|
|||
|
|||
Про смесь, витамин Д и Плантекс
Ура, я в разделе Педиатрия! Здравствуйте!
Девочка (приёмная) - 1м.3н. Дома - 2 недели. С рождения на ИВ (я так поняла на разных - что спонсоры дадут, нам сказали давайте НАН). Едим 7 раз по 120 гр. В весе прибавляем, щеки появились. Были на НАН 1, педиатр сказала из-за коликов добавить Кисломолочный (2 раза в день). Колики и газы мучили нас ужасно (может ещё смена воды повлияла). Узнали про НАН Комфорт - добавили его, мне кажется с ним стало лучше. Вообщем у нас теперь 3 смеси - 2 раза Кисломолочный, 2 - №1 и 3 - Комфорт. Стул один раз в день (зелёный), когда везли и привезли был жёлтый. Вечерние колики всегда, но по-моему ситуация улучшается. Выкладываем на животик перед каждым кормлением, носим столбиком, "тигрёнком" на ручках. Педиатр прописала 1 капл. АкваДетрим (постоянно), но в смеси есть витамин Д. Пока не даю. Солнышко на прогулке ловим. И девочка наша совсем не хочет пить простую воду, а Плантекс вечером охотно 50-60 гр. выпивает и, мне кажется, ей легче. А ведь Плантекс не есть хорошо. Ей в больнице давали воду с разбавленной ложкой сахара, но, мне думается, это ещё хуже. Вопросы: 1. 3 смеси можно использовать? 2. АкваДетрим нужен? 3. Что же нам пить и надо ли пить? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Всё ещё с надеждой на ответ... Спасибо.
|
|
|||
|
|||
3 смеси - многовато для ребенка, уберите кисломолочный.
Если нет признаков рахита, и со смесью ребенок получает полную суточную дозу вит. Д, дополнительно он не нужен. Пробуйте перейти на воду, постепенно разбавляя плантекс, т.е. растворяйте пакетик не в 100, а в 1500, в 200 и т.д. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Ольга Владимировна. Кисломолочная нам сразу не понравилась - с радостью от неё откажемся.
Наверно, признаков рахита нет- смотрел педиатр, хирург. ЧАВО про рахит читала. Какая должна быть полная суточная доза витамина Д? На банке со смесями - в одной 36, в другой 40, в третьей -37 МЕ на 100 мл. готовой смеси. Едим мы 7 раз по 120 мл. Если взять усреднённо - 800X36=28.800. Этого достаточно? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Суточная доза 500 МЕ, если ребенок ест 840 мл, из расчета 40 МЕ в мл получается 336 МЕ. Можно добавить по капле через день
|