|
|||
|
|||
Сколиоз. Диагностика.
Здравствуйте всем
У меня сколиоз. Не сильно большой, но все же. Вот хочу им заняться да незнаю как. Для начала хотелось бы поделать исследования - в каком состоянии он находится. Не подскажите, какие именно? Пусть даже не сколиоза, а вообще спины. Мне вспоминается МРТ и рентген. Можно ли делать рентген на всю спину, или только на позвоночник? Мне 32 года пол женский. Сколиоз начался где то в 15 лет |
|
|||
|
|||
Есть два варианта
1. Если Вас кроме факта наличия сколиоза ничего не беспокоит, то и показаний к коллекционированию исследований нет. 2. Если есть другие жалобы, то посетите сначала врача ортопеда. |
|
|||
|
|||
Я просто спортом занимаюсь и танцами, а сейчас началась растяжка. Начиталась в инете, что перед этим хорошо бы проверить спину
Мне хотя бы знать, что у меня там в спине творится. Ортопед хорошо, но они либо говорят - не беспокоит и ладно, либо предлагают лечить какими-то своими многомудрыми упражнениями. Но я в это верю мало, сколиоз, насколько я знаю сложно лечится. Вот и хочу для начала узнать ситуацию |
|
|||
|
|||
Какая бы не была причина, начинать с рентгена или КТ не нужно, так как "картинка" мало определяет Ваши функциональные возможности. А вот осмотр врача дает информацию о необходимости дальнейшей диагностики.
|
|
|||
|
|||
А что спрашивать у врача? Я как не приду - "сколиоз не лечится, забейте" либо "есть у меня хитрая система упражнений, какие то 3000 евро и вы увидите ощутимый результат"(никто не знает в чем он выражается).
Может я неправильно клинику выбираю? Как называется правильно специальность, как найти врача так, чтобы он предоставил мне информацию по моему случаю? Спасибо |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста, а есть смысл делать рентген, если я буду делать МРТ? Есть ли что-то, что показывает рентен но не показывает МРТ?
Какие еще есть хорошие исследования позвоночника? Спасибо |