|
|||
|
|||
Групповые антитела 1:16
Здравствуйте уважаемые врачи!
Сейчас у меня беременность 16 недель, 34 года, 80 кг, роды одни(реб.-инв, ДЦП)в 2005 году; анэмбриония в 2010 году. Сегодня позвонила врач, сказала антитела у меня групповые, у меня 1+, у мужа 3+. Антитела 1:16. Прописала Куралтин 25мг 3 р в день три недели Я очень-очень переживаю за ребенка, что делать, титры критические? Пожалуйста, помогите! |
|
|||
|
|||
ssst, титры не критические, курантил не нужен. Нужно контроль титров и УЗИ 1 раз в месяц.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые врачи!
Спустя месяц без всякого Куралтина титры 1:8 !!! Ура! Спасибо вам всем! |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, здравствуйте.
Сейчас беременность 23-24 недели. Титры групповых антител снова 1:16. Скажите, пожалуйста, они могут туда-сюда расти и снижаться сами собой? По узи на сроке 22 недели все хорошо. И ещё можно вопрос? Я стараюсь питаться разнообразно и понемногу, но вот с употреблением молокопродуктов у меня как-то не складывается, и думается, что не хватает кальция, ещё и Малышева в программе "Здоровье" сказала, что от нехватки кальция реб. может родиться глухим. Витамины, что прописала гинеколог Витрум Пренатал пила до беременности и первый триместр, сейчас думала приобрести (как написано на форуме в ЧАВО) "Недорогой кальция карбонат антацид по 1200 мг/день" , но в аптеке мне предложили "Ренни". Я что-то не понимаю? Причем тут Ренни. Можно приобрести и пить какой-нибудь КальцийД3 ? Спасибо |
|
|||
|
|||
ssst, титры могут расти и снижаться самопроизвольно, разница в показателях не значительная.
Сомневаюсь в нехватке кальция у вас: кальций содержится во многих продуктах - молочных, злаковых, овощах... Что из молочного не получается кушать? Сыр, сметана, кефир, йогурт? |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Не получается и йогурт, и кефир, и творог, получается сыр. Как-то в моей голове сложилось, что кефир и йогурт продукты моего ребенка, вот рука и не подымается, иногда прям заставляю себя выпить стакан кефира. Спасибо вам всем за внимание к нам. Я так хочу здорового ребенка, мне так страшно бывает, вот сейчас думаю, что рано забеременела, не готова морально, мысли плохие, что снова повторится и второй тоже пострадает. Как Вы считаете у меня ведь есть шансы родить здорового ребенка? |
|
|||
|
|||
Сыр - это замечательно, вкусно и полезно. На сколько серьезны проблемы у старшего ребенка сейчас?
|
|
|
|||
|
|||
Ему 7 лет и он ничего не умеет, даже смотреть и улыбаться. Только сам глотает, умеет зевать, потягиваться после сна и когда подымаешь ему ручки смачно потягивается и губы растягиваются в "улыбке", сам писает и какает, что оч. радует. Вот так скромно в навыках. А так ещё и эпилепсия, частые приступы, проблемы с засыпанием и сном, кормимся по 1,5 часа.
Я боюсь сама рожать, боюсь, я все делала как мне говорила врач, тужилась когда надо, хвалили, говорили, что все правильно делаю, как мне рожать, я уже переживаю, я забеременела когда предохранялись, но все равно оч. хотела ребенка, и думала морально справлюсь, но подсознательно думала, что недостойна ребенка и думала, что что-то пойдет не так и произойдет выкидыш, была спокойна, но вот уже 23 недели, беременность есть, теперь боюсь преждевременных родов... Как бороться со своими страхами? |
|
|||
|
|||
ssst, сил вам и терпения!
Если хотите, можно пригласить в тему пси-специалистов или создайте отдельную тему в соответствующем разделе. |
|
|||
|
|||
Спасибо, я несколько раз порывалась открыть тему в соответствующем разделе, но боюсь не смогу точно излагать свои мысли и чувства.
спасибо за понимание |
|
||||
|
||||
ssst
По питанию. Беременная женщина должна питаться в первую очередь вкусно и, по возможности, разнообразно. А уже потом, если получается, полезно) Разумеется, все это - без фанатизма. Если у Вас нет серьезных соматических заболеваний, заметно ограничивающих рацион - например гепатиты, холециститы, язвенная болезнь желудка, сахарный диабет - Вы понимаете примерно, да? - то можно почти все. Ну на питание плюшечками не переходите) Основное правило - есть часто и понемногу, когда живот станет больше, Вы сами почувствуете, что по-другому не получается. Пить беременная должна много, литра полтора в день - минимум. Можно чай, кофе - некрепкий и до двух чашек в день, вода, свежевыжатые соки, молоко, квас, морсы, компоты. Пакетированные соки и газировку тоже можно, но в них достаточно много сахара, поэтому опять же без фанатизма) По поводу кальция - присоединюсь к мнению коллеги. По-первых сыр сам по себе хорошая вещь, если не провоцирует приступов мигрени. Во-вторых - получается ли есть мясо, рыбу, курицу? По поводу разного рода добавок с кальцием при беременности проводилось довольно много исследований. Последнее, до чего договорились - они несколько уменьшают риск развития преэклампсии у беременных гипертоников, да и это подвергается сомнению. И все. По поводу кальция и глухоты - не представляю, откуда взялось это представление, не обращайте внимания, тем более - на вещи, прозвучавшие в этой телепередаче. Есть препараты, которые обладают ототоксичным действием, но все они не рекомендованы к применению во время беременности и Вы их не принимаете и не будете. Я понимаю Ваши опасения, в принципе можно принимать фолиевую кислоту, сейчас начали писать, что ее можно не бросать на 12 неделе беременности, а продолжать до конца срока. Вреда от нее точно нет, переносится она (в разумных дозах) отлично, а определенным защитным действием она обладает. В поливитаминках нужды нет. Большая часть компонентов поливитаминных препаратов обладает взаимонейтрализующими эффектами (к примеру сочетание железа и кальция в препарате приводит к образованию нерастворимой соли, которая не всасываясь нигде, покидает наш организм с фекалиями, благодаря чему из этого препаратам железа и кальция мы практически не получаем. Сочетание витаминов B1 и фолиевой кислоты разрушает фолиевую кислоту, кальций и магний конкурируют за усвоение и т.п.). Не нужно тратить деньги на это дело, лучше купите себе вкусных яблок. По пользованию форумом - у Вас уже есть эта тема, все последующие вопросы по своему здоровью, какие могут возникнуть во время этой беременности, задавайте прямо здесь же, чтобы отвечающие могли видеть сразу всю информацию о Вас. В разделе "педиатрия" можно будет создать тему про человека, который собирается родиться, когда это произойдет, и там все о нем спрашивать, несмотря на то, что Вы опытная мама, какие-то вопросы же могут возникать) По поводу проблем со старшим ребенком - мне кажется, что кое-что полезное Вам все же могут подсказать наши специалисты. У нас замечательные педиатры, семейные психологи и педагоги. Возможно, получится что-то узнать для решения своих собственных проблем, которые у Вас скорее всего есть, возможно - смогут чем-то помочь в каких-то чисто повседневных делах, связанных с уходом за ребенком и общению с ним. Подумайте еще, ладно? Можно создать соответствующую тему в Педиатрии, можно в подразделе "детско-родительские отношения", можно в разделе психологии и психиатрии, смотря что на данный момент больше Вас волнует. Все нужные специалисты доберутся до Вашей темы в любом случае и могут призвать друг друга на помощь, если понадобится.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Ольга Ивановна.
Какая же я опытная мама, что Вы. Я детей-то не видела сроду вблизи. Зато умею сделать укол, не дожидаясь скорой 20 минут; могу в духовке разогреть озокерит с парафином и сделать аппликации; умею делать массаж и разрабатывать суставы; поменять белье мокрое под лежачим не подымая его с постели (это из школы ещё из уроков ОБЖ))) ... Так что я у вас ту на долго. Главное уже сейчас настраиваюсь не искать у ребенка не существующих болезней. И очень хочется обычного материнства) По питанию, спасибо Вам ещё раз! Форум на эту тему проштудировала! Да и всегда стараемся семьей питаться правильно и полезно. Из белковой пищи: индейка, говядина, баранина, курица, бобовые, рубу(треска, иногда св. мор. скумбрия и форель) и крайне редко свинина, всякие сосиски, колбасы. Так же редко майонез, кетчуп и покупные полуфабрикаты никогда. Воды стараюсь пить, покупные соки не покупаем как-то, там много сахара мне кажется, лучше фрукты, там и сок и клетчатка. Покупные печеньки меня тоже не тянет, мы и не покупаем их вовсе , пеку сама из качественных стараюсь продуктов, а в покупной выпечке дешевые маргарины из пальмового масла. Каждый день на столе овощи свежие или тушеные...Злаковые.. Сухофрукты, орехи и т.д. В общем с питанием трудностей нет, хоть и лишний вес у меня за эти годы накопился, движения мало, стрессы. Фолиевую кислоту и йодомарин пили где-то пол года до зачатия, хоть и не планировали, и в начале бере тоже пила У меня вот вопросы давно есть, простите, стеснялась вас на такую чепуху отвлекать: 1)можно ли пить беременным квас чайного гриба? 2) у нас есть дек. кролик, после уборки у него в клетке я тщат. мою руки, он для меня не опасен сейчас? 3)можно мне спиной лежать на иппликаторе Кузнецова? 4)болит живот схваткообразно если понервничаю или устану за день физически, стоит полежать 15-20 минут и все проходит. Это нормально? три или четыре раза так было за месяц. спасибо!!!! |
|
||||
|
||||
Надолго? - Располагайтесь)
Да, перечисленное Вами это не совсем мамины обязанности и мамины радости, к сожалению... По питанию - описанное можно выдавать как образец вопрошающим о питании беременной) Единственное - не налегайте на морскую рыбу - на предмет ртути. Систематически не надо, время от времени - нормально. Вы говорите про вес. Хотела пересчитать индекс массы тела и не смогла - Вы не указали рост. Тут какое дело - если избыток веса есть, это, в сочетании с возрастом старше тридцати, автоматически выводит Вас в группу риска по гестационному сахарному диабету. Это не "настоящий" диабет, а специальная проблема беременных с обменом глюкозы. Плох он тем (как и "настоящие" диабеты при беременности), что если у женщины высокий сахар и она об этом не знает, или знает, но ей все равно, весь этот сахар достается в таком же большом количестве и плоду, и это создает развивающемуся человечку ряд проблем со здоровьем, достаточно серьезных и очень надолго, иногда - на всю жизнь. Поэтому и считается, что эту патологию надо "поймать". Как раз "пойманный" гестационный сахарный диабет перестает быть жупелом. Женщине даются рекомендации (вполне выполнимые) по диете и контролю сахара крови, и с нормальными значениями сахара она прекрасно донашивает беременность и этих проблем у ребенка не возникает. Еще такое дело. Вы говорите о связи веса со стрессами. Вы точно не депрессуете там? Вы имеете полное право. Посмотрите на себя внимательно, прислушайтесь к себе. Если неясно, как оно там, скажите - есть набор тестов, позволяющих быстро и безболезненно) ее выявить. Просто беременность такие вещи может усугублять - за счет действия прогестерона, и не хотелось бы, чтобы депрессия лишила Вас радостей беременности, это же действительно чудесное время. Ну и риск послеродового усугубления ситуации будет большим, эти все вещи тоже лучше вовремя вылавливать. По Вашим вопросам- 1. Можно, конечно, если Вы его хорошо переносите. 2. А свалить уход за кроликом не на кого, да? Если не на кого - лучше убирать клетку в перчатках. 3. А зачем лежать на иппликаторе Кузнецова? Спина болит, тянет, ноет? Лучше не лежать, беременность там в противопоказаниях. 4. По описанию ничего ужасного не происходит, но лучше это обсудить с лечащим доктором, который Вас посмотрит вживую. Если доктору все понравится и у Вас есть время и силы - попросите у него справку для бассейна - это вместо иппликатора.
|
|||
|
|||
Ольга Ивановна, мой рост 172, сейчас вес 86, 25-я неделя бере.
До первого ребенка вес мой был 60 кг. До психотерапевта я все равно не дойду, знаю, что у меня бывают наплывы депрессии, но все зависит от самочувствия ребенка, поэтому сомневаюсь, что мне смогут помочь. Прошла первые два теста в пси-разделе...: Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии- Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 37. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги- Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Я понимаю от чего мне тяжело, но не в силах что-либо изменить. Ещё и чувство вины, что я ребенка своего "убила", какая я мать после этого. Но не подумайте, что совсем все плохо, умею радоваться мелочам, деть пукнет, а я рада и хвалю его и целую, воздух отрыгнет и мне счастье, но иногда все таки накрывает, что у др. детей в этом возрасте секция по лыжам, велосипед, ...и всему виною я. ребенок мой меня никогда не простит. а сейчас ещё и вспоминаю как его ждала. и вот как мне сейчас радоваться.страшно очень. |
|
|||
|
|||
ssst, поверьте, с депрессиями, тревогами и чувством вины можно и нужно бороться. От этого выиграете и вы, и ваш ребенок большой и маленький. На первом этапе просто запретите себе говорить " я виновата...", дальше надо беседовать с пси- специалистами, а может быть и принимать лекарства. Ничего в этом страшного нет, наоборот, появиться больше приятных мелочей, которым вы сможете радоваться.
|