|
|||
|
|||
субфебрилитет & сухой кашель 3 месяца
Добрый день!
мне 31 год, живу в СПб. примерно с нового года у меня начался сухой кашель, приступами. Сначала я внимания на него не обращал, так как он начался после проведенного вечера на улице и некоторого переохлаждения и я думал что он сам пройдет. Был небольшой период, когда кашель вроде бы пошел на убыль, но потом возобновился с новой силой. К середине февраля я стал замечать субфебрильную температуру (повышение начиналось с 17 и достигало пика в 21 час - на уровне примерно 37,2 - 37,4) и пошел к терапевту. Пара моментов: 1) температура всегда возвращается к норме примерно к часу ночи, всю ночь и утро держится в норме. 2) кашель никогда не появляется ночью, или по крайней мере когда я лежу. Все начинается с утра и длится весь день. Терапевт при прослушивании обнаружил некое "амфорическое дыхание", и сухой хрип и направил меня в тубдиспансер и к пульмонологу, а также прописал ФЛЕКСИД (1 таб/день, 10 дней). Я сразу сдал клинический анализ крови: гемогл. 146 лейкоц. 8,5 палочк.-ядерн. 2 сегмент.-ядерн. 62 эозиноф. 1 лимфоц. 30 моноцит. 5 СОЭ 5 К моменту сдачи этого анализа я уже несколько дней пил ФЛЕКСИД, и пропил его полностью (+разл. отхаркивающие ср-ва). Однако результат был почти нулевой - все тот же сухой кашель и субфебрилитет. Флюорография патологии не обнаружила. Терапевт был озадачен этой ситуацией и сказал, что если бы это был обычный бронхит, то антибиотик бы его давно убрал. Тогда я сразу пошел в тубдиспансер, где заново сдал все анализы в т.ч. и кровь (моча, кстати, в обоих случаях была нормальная). HB 145 L - 7 Эоз. 4,92 СОЭ 5 Туберкулез не подтвердился. Снимок в норме. после этого недели две я не пил никаких лекарств, и ожидал своей очереди на прием к пульмонологу. Состояние было практически все то же + чувство слабости, постоянного как бы "похмелья", и к часам 20 появлялась какое-то угнетенное состояние, "отвращение", которое через пару часов проходило. за неделю до пульмонолога я сдал новый анализ крови: ГГ 142 Лейкоц. 12,6 П/Я 8 С/Я 45 Эоз. 2 Лимфоц. 30 Моноц. 15 СОЭ 4 В НИИ Пульмонологии сделал спирометрию без пробы, она оказалась в норме. Сама пульмонолог тоже ничего не обнаружила. К этому времени у меня сформировалась собственная версия происходящего - легочный хламидиоз. Этой версии противоречило только одно - то, что от меня воздушно-капельным путем не заразились родители (я сейчас живу с родителями). Пульмонолог направила к ЛОРу, а также порекомендовала сдать ПЦР на хламидии. В ожидании ЛОРа я посетил терапевта, который при прослушивании обнаружил "жесткое дыхание" и прописал мне КЛАЦИД (видимо, как раз против хламидий) - 2 табл. по 500, два раза в день, 10 дней. После КЛАЦИДА относительное улучшение наступило, однако температура (напр. после прогулки на улице) могла подскочить до 37,4 и вообще держалась (и держится) где-то в районе 37 (по вечерам 37,2). Кашель несколько уменьшился, но в более легкой форме остался и по сей день. Пару дней назад посетил ЛОРа, он предположил паразитов, но лишь для того, чтобы навешать какой-то лапши про аппарат "Оберон", обследоваться которым можно в какой-то клинике, занимающейся БАДами... Сегодня получил новый анализ крови: ГГ 162 Лейкоц. 7,7 П/я 6 С/Я 35 Эоз. 2 Лимфоц. 41 Моноц. 16 (20% атипичные) СОЭ 4 Терапевт в отпуске, а завтра я иду к инфекционисту. Сейчас у меня появилась версия - кандидоз верхних дых. путей (а именно - трахеи, так как нет мокроты). На мой взгляд, она объясняет отсутствие успеха при лечении такими мощными антибиотиками. В детстве у меня был кандидоз ротовой полости. Подскажите, пожалуйста, имеет ли моя история какое-то отношение к паразитам? И что еще можно сделать в этой ситуации? PS сейчас я решил довести курс Клацида до 14 дней (такой срок для лечения хламидий), так как боюсь не довести лечение до конца и возможных рецидивов, а посоветоваться не с кем. |
|
||||
|
||||
Симптомы и анализ крови свидетельствуют против инвазии. Для полной уверенности давайте исключим аскаридоз - анализ крови не всегда показателен. Сдайте кал трехкратно в Инвитро или Хеликсе.
|
|||
|
|||
Спасибо
|