|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Папилярная карцинома на фоне фолликулярного зоба,нужен ли радийод???
Добрый день! Мне 29 лет, живу в Караганде... полгода назад обнаружила совсем случайно на узи узел в правой доле ЩЖ, 2см.и сразу направили на пункцию, первый результат был неинформативен,второй ,сказали диффузно-узловой зоб?! после 3-4 месяца пила тироксин 50,и в феврале узи и опять пункция- найдены клетки с атигической пролиферсикацией,подозрительные на опухолевые...10 04 2012 была проведена операция,полностью удалили щитовидку...ответ гистологии папилярная карцинома на фоне фолликулярного зоба (T1 N0M0) без метастазов...встать на учет у онколога и эндокринолога ,через три месяца сдать анализы и 100 тироксина. вот мое дальнейшее лечение.Уважаемые доктора ! Это правильное лечение или все таки нужен радийодное лечение? боюсь потерять время, и еще когда можно будет забеременнеть,возможно ли ????
|
|
||||
|
||||
При т1 в группе обычно радиоактивный йод не нужен, тироксин нужен сразу же после операции, а вот сколько- ответит ттг через три мес
|
||||
|
||||
Спасибо Вам за ответ...А каковы мои прогнозы в дальнейшем.... очень хочеться двух маленьких детей своих поднять ,и родить третьего?!Бояться и ждать рецедива или в моем случае это редко происходит?
|
|
||||
|
||||
Бояться не надо, контролировать ттг, аттг и тг раз в три мес,быть уверенной в победе и возможности рождения детей
|
||||
|
||||
Спасибо вам!!! Трудно но ничего не поделаешь(((
|
|
||||
|
||||
Можно еще вопрос??? Мне не удалили лимфоузлы ближайшие, я очень беспокоюсь за это, читала тут на форумах, что это необходимо при таком диагнозе! Врачи сказали что их не надо было удалять , вот и не удалили?! Это правильно?
|
|
||||
|
||||
Беременность и карцинома!
Здравствуйте дорогие врачи!!! У меня проблема , прошло только два месяца после операции, я узнала сегодня что беременна с задержкой 4 дня((( с моим диагнозом очень боюсь за ребенка и за себя ! Что мне делать? Насколько велика угроза для нас ? Ответьте пожалуйста! Я себе места не нахожу!!!!
|
|
|
||||
|
||||
Ответьте пожалуйста!!!!!
|
|
||||
|
||||
Давайте будем взрослыми людьми- беременность как неожиданное явление была проблемой до эпохи изобретения контрацептивов, и давно перестала быть таковой.
Взрослая женщина забеременела после недавно перенесенной операции, и по какой- то причине пренебрегла контрацепцией- но не пренебрегает возможностью славно понервничать, что куда опаснее для плода, чем папиллярный рак удаленный. Поэтому надо вынашивать беременность , контролируя ТТГ и обеспечивая дитятко достаточной дозой тироксина. Ваше нервничание сейчас никому не нужно- а ТТГ нужен срочно с указанием о принимаемой дозе тироксина
|
||||
|
||||
Вы правы в этом!!!! Но самое что интересное, я не пренебрегла контрацептивами, я ими пользуюсь ,Я очень к этому вопросу щепетильно относилась всегда!!! поэтому было очень неожиданно!!! 4 дня задержки, и плюс у меня критические дни нерегулярные, никак не ожидала что тест окажется положительный! Мои врачи что онколог и эндокринолог категорически против беременности((((поэтому обратилась к вам за советом!? Спасибо!!!!!
|
|
||||
|
||||
Онколог и эндокринолог должны сообщить, где они узнали, что беременность после тироидэктомии при Т1 надо прервать
На Кок беременность может возикнуть при нарушении правил приема или приеме нарушающих абсорбцию веществ
|
||||
|
||||
Я незнаю если честно, но знаю одно всегда пользовалась одними и теми вагинальными таблетками, последние полгода, как мне запретили врачи беременнеть, а до этого не пользовала, так как хотела ребенка, но не получалось(
|
|
||||
|
||||
То есть это не были КОК ? Что за таблетки ?
|
||||
|
||||
Это были Таблетки Фарматекс , вагинальные! До сих пор вроде нормально было, незнаю что сейчас(
|
|
||||
|
||||
Вагинальные спермициды требуют строжайшего соблюдения инструкции , ну да ладно- главное , сейчас беременность есть и крайне важен ТТГ