Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.04.2012, 08:16
Flena Flena вне форума
Постоянный участник

Flena этот участник положительно характеризуется на форуме
Помогите - подавленное состояние

Прошу Вашей помощи.
Проблемы в моей семье. Живем с 2004 года. Сначала была просто безумная любовь (мы жили в разных городах, познакомились по интернету), супруг меня всегда обажал, можно сказать боготворил. Проблемы с моей стороны - я не умею выражать своих чувств в полной мере. Если кратко - в январе была ужаснейшая ссора (очередная), мы не разговоривали все эти месяцы - я очень надеялась на примерение. но как всегда не могла сделать первы шаг, а когда сделала..........
Вообщем третий день не могу прийти в себя - супруг сказал, что не любит меня, что может предложить мне только остаться друзьями, что не хочет меня как женщину (что я всё сама отрубила).
Я же просто не могу без него - мне просто необходима его любовь. его прикосновения. его чувства.
Все эти дни пытаюсь разобраться в себе - я действительно люблю его, мне не хватает всех проявлений любви именно от него. Сейчас, конечно, ругать можно только себя.
Подскажите, как справиться с ситуацией.
Старый 15.04.2012, 20:00
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), а результаты сообщите нам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 15.04.2012, 22:53
Flena Flena вне форума
Постоянный участник

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак
Интерпретация результатов: Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 67
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Шкала эмоциональной возбудимости

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Интерпретация результатов:
--------------------------------------------------------------------------------
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Ложь: 0
Аггравация: 3
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 3
Агрессивность: 6
Ригидность: 5
Интроверсия: 6
Сензитивность: 7
Тревожность: 9
Лабильность: 9
Старый 16.04.2012, 06:06
Flena Flena вне форума
Постоянный участник

Вчера весь день прогуляли вместе (втроем с сыном), ходили в детский центр, делали покупки, заходили в различные кафе. Но от супруга - одна холодность, он как и говорил - может только "заботится" обо мне, но не проявлять любовь.
Мне всегда был важен таксильный контакт, это то что я так мало получила от мамы. И сейчас мне очень хочется этого тепла - он что-ли сказать-делает одолжение, находясь рядом со мной (я имею ввиду ложась сейчас со мной в кровать). Мне же не хватает контакта, я сама хочу его обнимать. Слова супруга-я не хочу тебя, как женщину - и на вопрос -как это можно исправить... что вообще будем делать-только холодны ответ: мы можем быть только друзьями, я буду заботиться о мне о сыне, но как женщину не воспринимаю и даже чисто гипотетически - вероятно невозможно.
Старый 16.04.2012, 06:10
Flena Flena вне форума
Постоянный участник

Я, конечно же. понимаю - всё что сейчас происходит-только моя вина. Я столько раз, своими действиями, разрушала семью. И теперь, когда, практически, все разрушено - я не хочу развода, я люблю мужа, люблю нашу семью.
Есть ещё один момент - он переписывается, перезванивается с другой женщиной. Как говорит, секса не было, но не знает,что будет при встрече - возможно, что это та единственная.
Помогите мне.
Старый 17.04.2012, 05:21
Flena Flena вне форума
Постоянный участник

ответьте, пожалуйста.
Старый 17.04.2012, 09:12
alekskornilov alekskornilov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 104 раз(а) за 86 сообщений
Записей в дневнике: 3
alekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Flena, вам необходимо лично обратиться к психологу или психотерапевту для преодоления сложившийся кризисной ситуации.
Попробуйте поговорить с мужем относительно семейной психотерапии - совместного посещения специалиста.
Старый 17.04.2012, 19:20
Flena Flena вне форума
Постоянный участник

спасибо.
сегодня была у психотерапевта. в четверг повторный прием.
муж - категорически против (совместного посещения) - считает, что он в нем не нуждается.
Старый 04.05.2012, 14:41
Flena Flena вне форума
Постоянный участник

Опять прошу о помощи!!!
Была у семейного психотерапевта, прошла несколько сеансов.
На первом сеансе я выговорилась, рассказала свою проблему, о себе о семье, о супруге, о сыне, о родителях (своих и супруга).
На втором, третьем и четвертом сеансах - психотерапевт использовал метод расстановок Берта Хеллингера. Показал, что мое отношение к супругу "тянется" из "глубины веков".. Потом показал, почему супруг решил прекратить семейные отношения- переплетения родовых отношений.
Хочу сказать, что ещё до первого сеанса у меня к супругу не было никакой агрессии - я совершенно по другому смотрю на нас, у меня только теплые чувства к нему, меня просто огромное чувство любви. С 29 апреля супруг с сыном улетели на каникулы заграницу - мне одиноко, "тянет" к супругу...
Я вижу все его + и -, и отношусь с пониманием.
После вчерашнего сеанса мне не просто плохо, мне жить не хочется.
Вчера по методу расстановки -супруг окончательно решил, решения не отменит, мне нужно отказаться от иллюзий.
Еле доехала до дома, потом жутчайшая истерика. На сердце - не просто тяжесть..
На работе никому ничего не рассказываю, не подаю вида - но многие спрашивают - что у меня с лицом.
Боюсь сорваться на непрекращающуюся истерику..
Старый 04.05.2012, 15:03
stepbystep stepbystep вне форума
психолог

Поблагодарили 478 раз(а) за 372 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Flena.

Как правило, эффекты психотерапии лучше всего обсуждать со своим психотерапевтом.
Посудите сами. Что-то произошло в очень интимном психотерапевтическом пространстве. Ваша реакция на произошедшее - Вам стало настолько нехорошо, что Свет белый стал не мил.

Вы ищете поддержку здесь. Поддержку в чём?
...В том, чтобы помочь Вам принять те выводы, которые Вы со своим консультантом сделали на встрече?
...Или хотите каких-то опровержений?
Старый 04.05.2012, 15:12
Flena Flena вне форума
Постоянный участник

да, вы правы, я ищу поддержку.
возможно, у меня сейчас иллюзии по поводу восстановления семейных отношений, я всё ещё надеюсь на налаживание.
видимо я не готова была вчера услышать всей информации, что и привело меня в такое состояние.
Хотела спросить мнение о методе расстановки.
Старый 04.05.2012, 16:53
психолог

stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flena Посмотреть сообщение
...Хотела спросить мнение о методе расстановки.
В психотерапии большее значение имеет не метод/подход, а квалификация специалиста.
Расстановки - тоже подход среди остальных нескольких сотен.

Цитата:
Сообщение от Flena Посмотреть сообщение
да, вы правы, я ищу поддержку.
возможно, у меня сейчас иллюзии по поводу восстановления семейных отношений, я всё ещё надеюсь на налаживание.
видимо я не готова была вчера услышать всей информации, что и привело меня в такое состояние...
В связи со сказанным Вами, хочу спросит: какой запрос от Вас принял в работу Ваш психотерапевт?
Старый 04.05.2012, 17:55
Flena Flena вне форума
Постоянный участник

на 1 расстановке - запрос был на возможность дальше строить семейные отношения (рассмотрена моя сторона) и на 2 расстановке тот же запрос (рассмотрели сторону супруга). на 3 расстановке (вчера) - до этого был большой перерыв (2 расстановка - 24.04) - тот же запрос психотерапевт не принял, сформулировали вместе - (могу не точно сказать) - иллюзии или нет сейчас
Старый 04.05.2012, 22:55
психолог

Flena, а можете Вы определённо сказать, что осознания и выводы в результате расстановок были Вашими и только Вашими.
Старый 05.05.2012, 06:20
Flena Flena вне форума
Постоянный участник

я могу определенно сказать, что выводы были не моими - меня в этом как бы уверяли: психотерапевт объяснял мне, что от иллюзий надо избавляться (со мной же творилось что-то - я не могла сдерживать слез - они просто текли - мы постоянно прерывались, я дышала, утирала слезы). я точно осознаю, то в тот день я всем своим нутром сопративлялась словам, что мне говорил врач.
Ответ