхищая вопрос - определение прогестерона НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ для отслеживания овуляции; в современной гинекологии определение прогестерона во вторую фазу, если честно, вообще почти ни для чего не применяется.).
Цитата:
Цитата:
Формально отсутствие овуляции (подтвержденное ДОСТОВЕРНЫМИ методами) + УЗИ-признаки соответствуют диагнозу СПКЯ (по Роттердамским критериям). Далее все зависит от того, что Вам нужно. Если нужны регулярные кровотечения - прием КОК. Если нужна беременность - обследуется мужчина, проверяется проходимость маточных труб и к репродуктологам. На предмет решения вопроса о методе стимуляции овуляции. При этом замечу, что уровень ТТГ неадекватен для беременности, и если планируется беременность в ближайшее время, то уже сейчас надо начинать принимать тироксин в дозе не менее 50 мкг в день (+ фолиевая кислота, как всем планирующим). |
|
|||
|
|||
Да, 2,5 года без предохранения.
Муж обследован, с ним все нормально, ему выписали курс витаминов. Проходимость маточных труд -проверяла путем вливания жидкости , смотрели по УЗИ = проходимы. Отсуствие овуляции доказана и по УЗИ, нескольно циклов делала фолликулометрию - нет дом.фоликула, жидкости тоже нет. Самая главная цель на данный момент - это беременность. Фоливую кислоту принимаю ввиде поливитаминов, этого достаточно или нужно дополнительно прибавить? Скажите, а ТТГ может как то влиять на Овуляцию? И я вот не пойму еще один факт - почему мой врач сказал , что попробуем забеременеть на фоне Фемостона, ведь, прочитав литературу про него - пишут ,что на Фемостоне наооборот овуляция исчезает????? По поводу стимуляции - в январе 2011 меня стимулировали клостилбегитом 3 цикла подрят по 1 таб с 5 по 9 дц. К сожелению ничего не получилось, вернее первый раз овуляция была, второй раз - не было, а вот на 3 раз - получилось, но на маленьком сроке я сильльно заболела и беременность сорвалась. Скажите пожалуйста - была на УЗИ на 23 д.ц М-Эхо было 8,6 мм - ведь этого мало для беременности, может мне еще какой то препарат принимать???? |
|
||||
|
||||
Уровень ТТГ неадекватен для беременности, но НЕ является причиной ее отсутствия.
Дальше работаете с репродуктологами в очном режиме. Стимуляция была эффективна, зачатие наступило - это уже радует. |
|
|||
|
|||
Вы считаете, что я смело могу настаивать у врача на стимуляцию ?
|
|
|||
|
|||
Вы что нибудь можете обьяснить по этому поводу? Для меня это очень важно, не зря я принимаю этот припарат?
|
|
||||
|
||||
Фемостон влияет не на овуляцию, а на эндометрий.
Если нет овуляции, есть кломифен цитрат, что Вам назначали в январе 2011, или стОит использовать рекомбинантный ФСГ. Вы, кстати, не указали дозу кломифена. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Кломифен я принимала три цикла подрят по 50 мг. Подскажите что значит рекомбинантный ФСГ??? |
|
|||
|
|||
Подскажите что мне делать. Дело в том что в этом цикле мне было назначено новое лечение на 2 месяца:
С 1 дц по 1ам в/м 1 р/3дня Овариум -композитум. Прогинова 2мг 1т с 4-18дц. Утрожестан 200мг с 11-25 дц. вит Е 200мг с 14 - 26дц. т Луцетам 400мг 2 раза в день. вит Прегнакеа 1 р/д. Но сегодня 22 дц и у меня началась коричневая мазня. Так ничего не болит. Вчера только немного низ живота болел и все. Что это может быть? Считать ли мне это за 1 дц? и с 4 дц опять начинать прогинову? К врачу нет возможности сейчас сходить, пожалуйста, подскажите что мне делать..... |