Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2012, 12:31
bronxodilatator bronxodilatator вне форума Пол мужской
Серфер

bronxodilatator *
субфебрилитет & сухой кашель 3 месяца

Добрый день!

мне 31 год, живу в СПб.
примерно с нового года у меня начался сухой кашель, приступами. Сначала я внимания на него не обращал, так как он начался после проведенного вечера на улице и некоторого переохлаждения и я думал что он сам пройдет. Был небольшой период, когда кашель вроде бы пошел на убыль, но потом возобновился с новой силой.
К середине февраля я стал замечать субфебрильную температуру (повышение начиналось с 17 и достигало пика в 21 час - на уровне примерно 37,2 - 37,4) и пошел к терапевту.
Пара моментов: 1) температура всегда возвращается к норме примерно к часу ночи, всю ночь и утро держится в норме.
2) кашель никогда не появляется ночью, или по крайней мере когда я лежу. Все начинается с утра и длится весь день.

Терапевт при прослушивании обнаружил некое "амфорическое дыхание", и сухой хрип и направил меня в тубдиспансер и к пульмонологу, а также прописал ФЛЕКСИД (1 таб/день, 10 дней). Я сразу сдал клинический анализ крови:
гемогл. 146
лейкоц. 8,5
палочк.-ядерн. 2
сегмент.-ядерн. 62
эозиноф. 1
лимфоц. 30
моноцит. 5
СОЭ 5

К моменту сдачи этого анализа я уже несколько дней пил ФЛЕКСИД, и пропил его полностью (+разл. отхаркивающие ср-ва). Однако результат был почти нулевой - все тот же сухой кашель и субфебрилитет. Флюорография патологии не обнаружила. Терапевт был озадачен этой ситуацией и сказал, что если бы это был обычный бронхит, то антибиотик бы его давно убрал.

Тогда я сразу пошел в тубдиспансер, где заново сдал все анализы в т.ч. и кровь (моча, кстати, в обоих случаях была нормальная).
HB 145
L - 7
Эоз. 4,92
СОЭ 5
Туберкулез не подтвердился. Снимок в норме.

после этого недели две я не пил никаких лекарств, и ожидал своей очереди на прием к пульмонологу. Состояние было практически все то же + чувство слабости, постоянного как бы "похмелья", и к часам 20 появлялась какое-то угнетенное состояние, "отвращение", которое через пару часов проходило.
за неделю до пульмонолога я сдал новый анализ крови:
ГГ 142
Лейкоц. 12,6
П/Я 8
С/Я 45
Эоз. 2
Лимфоц. 30
Моноц. 15
СОЭ 4

В НИИ Пульмонологии сделал спирометрию без пробы, она оказалась в норме. Сама пульмонолог тоже ничего не обнаружила. К этому времени у меня сформировалась собственная версия происходящего - легочный хламидиоз. Этой версии противоречило только одно - то, что от меня воздушно-капельным путем не заразились родители (я сейчас живу с родителями).
Пульмонолог направила к ЛОРу, а также порекомендовала сдать ПЦР на хламидии.

В ожидании ЛОРа я посетил терапевта, который при прослушивании обнаружил "жесткое дыхание" и прописал мне КЛАЦИД (видимо, как раз против хламидий) - 2 табл. по 500, два раза в день, 10 дней.
После КЛАЦИДА относительное улучшение наступило, однако температура (напр. после прогулки на улице) могла подскочить до 37,4 и вообще держалась (и держится) где-то в районе 37 (по вечерам 37,2). Кашель несколько уменьшился, но в более легкой форме остался и по сей день.

Пару дней назад посетил ЛОРа, он предположил паразитов, но лишь для того, чтобы навешать какой-то лапши про аппарат "Оберон", обследоваться которым можно в какой-то клинике, занимающейся БАДами...

Сегодня получил новый анализ крови:
ГГ 162
Лейкоц. 7,7
П/я 6
С/Я 35
Эоз. 2
Лимфоц. 41
Моноц. 16 (20% атипичные)
СОЭ 4

Терапевт в отпуске, а завтра я иду к инфекционисту. Сейчас у меня появилась версия - кандидоз верхних дых. путей (а именно - трахеи, так как нет мокроты). На мой взгляд, она объясняет отсутствие успеха при лечении такими мощными антибиотиками. В детстве у меня был кандидоз ротовой полости.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли моя история какое-то отношение к паразитам? И что еще можно сделать в этой ситуации?

PS сейчас я решил довести курс Клацида до 14 дней (такой срок для лечения хламидий), так как боюсь не довести лечение до конца и возможных рецидивов, а посоветоваться не с кем.
Старый 11.04.2012, 12:38
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Симптомы и анализ крови свидетельствуют против инвазии. Для полной уверенности давайте исключим аскаридоз - анализ крови не всегда показателен. Сдайте кал трехкратно в Инвитро или Хеликсе.
Старый 12.04.2012, 11:58
bronxodilatator bronxodilatator вне форума Пол мужской
Серфер

bronxodilatator *
Спасибо
Ответ