Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2012, 02:38
Lavanda1 Lavanda1 вне форума Пол женский
Серфер

Lavanda1 *
Несколько лет назад на пальце руки с внутренней стороны выросла шишечка

Несколько лет назад на пальце руки с внутренней стороны выросла шишечка с чем-то не жидким, но подвижным внутри.
Не болела. Полгода назад таки сходила в поликлинику, надоело прятать палец от людей, отправили к травматологу, была сделана операция на удаление, гипс на две недели, окончательные анализы гласили, (если не ошибаюсь в написании) - "киста эпидермальная с воспалительной инфельтрацией". Но очень скоро она снова начала расти. Хотя доктор говорил что подчистую вырезал. Еще сказал что трудность была в том, что эта штука располагалась на сухожилии.
Три дня назад проснулась с болью на пальце, к вечеру совсем опух, съездила к доктору, (к другому, того нет в городе), оказалось доктор не тот (дерматолог), (по телефону сказали что по его части), но посоветовал сделать рентген, приложить компресс из водки, и попить противовоспалительные. И не тянуть. Предположил что могла повредить содержимое вот и воспалилось. Кстати ходила в бассейн накануне, и довольно активно плавала и потягивалась. Удивился диагнозу врача и способу удаления шишки при таком диагнозе. Пока, говорит отек надо снять, и на всякий случай рентген. Сделала рентген. Рентген отсылает к хирургу.
Может посоветуете хирурга в Спб? Замучилась искать, не знаю куда к кому идти. Этот только по средам работает, а к этим боюсь. А палец все болит, и покалывать последние сутки еще стал.
Старый 17.04.2012, 02:48
Серфер

Lavanda1 *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 17.04.2012, 07:50
Kuleshov Kuleshov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 208 раз(а) за 202 сообщений
Kuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рекомнедации "не тянуть" и "поделать компрессы, попить противовоспалительные" мне кажутся взаимоисключающими. Наиболее вероятным кажется рецидив эпидермальной кисты и ее воспаление/нагноение. Если это так, ситуация серьезная. Необходим срочный визит к врачу, разбирающемуся в хирургии кисти. Если киста нагноилась, необходима операция.
Старый 17.04.2012, 23:20
Серфер

Lavanda1 *
Спасибо за ответ.
Ходила сегодня к одному хирургу на консультацию в платную клинику. Решила больше не ходить туда, ездить неудобно, врач неприятный какой-то и запросил почти 10 000 руб. за удаление сразу в этот же вечер. Правда не гарантировал что она не появиться снова.
Надо было говорит удалять пока не воспалилась. Так ведь удаляла раньше и что же..Хотела чтобы подросла еще немного..
Еще сказал что эпидермальная киста обычно не бывает на таком месте.
Тоже самое говорил и тот кто оперировал. Тем не менее когда он разрезал так оно и выглядело и тоже показали анализы.
Блин,еще один потерянный день.
Старый 18.04.2012, 06:22
Kuleshov Kuleshov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 208 раз(а) за 202 сообщений
Kuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Без осмотра по фото судить сложно. Тем более, что понять, инфицирована дермоидная киста или нет, трудно и при осмотре. Зачастую принимается решение о вскрытии и дренировании кисты с назначением антибиотиков без ее полного иссечения, на фоне воспаления это может быть трудновыполнимо. Локализация не вполне типичная, но и не эксклюзивная. Какие-то гарантии в медицине можно давать очень редко. Это больше прерогатива шарлатанов.
Старый 18.04.2012, 16:00
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lavanda1 Посмотреть сообщение
Ходила сегодня к одному хирургу на консультацию в платную клинику.
В Питере есть "куча" людей, которые занимаются хирургией кисти. Не ходите и не оперируйтесь в поликлиниках!

Комментарии к сообщению:
andreymaltsev не одобрил(а): "граждане - амбулаторные пациенты, просьба всем обращаться в стационар, любой ваш "геморрой" оптимально лечить у кистевых хирургов стационара!" так???
Старый 18.04.2012, 19:03
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
andreymaltsev не одобрил(а): "граждане - амбулаторные пациенты, просьба всем обращаться в стационар, любой ваш "геморрой" оптимально лечить у кистевых хирургов стационара!" так???- Так оно и есть. Результат "лечения" в поликлинике - "на лице". Палец на руке - так, ерунда, мелочь, он же маленький, чего переться в стационар и особенно к хирургу кисти. Поэтому "плевое дело" - удалить в приемном кабинете какую-нибудь гигромку, какую-нибудь кисту и т.д. без соответствующего обеспечения, оборудования, а иногда и знаний с умениями. Я лично никогда не пошел бы оперироваться в нынешнюю отечественную поликлинику.

Хотелось бы задать вопросы ТС-ру ( может быть я и ошибаюсь в своих подозрениях) - операция выполнялась под обескровливанием, пользовался ли хирург для выделения кисты двузубыми крючками, зажимом типа "москит", видел ли сосуды, нервы, сухожилия, во время операции присутствовал ли ассистент-ассистентка, в каком положении находилась больная во время операции, проводилось ли какое-то обследование больной перед операцией (анализы), и т.д и т.п.?
Старый 19.04.2012, 01:03
Серфер

Lavanda1 *
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
andreymaltsev не одобрил(а): "граждане - амбулаторные пациенты, просьба всем обращаться в стационар, любой ваш "геморрой" оптимально лечить у кистевых хирургов стационара!" так???- Так оно и есть. Результат "лечения" в поликлинике - "на лице". Палец на руке - так, ерунда, мелочь, он же маленький, чего переться в стационар и особенно к хирургу кисти. Поэтому "плевое дело" - удалить в приемном кабинете какую-нибудь гигромку, какую-нибудь кисту и т.д. без соответствующего обеспечения, оборудования, а иногда и знаний с умениями. Я лично никогда не пошел бы оперироваться в нынешнюю отечественную поликлинику.

Хотелось бы задать вопросы ТС-ру ( может быть я и ошибаюсь в своих подозрениях) - операция выполнялась под обескровливанием, пользовался ли хирург для выделения кисты двузубыми крючками, зажимом типа "москит", видел ли сосуды, нервы, сухожилия, во время операции присутствовал ли ассистент-ассистентка, в каком положении находилась больная во время операции, проводилось ли какое-то обследование больной перед операцией (анализы), и т.д и т.п.?

Не знаю почему, но сколько я не спрашиваю, сколько не читаю про свою проблему и не только про свою, нигде не видела ничего про кистевых хирургов. А я очень давно копаюсь в интернете, и не только, и не только сейчас, а на всем протяжении пока у меня эта штука имеется. Почему этого нигде не пишут?? Впервые слышу что есть такие стационары и хирурги..! Почему эту информацию так трудно найти??
И вот сегодня я читаю это здесь , и тоже самое мне сказал хирург к которому я сегодня ходила. Странный день.
Еще сказала что нельзя удалять когда воспалено, и даст адреса специализированных мест по кисти. Когда пройдет и начнет снова расти , надо идти туда. А пока вскрыла под местным наркозом, почистила, завтра анализы и перевязка. Много задавала вопросов. Я наконец спокойна более-менее. Капсула - таки выскочила все равно, так что, кто знает, может и не будет больше расти.
Старый 19.04.2012, 01:34
Серфер

Lavanda1 *
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение

По поводу ваших вопросов скажу что знаю, что не знаю не скажу)

Если обескровливание это "Оперируемую руку оборачивают резиновым бинтом и на время операции пережимают в плече манжетой под давлением" то этого не было. Чем пользовался не знаю, я туда старалась не смотреть, по ощущениям иногда казалось как будто ножничками маникюрными выстригает.. Говорил про сухожилие , что эта штука как раз на нем и это не очень хорошо. Еще говорил как у меня сильно пульсирует нерв. Ассистентки две были еще. Я лежала на спине. Кровь сдавала перед операцией. Всё было в норме в ней.
Мне вобще понравилось, они были очень внимательны. Он коллега нашего родственника, который меня к нему привел, если это имеет значение.
Был также послеоперационный анализ. Гипс на неделю или две.
Ответ