|
|||
|
|||
Разноцветные пятна и мигание в глазу
Добрый вечер!
Проконсультируйте пожалуйста. Сегодня днём гуляла на улице, смотрю на заборчик и вдруг вижу в нём дыру, удивилась, присмотрелась и понимаю что это у меня в глазу какое-то полупрозрачное пятно, вообщем круг или овал, а внутри изображение размыто. Начинаю тереть, не проходит, на яркое перед этим не смотрела, на улице пасмурно. Вроде как в одном глазу, но когда его закрываю, то в другом тоже есть, или оно просто перед закрытым глазом всё равно присутствует. Потом по краю этого круга начинаются разноцветные мигания, как будто диоды разными цветами переключаются. Я не ного испугалась, неприятно и не проходит, решила пойти домой. Пока иду пятно растёт, и начинает смещаться с центра куда-то вбок и немного вверх. То есть одним глазом вижу плохо, закрыть его тоже не помогает. Пришла домой, в глазу вообще всё мигает, темно-светло, причём одновременно пару больших тёмных и светлых пятен и мелкие цветные где-то между. Когда закрываю, то вижу как длинную изогнутую как бы нить по которой очень яркие и цветные точки бегают. Приэтом ничего больше вроде не беспокоит. Давление чуть повышено (126 верхнее), пульс тоже (около 90). Смотрю в зеркало, половину лица не вижу. Вообщем в общей сложности продолжалось минут 25. Потом я легла, запрокинула голову и как-то легонько надавила на край века и вдруг всё прошло. Но после этого появилась сонливость и несильная головная боль. Погуглила про разноцветные пятна, пишут мигрень, но у меня редко бывают сильные головные боли. Мне кажется что-то такое у меня было лет 5 назад, но тогда ещё и кратковременный обморок был. Вообщем подскажите, кто знает, что это было и что с этим делать? Раньше проблем с глазами не было, разсе что иногда визуальный шум, но на него не обращаю внимание. А тут так резко и так неприятно. Вожу машина, стала нервничать, что такое может за рулём случится. |
|
|||
|
|||
нужен очный осмотр.
|
|
|||
|
|||
ну а приблизительно? при каких заболеваниях такая симптоматика может возникать? может мне вообще нужно к неврологу? спасибо
|
|
|||
|
|||
Возможно и мигрень, но осмотр офтальмолога нужен обязательно.
|