|
|||
|
|||
Вывих АКС. Осложнение
1) Возраст 27 лет
2) Пол Мужской 3) Рост 184 4) Вес 90 5) Род занятий Сидячий 6) Курите ли Вы? - нет 7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - Хорошее. Серьезных заболеваний не было. 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. - Сотрясений пару было. Перелом челюсти был. 9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите подробно предысторию. - Впервые 10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. - Рентген. Все анализы. __________________________________________________ ___ Добрый день! Столкнулся с такой проблемой и не могу получить вразумительного ответа от врачей!!! В августе 2011 года попал под колеса автомобиля, в следствие чего был перелом таза, плечевой кости, левой лопатки и вывих акс слева. Операцию на ключице делал 24 декабря 2011 года. И то, сделал лишь для того, чтобы устранить "эффект клавиши", никакого дискомфорта ключица мне не доставляла, болей не было! Провели мне остеосинтез угловой пластиной. Все бы хорошо, но спустя полтора месяца шов над пластиной стал краснеть и постоянно раздраженным быть. 1 февраля этого года начала надуваться кожа, обратился к врачам. Они сделали пункцию. Сказали, что серома. 2-3 дня и воспаление вновь повторялось. Причем с болезней мышц или связок, так и не могу до конца понять, в области плеча и лопатки слева. В районе воспаленной части шва кожа до сих пор онемевшая, хотя после операции прошло почти 4 месяца. Трапециевидная мышца слева по-моему немного провисшая, и не в таком тонусе как правая. Врачи это обосновывают тем, что мало времени прошло и якобы мышцы еще не восстановились. На прошлой неделе меня госпитализировали, сделал все анализы, брали бак посев жидкости из вздутого участка, или, так называемого свища, делал рентген. Но вроде бы все нормально. Анализы в норме, бак посев и т.д. тоже без отклонений. Ортопеды, толком ответа так не дали. Гнойный хирург, сказал, что подозрения на остеомиелит спицевой. Сделал надрез скальпелем свища. И после этого воспаляться перестало, жидкость собираться перестала. 2 недели было все хорошо, но вчера снова начали болеть мышцы и сегодня под кожей при визуальном осмотре мною, обнаружил, что потихоньку начинает надуваться пузырь!!! Прошу вас объяснить, что это такое? почему болят мышцы, почему не проходит онемение? может они во время операции не восстановили разорванные связки при вывихе АКС? почему постоянно воспаляется и собирается жидкость (похожа на синовиальную, или на сукровицу, но вовсе не гной). Может какие-то дополнительные анализы посоветуете сдать либо пройти какую-нибудь диагностику? Готов предоставить любую требующуюся информацию. Сделать фотографии ит.д. Спасибо за ответ. |