|
|||
|
|||
Несколько лет назад на пальце руки с внутренней стороны выросла шишечка
Несколько лет назад на пальце руки с внутренней стороны выросла шишечка с чем-то не жидким, но подвижным внутри.
Не болела. Полгода назад таки сходила в поликлинику, надоело прятать палец от людей, отправили к травматологу, была сделана операция на удаление, гипс на две недели, окончательные анализы гласили, (если не ошибаюсь в написании) - "киста эпидермальная с воспалительной инфельтрацией". Но очень скоро она снова начала расти. Хотя доктор говорил что подчистую вырезал. Еще сказал что трудность была в том, что эта штука располагалась на сухожилии. Три дня назад проснулась с болью на пальце, к вечеру совсем опух, съездила к доктору, (к другому, того нет в городе), оказалось доктор не тот (дерматолог), (по телефону сказали что по его части), но посоветовал сделать рентген, приложить компресс из водки, и попить противовоспалительные. И не тянуть. Предположил что могла повредить содержимое вот и воспалилось. Кстати ходила в бассейн накануне, и довольно активно плавала и потягивалась. Удивился диагнозу врача и способу удаления шишки при таком диагнозе. Пока, говорит отек надо снять, и на всякий случай рентген. Сделала рентген. Рентген отсылает к хирургу. Может посоветуете хирурга в Спб? Замучилась искать, не знаю куда к кому идти. Этот только по средам работает, а к этим боюсь. А палец все болит, и покалывать последние сутки еще стал. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Рекомнедации "не тянуть" и "поделать компрессы, попить противовоспалительные" мне кажутся взаимоисключающими. Наиболее вероятным кажется рецидив эпидермальной кисты и ее воспаление/нагноение. Если это так, ситуация серьезная. Необходим срочный визит к врачу, разбирающемуся в хирургии кисти. Если киста нагноилась, необходима операция.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Ходила сегодня к одному хирургу на консультацию в платную клинику. Решила больше не ходить туда, ездить неудобно, врач неприятный какой-то и запросил почти 10 000 руб. за удаление сразу в этот же вечер. Правда не гарантировал что она не появиться снова. Надо было говорит удалять пока не воспалилась. Так ведь удаляла раньше и что же..Хотела чтобы подросла еще немного.. Еще сказал что эпидермальная киста обычно не бывает на таком месте. Тоже самое говорил и тот кто оперировал. Тем не менее когда он разрезал так оно и выглядело и тоже показали анализы. Блин,еще один потерянный день. |
|
||||
|
||||
Без осмотра по фото судить сложно. Тем более, что понять, инфицирована дермоидная киста или нет, трудно и при осмотре. Зачастую принимается решение о вскрытии и дренировании кисты с назначением антибиотиков без ее полного иссечения, на фоне воспаления это может быть трудновыполнимо. Локализация не вполне типичная, но и не эксклюзивная. Какие-то гарантии в медицине можно давать очень редко. Это больше прерогатива шарлатанов.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
andreymaltsev не одобрил(а): "граждане - амбулаторные пациенты, просьба всем обращаться в стационар, любой ваш "геморрой" оптимально лечить у кистевых хирургов стационара!" так???- Так оно и есть. Результат "лечения" в поликлинике - "на лице". Палец на руке - так, ерунда, мелочь, он же маленький, чего переться в стационар и особенно к хирургу кисти. Поэтому "плевое дело" - удалить в приемном кабинете какую-нибудь гигромку, какую-нибудь кисту и т.д. без соответствующего обеспечения, оборудования, а иногда и знаний с умениями. Я лично никогда не пошел бы оперироваться в нынешнюю отечественную поликлинику.
Хотелось бы задать вопросы ТС-ру ( может быть я и ошибаюсь в своих подозрениях) - операция выполнялась под обескровливанием, пользовался ли хирург для выделения кисты двузубыми крючками, зажимом типа "москит", видел ли сосуды, нервы, сухожилия, во время операции присутствовал ли ассистент-ассистентка, в каком положении находилась больная во время операции, проводилось ли какое-то обследование больной перед операцией (анализы), и т.д и т.п.? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не знаю почему, но сколько я не спрашиваю, сколько не читаю про свою проблему и не только про свою, нигде не видела ничего про кистевых хирургов. А я очень давно копаюсь в интернете, и не только, и не только сейчас, а на всем протяжении пока у меня эта штука имеется. Почему этого нигде не пишут?? Впервые слышу что есть такие стационары и хирурги..! Почему эту информацию так трудно найти?? И вот сегодня я читаю это здесь , и тоже самое мне сказал хирург к которому я сегодня ходила. Странный день. Еще сказала что нельзя удалять когда воспалено, и даст адреса специализированных мест по кисти. Когда пройдет и начнет снова расти , надо идти туда. А пока вскрыла под местным наркозом, почистила, завтра анализы и перевязка. Много задавала вопросов. Я наконец спокойна более-менее. Капсула - таки выскочила все равно, так что, кто знает, может и не будет больше расти. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если обескровливание это "Оперируемую руку оборачивают резиновым бинтом и на время операции пережимают в плече манжетой под давлением" то этого не было. Чем пользовался не знаю, я туда старалась не смотреть, по ощущениям иногда казалось как будто ножничками маникюрными выстригает.. Говорил про сухожилие , что эта штука как раз на нем и это не очень хорошо. Еще говорил как у меня сильно пульсирует нерв. Ассистентки две были еще. Я лежала на спине. Кровь сдавала перед операцией. Всё было в норме в ней. Мне вобще понравилось, они были очень внимательны. Он коллега нашего родственника, который меня к нему привел, если это имеет значение. Был также послеоперационный анализ. Гипс на неделю или две. |