|
|||
|
|||
Плоскостопие 2 степени- вопрос о необходимости операции
Добрый день, мне 28 лет, мама годовалого ребенка, 5 лет как появилось плоскостопие 1 степени, после рождения ребенка и его воспитания плоскостопие уплотнилось до 2 степени, ношу дома и на улице ортопедические стельки, после длительной ходьбы случаются боли в стопах и коленях. Травматолог-ортопед предлагает операцию с закреплением болтами костей. Я не решаюсь, сейчас ребенок стал ходить и мне стало легче, делаю ванночки с морской солью, упражнения для стоп. Может если не дать ему прогрессировать, операцию не делать? Снимки прилагаю. Лишнего веса у меня нет.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо, за ответ. Переживаю чтобы плоскостопие не спровоцировало деформацию коленных суставов. Иногда случаются боли и в коленях. Подскажите пожалуйста, если дойдет дело до операции какая является более эффективной и щадящей? Быстрое восстановление после операции
|
|
||||
|
||||
Вы путаете две вещи.Никакой операции по поводу плоскостопя не предлагается.Вам предложена операция по устранению девиации больщого пальца стопы-HALLUX VALGUS,выполнение которой не видится безусловно показаной.
|
|||
|
|||
Крайнее время боли в коленях усилились, особенно на левой ноге, где сильнее выражено плоскостопие. Есть возможность сделать индивидуальные ортопедические стельки.
"Вам предложена операция по устранению девиации больщого пальца стопы-HALLUX VALGUS,выполнение которой не видится безусловно показаной." Есть ли возможность провести операцию по устранению именно причины - плоскостопия? Насколько будет выражен эффект от операции. |
|
|||
|
|||
Не все боли в коленных суставах связаны с положением стоп. Для решения вопроса о лечении необходим точный диагноз. Кроме того, для оперативного лечения по коррекции положения стопы необходимы показания, которых по Вашему описанию нет.
|