|
|||
|
|||
Беременность 5 недель прогестерон 13,9нг/мл
В прошлом году ЗБ на сроке 5-6 недель. Планируем уже более пять лет. Сдавала прогестерон неделю назад он был 16,3 нг/мл. Врач выписала дюфастон по 1т два раза в день. Сегодня сдала снова он стал еще меньше 13,9 нг/мл. Дело в том что нормы лаборатории для беременных не указаны и мне кажется у меня он низкий. Подскажите пожалуйста дествительно ли это низко или я себя накручиваю?
|
|
|||
|
|||
Catherine1974, этот анализ бессмысленный, тем более на фоне приема препарата, так как не отражает содержание прогестерона в том месте, где он нужен.
|
|
|||
|
|||
Извините, хотелось бы узнать где нужен прогестерон при беременности? Везде написано, что прогестерон очень важен при беременности и его недостаток ведет к выкидышу или недоразвитию плода. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Catherine1974, он нужен в клетках, в тканях... А вы думаете, от нужен в локтевой вене для сдачи анализа?
|
|
|||
|
|||
Так значит мне не стоит переживать. А где же он нужен? Очень хочется благополучно выносить и родить здорового малыша. Мне уже 38 это мой последний шанс.
|
|
|||
|
|||
Catherine1974, сдача бессмысленных анализов не поможет Вам выносить беременность, наоборот, будете думать, переживать...
|
|
||||
|
||||
Катерина, тут не принято делиться личным опытом, но слова "последний шанс" всегда огорчают. Не последний. В прошлом году в нашей консультации выносили беременности и родили здоровеньких детишек женщины 46 и 47 лет. Это не общее правило, просто иллюстрация того, что это принципиально возможно.
Сейчас очень много женщин - причем не у нас - планирует первую беременность после тридцати. Это не плохо и не хорошо, это такая особенность нашего сегодняшнего мира. Тридцать восемь это не глубокая древность. Да, риски побольше, но ведь побольше и в голове, нет?)