|
|||
|
|||
Ребенка укусила кошка, что делать? Срочно!
Здравствуйте уважаемые врачи! Сразу хочу извиниться, может не в тот форум написала, модераторы, пожалуйста отправьте в нужный раздел.
Ситуация такая. Вчера вечером ребенок (возраст 1 год 8 мес.) схватил сильно нашу домашнюю кошку, она его укусила. Крови почти не было, но укус видно что довольно глубокий. Место укуса - внутренняя часть локтя. Рану сразу обработали зеленкой, потом приложили Левомеколь, руку забинтовали несильно и уложили спать. Часа через 4 повязку я сняла, т.к. засомневалась что рана не должна быть закрытая. Сегодня утром посмотрели, есть припухлость небольшая и краснота возле одного прокуса в радиусе 1,5 см. (Всего след от клыков в 4 укуса). Обработали мирамистином и опять левомеколью. Кошка здорова, привита, ведет себя вполне адекватно, бешенство исключено, есть прививка. На улице не бывает абсолютно домашняя. Что нам делать? В больницу ехать пока не хочу, там без лишних разговоров начнут уколы ставить. Есть время подождать или как вообще поступить? Посоветуйте, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Сейчас посмотрела укус, краснота в радиусе увеличилась(((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
У нас любое обращение в больницу влечет за собой назначение уколов-антибиотиков, вот и неохота туда лишний раз соваться! Можно подумать все поголовно по поводу укусов домашних животных в больницу быстрей бегут, у меня вот, например, все сознательное время кошки проживали, и кусали и царапали не раз, ничего, жива здорова! |
|
||||
|
||||
сегодня поликлиники так же должны работать.Важный момент Вы не указали: привит ли ребенок от столбняка?
|
|
|||
|
|||
Не привит. Сейчас поедем в поликлиннику к хирургу. Там сыворотку какую-то вроде ставят от столбняка? Подскажите, в течении какого времени ее необходимо поставить? И какое лечение в таких случаях назначают, чего ожидать нам? Антибиотики неизбежны? Если да, то можно ли обойтись таблетками/суспензией???
|
|
||||
|
||||
Так как кошка домашняя , обработали рану сразу же ,прошло не много часов от укуса- вполне возможно достаточно будет просто прививки от столбняка(но йето решит врач по имеющимся у него инструкциям).Если понадобится антибиотик, можно обойтись сиропом/суспензией
|
|
|||
|
|||
Были у врача. осмотрел, сказал ничего страшного. прививки тоже ставить не стали никакие. Наложили повязку с мазью Вишневского, и сказали самим через день делать с Левомеколью. Вот. А покраснение то что есть, сказал что это всегда так бывает.
|
|
||||
|
||||
Обыкновенную АКДС хотя бы сделайте-береженного Бог бережет
|
|
||||
|
||||
И повязку с мазью Вишневского на Левомеколь я поменял бы уже сегодня.
|
|
|||
|
|||
|