|
||||
|
||||
Помогите - подавленное состояние
Прошу Вашей помощи.
Проблемы в моей семье. Живем с 2004 года. Сначала была просто безумная любовь (мы жили в разных городах, познакомились по интернету), супруг меня всегда обажал, можно сказать боготворил. Проблемы с моей стороны - я не умею выражать своих чувств в полной мере. Если кратко - в январе была ужаснейшая ссора (очередная), мы не разговоривали все эти месяцы - я очень надеялась на примерение. но как всегда не могла сделать первы шаг, а когда сделала.......... Вообщем третий день не могу прийти в себя - супруг сказал, что не любит меня, что может предложить мне только остаться друзьями, что не хочет меня как женщину (что я всё сама отрубила). Я же просто не могу без него - мне просто необходима его любовь. его прикосновения. его чувства. Все эти дни пытаюсь разобраться в себе - я действительно люблю его, мне не хватает всех проявлений любви именно от него. Сейчас, конечно, ругать можно только себя. Подскажите, как справиться с ситуацией. |
|
||||
|
||||
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), а результаты сообщите нам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Опросник для выявления панических атак Интерпретация результатов: Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Торонтская алекситимическая шкала Алекситимия: 67 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10 Интерпретация результатов: -------------------------------------------------------------------------------- Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Ложь: 0 Аггравация: 3 Экстраверсия: 5 Спонтанность: 3 Агрессивность: 6 Ригидность: 5 Интроверсия: 6 Сензитивность: 7 Тревожность: 9 Лабильность: 9 |
|
||||
|
||||
Вчера весь день прогуляли вместе (втроем с сыном), ходили в детский центр, делали покупки, заходили в различные кафе. Но от супруга - одна холодность, он как и говорил - может только "заботится" обо мне, но не проявлять любовь.
Мне всегда был важен таксильный контакт, это то что я так мало получила от мамы. И сейчас мне очень хочется этого тепла - он что-ли сказать-делает одолжение, находясь рядом со мной (я имею ввиду ложась сейчас со мной в кровать). Мне же не хватает контакта, я сама хочу его обнимать. Слова супруга-я не хочу тебя, как женщину - и на вопрос -как это можно исправить... что вообще будем делать-только холодны ответ: мы можем быть только друзьями, я буду заботиться о мне о сыне, но как женщину не воспринимаю и даже чисто гипотетически - вероятно невозможно. |
|
||||
|
||||
Я, конечно же. понимаю - всё что сейчас происходит-только моя вина. Я столько раз, своими действиями, разрушала семью. И теперь, когда, практически, все разрушено - я не хочу развода, я люблю мужа, люблю нашу семью.
Есть ещё один момент - он переписывается, перезванивается с другой женщиной. Как говорит, секса не было, но не знает,что будет при встрече - возможно, что это та единственная. Помогите мне. |
|
||||
|
||||
ответьте, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
Flena, вам необходимо лично обратиться к психологу или психотерапевту для преодоления сложившийся кризисной ситуации.
Попробуйте поговорить с мужем относительно семейной психотерапии - совместного посещения специалиста. |
|
|
||||
|
||||
спасибо.
сегодня была у психотерапевта. в четверг повторный прием. муж - категорически против (совместного посещения) - считает, что он в нем не нуждается. |
|
||||
|
||||
Опять прошу о помощи!!!
Была у семейного психотерапевта, прошла несколько сеансов. На первом сеансе я выговорилась, рассказала свою проблему, о себе о семье, о супруге, о сыне, о родителях (своих и супруга). На втором, третьем и четвертом сеансах - психотерапевт использовал метод расстановок Берта Хеллингера. Показал, что мое отношение к супругу "тянется" из "глубины веков".. Потом показал, почему супруг решил прекратить семейные отношения- переплетения родовых отношений. Хочу сказать, что ещё до первого сеанса у меня к супругу не было никакой агрессии - я совершенно по другому смотрю на нас, у меня только теплые чувства к нему, меня просто огромное чувство любви. С 29 апреля супруг с сыном улетели на каникулы заграницу - мне одиноко, "тянет" к супругу... Я вижу все его + и -, и отношусь с пониманием. После вчерашнего сеанса мне не просто плохо, мне жить не хочется. Вчера по методу расстановки -супруг окончательно решил, решения не отменит, мне нужно отказаться от иллюзий. Еле доехала до дома, потом жутчайшая истерика. На сердце - не просто тяжесть.. На работе никому ничего не рассказываю, не подаю вида - но многие спрашивают - что у меня с лицом. Боюсь сорваться на непрекращающуюся истерику.. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Flena.
Как правило, эффекты психотерапии лучше всего обсуждать со своим психотерапевтом. Посудите сами. Что-то произошло в очень интимном психотерапевтическом пространстве. Ваша реакция на произошедшее - Вам стало настолько нехорошо, что Свет белый стал не мил. Вы ищете поддержку здесь. Поддержку в чём? ...В том, чтобы помочь Вам принять те выводы, которые Вы со своим консультантом сделали на встрече? ...Или хотите каких-то опровержений?
|
||||
|
||||
да, вы правы, я ищу поддержку.
возможно, у меня сейчас иллюзии по поводу восстановления семейных отношений, я всё ещё надеюсь на налаживание. видимо я не готова была вчера услышать всей информации, что и привело меня в такое состояние. Хотела спросить мнение о методе расстановки. |
|
||||
|
||||
В психотерапии большее значение имеет не метод/подход, а квалификация специалиста.
Расстановки - тоже подход среди остальных нескольких сотен. В связи со сказанным Вами, хочу спросит: какой запрос от Вас принял в работу Ваш психотерапевт?
|
||||
|
||||
на 1 расстановке - запрос был на возможность дальше строить семейные отношения (рассмотрена моя сторона) и на 2 расстановке тот же запрос (рассмотрели сторону супруга). на 3 расстановке (вчера) - до этого был большой перерыв (2 расстановка - 24.04) - тот же запрос психотерапевт не принял, сформулировали вместе - (могу не точно сказать) - иллюзии или нет сейчас
|
|
||||
|
||||
Flena, а можете Вы определённо сказать, что осознания и выводы в результате расстановок были Вашими и только Вашими.
|
||||
|
||||
я могу определенно сказать, что выводы были не моими - меня в этом как бы уверяли: психотерапевт объяснял мне, что от иллюзий надо избавляться (со мной же творилось что-то - я не могла сдерживать слез - они просто текли - мы постоянно прерывались, я дышала, утирала слезы). я точно осознаю, то в тот день я всем своим нутром сопративлялась словам, что мне говорил врач.
|